Nosferatu
3,6

Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 29 de julho de 2025
O filme é uma adaptação do terror (NOSFERATU, 1922), reproduzindo muito bem o filme centenário e obviamente, trazendo elementos atemporais da obra. O Conde Orlok está muito bem interpretado por Bill Skarsgård, além da "Wandinha (Wednesday)" do terror moderno Lily-Rose Depp no papel da perturbada Ellen Hutter. Um bom filme, especialmente a cena final.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 21 de abril de 2025
Nosferatu, novo filme do Robert Eggers, é um filme esteticamente ótimo, mas com um ritmo chato e atuações fracas. Apesar disso, é muito difícil falar que o filme é mediano. Seu lado artístico — seja a produção de design, figurino, maquiagem, trilha sonora, fotografia ou a direção em si — são tão boas, apesar do aspecto artificial, que salvam o seu ritmo inconstante e a atuação fraca — embora empolgada — da protagonista. Eggers vem se destacando no cenário do terror desde A Bruxa, que até hoje é seu melhor trabalho. Nosferatu comprova mais uma vez a capacidade do seu realizador, mas é chato, como seu último longa, O Homem do Norte. Mas, como remake, é acima da média. 7,5/10
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 15 de fevereiro de 2025
Como faz bem um bom elenco em um filme. Muitos filmes de terror tem histórias boas, mas as atuações derrubam o nível. Aqui temos atores de topo entregando tudo em seus papéis e faz total diferença. Posso dizer que é um filme de terror que segue uma linha mais do bizarro do que do apavorante. E sinceramente não gosto desse estilo, por isso não me empolguei tanto. Mas mesmo sentindo um nó na barriga por algumas vezes por causa desse estilo, me agradou a construção do roteiro em cima dessa história já centenária. Se encaixou bem e me agradou um pouco.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
Gostei do filme.
O mais recente remake de uma clássica e polêmica obra do cinema. Dessa vez, o filme dá os devidos créditos às reais fontes de inspiração.

Nosferatu, de 2025, tem uma trama que, por vezes, é arrastada, mas que, do meio para o fim, apresenta ótimas nuances de terror. Ambientado na cinzenta e gélida Alemanha do século 18, o filme possui uma atmosfera sombria e gótica, traços esses que o diretor já trouxe em suas excelentes obras anteriores, como A Bruxa e O Farol, especializando-se nesse tipo de filme. Evidenciando seu talento para esses filmes com pegadas mais sombrias e góticas em suas produções.

Em termos de atuações, temos como destaque Willem Dafoe e a Lily-Rose Depp (não com tanto destaque), que se destacam em relação ao restante do elenco, que apenas compõe discretamente o núcleo central, envolvendo o casal principal.

O vampiro está muito bem apresentado, e a maquiagem está impecável. Nem deu para perceber que era Bill Skarsgård, que tem se especializado em papéis de criaturas bizarras.

É um bom filme, que pode ser um pouco longo, mas que, no final, acelera de maneira interessante e consegue tirar o sono que carregamos durante quase dois terços da obra.
Antowan
Antowan

Enviada em 15 de fevereiro de 2025
O filme entretém , belas atuações, mas sei lá , poderia ser melhor , eu pelo menos esperava mais , mas não foi uma decepção assistir, acho que pro meu gosto não curti muito
Fabi Botelho
Fabi Botelho

Enviada em 1 de junho de 2025
Filme bem extenso. Vale considerar que tentam ser fiel ao filme original, então nesse quesito não há muito o que se avaliar. Um filme bom de forma geral.
akatxgx
akatxgx

Enviada em 14 de abril de 2025
Um roteiro às vezes apelativo e um final que decepciona por não entregar o impacto esperado. Uma experiência visual bem feita, mas que deixa a desejar em sua conclusão.
pedro santos
pedro santos

Enviada em 14 de fevereiro de 2025
Nosferatu, do Robert Eggers, é um baita filme, com aquela vibe característica dele. A história é interessante, mesmo que Nosferatu seja basicamente uma variação do Drácula. O filme mistura bem a essência do Nosferatu original com algo que lembra certas versões do Drácula no cinema, criando uma abordagem única. A mudança de perspectiva, agora com uma protagonista feminina, dá um frescor à narrativa, e Nosferatu, mesmo ficando em segundo plano, acaba aparecendo mais do que se espera.

O design de produção está incrível, como sempre nos filmes do Eggers, e o elenco está afiado. Lily-Rose Depp manda muito bem, Nicholas Hoult segura bem seu papel, e Willem Dafoe... bom, ele é sempre o "véio doido" dos filmes do Eggers, o que me lembra a relação de Sam Raimi com Bruce Campbell – e eu adoro isso.

É um filme diferente, pode não agradar todo mundo, como sempre acontece com Eggers, mas continua sendo excelente. Ainda assim, dentro da filmografia dele, achei o mais fraco – não por ser ruim, mas porque o cara só faz filmaço.
Vitor R
Vitor R

Enviada em 23 de janeiro de 2025
o filme tem algumas diferenças do original, porém mantém o legado, tem coragem de trazer um conde Orlok com visual bem repaginado, o que pode causar uma estranheza à quem assiste. Tem atuações impecáveis de Dafoe e Lily Depp, Nicholas Hoult também não está mal. O único problema do filme, são alguns momentos em que o escuro domina, o que pode ser uma sensação que o diretor quis trazer, para mostrar que a criatura domina a escuridão, porém tem momentos em que não é possível ver nada em tela.
Mauroalvim22
Mauroalvim22

Enviada em 26 de fevereiro de 2025
Primeiramente, se formos comparar o Nosferatu de Herzog (1979) com o recente, o filme do Herzog dá de 10 a zero no que está em cartaz. A começar da caracterização do vampiro, nunca vi qualquer um usando um vasto bigode feito o atual. Mas nada disso tira os méritos deste, em matéria de terror este filme com direção de Robert Eggers traz mais suspense e uns bons sustos. Aliás, se você sofre de murofobia (pavor de ratos) não assista nem o trailler. No filme de 1979 tinha uma cena que achei épica, o povo sabendo que vai morrer, come, bebe e dança, tendo em off uma música lamuriosa. No filme do Herzog ainda tem um epílogo e mata a nossa curiosidade sobre o que acontece após o bem vencer o mal, ao contrário deste. Mas se tem uma coisa que merece o Oscar (e se não ganhar será injustiça) é quanto à fotografia do filme. Nunca vi nada tão sensacional, do quanto a imagem colorida parece se desdobrar para o preto e branco.