Fragmentado
4,2

Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 9 de junho de 2017
Apos 12 anos de trabalhos mal sucedidos, M. night shyamalan, volta ao seu melhor campo de atuação, o suspense psicológico, mesmo que o roteiro se perca, temos um filme tecnicamente muito bom e com boas atuações, "Fragmentado" é um filme sobre a prisão impostas a nossas vidas e a tentativa de ser livre. O roteiro do filme conta a historia de Kevin (James McAvoy), um homem que tem 23 personalidades que sequestra 3 jovens para as preparar para receber uma nebulosa, brutal e selvagem vigésima quarta personalidade, o roteiro do filme ´poderia seguir um caminho completamente diferente, a partir do terceiro ato a onde é introduzido o elemento do sobrenatural (nem sempre as reviravoltas de Shyamalan são boas), o telespectador se desconecta completamente da película, e o roteiro até então que era assustador, claustrofóbico e incomodo, se transforma em um sc-fi mal explicado, mesmo abrancaçando com todas as forças a pincelada de explicação racional que o filme expõe, fica desconexo e invariavelmente fraco. Temos uma moral legal tratada no filme, há um questionamento sobre liberdade, não á física, mas a psicológica, na visão de Kevin, todos aqueles que já experimentaram a liberdade, já desfrutaram dos prazeres e pecados da vida o que os torna impuros, é uma visão radical que se torna interessante quando Kevin começa a usar suas personalidades dominantes para criar um ambiente e uma personalidade que vai poder aplicar esse conceito, e essa personalidade é justamente uma inspirada em animais ferozes (Kevin vivia em um zoológico) justamente a personalidade que em tese é irracional por se tratar de um animal, esse é um paralelo e uma critica, pois só tal personalidade animalesca poderia impor um conceito tão absurdo de liberdade em pratica, no meio de tudo isso, suas outras personalidades pedem socorro. Tecnicamente o filme é muito bem acabado, com uma fotografia fria, uma trilha sonora que aparece nos momentos certos, uma boa mixagem e ótimas edições e montagem que criam uma das melhores coisas do filme que é o ritmo, o ritmo é muito bem acertado, não peca, mesmo em cenas que se repetem, é sempre progressivo e adora instigar o telespectador, sempre mantendo uma grande áurea de suspense no ar. James McAvoy está otimo, fazendo caras e bocas, ele realmente sabe dar tons diferentes a cada personagem, e anya taylor-joy também está muito bem, inclusive, todo seu arco narrativo funciona em perfeita sincronia com a de James, algo difícil de se alcançar num filme. Por fim, "Fragmentado" é um bom filme que recoloca M. night shyamalan como um dos maiores nomes da industria, a película tem seus erros, é verdades, mas seus 2 primeiros atos são primorosos.
Rafael B.
Rafael B.

Enviada em 23 de maio de 2017
Gostei principalmente pelas atuações de James McAvoy (Kevin) e Anya Taylor-Joy (Casey) elas seguram o filme fazendo você assistir até o ultimo minuto, a historia achei fraca, principalmente o final, mesmo assim recomendo pelas atuações e considero um bom filme.
Gustavo F.
Gustavo F.

Enviada em 19 de agosto de 2018
Tinha tudo para ser otimo‚ mas o diretor não aproveitou a história. o Ator (McAvoy) salvou o filme com sua atuação simples fantástica
Mariana F.
Mariana F.

Enviada em 28 de abril de 2017
A ideia do filme é bem legal, querendo mostrar como a mente do homem é incrível, a proposta no fim do filme de que a mente te transforma no que você quiser é boa, porém na minha opinião foi fantasiada demais e acabou tirando a seriedade do filme! O ator é maravilhoso, sabe dar vida e diferenciar cada personalidade !
Filipe M.
Filipe M.

Enviada em 14 de abril de 2017
Filme intenso! Fale a pena... com intenso peso psicológico porque se trata de várias personalidades numa só pessoa.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 18 de abril de 2017
Este é mais um suspense de M. Night Shyamalan baseado em “eventos reais” que flerta com as possibilidades sobrenaturais de suas premissas. Mas mais “sobrenatural”, contudo, é a forma simplista com que a história é contada, como se o diretor/roteirista não se importasse muito com a verossimilhança da história que quer contar, já que, marca registrada do diretor, obviamente tratará de um tema que brinca com coisas “Além da Imaginação”.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 6 de outubro de 2019
Psicopata. 24. Sequestro. Atuação. Tenso. Envolvente. Parado. Besta. Fuga. Psicologia. Kevin. Assustador. Legal. Sequencia da história de Corpo Fechado, com muito boa atuação de James McCavoy e suas 23 personalidades. Envolvente e tenso.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 3 de março de 2017
Esperava muito mais pelo trailer... O roteiro é excelente e possui tudo pra ser um dos melhores, mas não foi bem produzido. O personagem tem uma construção fantástica e se desdobra, mas poderia ser mais explorado, já que se trata de 23 personalidades. No fim das contas, deixa a desejar, assim como o desenvolvimento dos coadjuvantes também. Parece que não finalizou, faltou algumas coisas.
Crismika
Crismika

Enviada em 25 de outubro de 2017
Um filme de M. Night Shyamalan é sempre um bom convite para um suspense com pitadas de terror feito de maneira inteligente. O destaque desse filme fica por conta do protagonista James Macvoy que interpreta seu personagem de maneira brilhante, única e perfeita, alternando seus múltiplos personagens como se fosse interpretado por outro ator/atriz. O filme é previsível, mas vale a pena, recomendo a todos.
Eduardo D
Eduardo D

Enviada em 31 de março de 2017
M. Night Shyamalan tem sido elogiado com a palavra genial por alguns críticos pela sua sacada final em Fragmentado. Mas o que temos é um filme mediano em que o não marketing atuou a seu favor.

Como um arco fechado temos uma história mediana e uma atuação incrível de James McAvoy que sequestra três meninas para alimentar a fera dentro dele que está por vir. Diagnosticado com transtorno dissociativo de identidade e possuindo 23 diferentes personalidades. a Fera é a vigésima quarta! A transposição de um personagem para outro no que parece ser a mesma tomada é impressionante. As expressões corporais, feições são tão bem representados que o público a perfeita noção de quem está no controle.

Quanto às sequestradas, uma delas possui uma característica diferente, que a separa das outras duas. Isso é representado visualmente em cena ao estarem sempre separadas no quarto e expressamente no momento em que divergem em como abordar o sequestrador. Aliás, tá aí o grande trabalho do Diretor. Ponto. O que temos daí por diante são diversos flashbacks que atrapalham a narrativa (e se fosse suprimido teriam maior impacto) e o arco final da psicóloga que pode-se resumir em lamentável. E o final disso tudo então…

Mas eis que foi descoberto que Fragmentado na verdade é uma continuação de Um Corpo Fechado. Este um excelente filme de Shyamalan após O Sexto Sentido. A partir desta compreensão, muitas respostas são dadas à obra atual e entendemos a construção do derradeiro personagem de McAvoy e uma cena solta em um trem.

Então temos uma continuação não anunciada, uma grande atuação e uma história por vezes banal indo do natural para o surreal. É isso. Mérito de Shyamalan e toda produção terem mantido a boca fechada para não propagandear o real objetivo da criação deste filme gerando assim um hype e aumentando a arrecadação nos cinemas.

O que mais dizer? Aguardar o fim desta trilogia. Bom, ao menos agora sabe-se sem segredos do que se trata e que Bruce Willis estará de volta. Correto Shyamalan?