Nise - O Coração da Loucura
4,3

Marco G.
Marco G.

Enviada em 1 de maio de 2016
Cinema nacional em alto nível, mostrando o trabalho inovador desta médica psiquiátrica na década de 60.
Érico S.
Érico S.

Enviada em 23 de abril de 2017
O filme é excelente por várias razões: conta uma história real de uma brasileira genial, à frente de seu tempo, e o faz de maneira cativante; mostra de forma inteligente, como uma mulher conseguiu de fato se sobressair e vencer os desafios do machismo, sem aquele mi-mi-mi e por méritos legítimos; foca o quão primitivas e desumanas eram as práticas psiquiátricas em pleno século XX, ou seja, há poucas décadas; dá uma palhinha, breve pincelada na relevante obra de Carl Gustav Jung, mestre de Nise e pai da psicologia analítica.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 27 de julho de 2016
baseado na história real da psiquiatra Nise da Silveira que usou a arte ao invés da lobotomia ou do eletrochoque conseguindo grandes resultados no tratamento de pacientes com esquizofrenia, como já repeti várias vezes o cinema nacional não é divulgado quando o filme é realmente bom Isso sim é realmente uma história a ser divulgada
Bruno Campos
Bruno Campos

Enviada em 7 de maio de 2016
Interessante pela bela história da psiquiatra junguiana Nise da Silveira. Os atores q interpretam os pacientes, excelentes, sustentam o filme. Ao contrário de Glória Pires, fraca, e dos atores q fizeram os médicos, péssimos (destaque para Zecarlos Machado, um dos piores atores da atualidade, sofrível)
Murilo Dias
Murilo Dias

Enviada em 11 de maio de 2019
Glória Pires, traz de volta a vida Nise da Fonseca pouco conhecida pela maioria dos brasileiros. Ao longo do filme o sentimento que se recebe é de respeito a imagem da médica, que com diversas atividades tenta ajudar aqueles que eram considerados incuráveis. Os personagens são totalmente diferentes e de características próprias, o que acaba chamando mais ainda a atenção para o filme.
André Z.
André Z.

Enviada em 1 de setembro de 2016
Desde a primeira cena do filme eu já fiquei fascinado por ele. O filme meio ao tom de documentário mostra Nise implantando a arte terapia no Brasil, interpretações primorosas, filme emotivo na dose certa é com certeza uma das perolas brasileiras, o filme e a Dra. Nise.
Julia Al
Julia Al

Enviada em 26 de setembro de 2021
Muito bom
JOAQUIM EDUARDO
JOAQUIM EDUARDO

Enviada em 25 de fevereiro de 2021
O filme é um documentário, que conta a vida de uma médica que foi incrível. Uma pena que filmes como esses são poucos divulgados pela mídia. A atriz Glória Pires deu um show de interpretação, assim como, todo elenco.
TITO
TITO

Enviada em 12 de janeiro de 2018
Uma história realmente interessante, o jeito como ela ignorou as pessoas naquela época, sob tudo os homens, num tempo em que a mulher engatinhava para conseguir seus direitos, e igualdade perante a sociedade.
Alisson Nogueira
Alisson Nogueira

Enviada em 22 de maio de 2016
A alagoana que enfrentou os reacionários e proporcionou aos "clientes" psiquiátricos um tratamento digno.