Diego Jorge
Enviada em 18 de março de 2021
No mínimo bizarro! O filme é bem creep! Com uma história pra lá de paranormal, na minha visão está mais para terror do que suspense! Além disso, o final é horrível! Não vale a pena!
Um suspense que tem uma história muito boa. Não é aqueles filmes, onde aparece os espíritos, e começam atormentarem as pessoas que abitam na casa. Gostei do roteiro, não é grande coisa, mas é bem escrito. Bom filme.
Não é um filmaço mas é um bom filme, tem um bom roteiro, bem escrito, porém é um pouco clichê, antes da metade do filme você já sabe o que está acontecendo e como deve acabar o final, é um pouco óbvio. Mas vale a pena assistir, tem uma boa história!
Uma boa adaptação de um romance Pulp de 1958, do mesmo autor de "O incrível homem que encolheu" (1956), de Richard Masterson, que teve versão cinematográfica no ano seguinte (curiosidade: numa cena, a babá está lendo uma edição de bolso do livro, com a capa do pôster do filme de 1957, lembrando que o filme se passa no presente (1999).
O filme é feliz em trazer o enredo que mistura suspense e terror sem apelação. O sobrenatural chega a soar aceitável na medida em que o espectador adere à "suspensão da descrença", como formulou Samuel Taylor Coleridge, em 1817.
Porém, o filme deve sofrer críticas raivosas dos espectadores desavisados (a turma que não procura ler uma resenha ou sequer a sinopse do filme, pois não se trata de terror de sangue, viceras e massa encefálica voando em direção à tela.
É verdade que o enredo é um tanto monótono e as revelações no final poderiam ser mais bem exploradas pelo roteiro, criando um clímax mais tenso e intenso.
No fim, é diversão descompromissada, para assistir sem muitas expectativas. Vale os 130 min.
Ecos do além é um filme de terror que contou com a direção de David Koepp que participou do roteiro ao lado de Richard Matheson. Na trama, acompanhamos Tom ( Kevin Bacon), um homem cético com relação aos fenômenos paranormais. Até ser hipnotizado pela sua cunhada. Após isso, Tom começa a ter algumas alucinações, junto com seu filho. Ambos passam a ver uma jovem que morava na sua rua que está desaparecida há alguns meses. NO final dos anos 1990 tivemos bons filmes com esse cunho de terror sobrenatural/psicológico, no caso de ecos do além é menos lembrado do que outras produções da época, como o sexto sentido, mas para aqueles que já assistiram foi uma boa experiência. De fato é , pois temos um roteiro que consegue desenvolver bem a sua história, apesar de usar elementos já batidos na época. A ideia de mostrar um homem americano cansado de sua vida e do seu trabalho , alugar uma casa em uma bairro comum e ainda ser cético aprofunda a ideia de que Tom é um homem americano "normal". Kevin Bacon consegue encarnar bem isso. Ainda falando do elenco, temos a esposa de Tom Maggie (Kathryn Erbe) que diferente de outros filmes, é uma personagem feminina relevante para trama, que ajuda a elevar a dramaticidade por estar preocupada nao apenas com Tom, mas com sua família. O que quero dizer que Maggie nao é uma personagem que atrapalha o outro lado, entendo que o filme foi baseado em um livro, mas o teren colocado o filho de Tom como um tipo de receptor ( médium) ficou meio sem sentido, uma vez que o Tom tbm fica assim após ser hipnotizado. O roteiro poderia escolher entre ambos qual ficaria com esse "dom". O filme conta com poucos sustos e com pouquíssimas cenas violentas. A violência do filme acontece apenas em alguns momentos de alucinações de Tom. No mais, é um filme que vale a pena ser visto por ser curto e bem desenvolvido.
Filme de 1999 bom para matar o tempo . Kevin Bacon muito bem no papel principal . Por ser lançado em 1999 esse filme foi muito abafado por O sexto sentido. O roteiro é bom e o Plot Twist bem bolado . Cumpre o papel de entreter.