Nosferatu
3,6

ALESSANDRO DA SILVA DELFINO
ALESSANDRO DA SILVA DELFINO

Enviada em 21 de janeiro de 2025
Filme segue bem a história do Livro, elenco com atuações excelentes, roteiro bem elaborado, possui uma similaridade com o filme Drácula de Brian Stock... Gostei muito bom recomendo.
Emi DiAngelo
Emi DiAngelo

Enviada em 19 de janeiro de 2025
“Prometeu terror, entregou pornô”
Sai do cinema querendo meu dinheiro de volta. O longa metragem não tem um bom roteiro, filme arrastado, cenas desnecessárias, enredo confuso, narrativa ruim com uma estranha obsessão por cenas de “duplo sentido” e sexo. Péssimos “jump-scare” construídos, os sustos eram em cima de gente sem noção gritando e breves cenas de sangue sendo jorrado. Possui uma cena de necrofilia, desnecessária e sem sentido. spoiler: ]Filme nojento e bobo. O Nosferatu ficou cômico com o bigode, mas isso não vem ao caso. A verdadeira vítima da trama é o esposo de Ellen, que além de ter sido atormentado pelo vampiro, foi corno. Ellen ja tinha se vendido ao Nosferatu na juventude por estar carente e quebrou seu contrato assim que se casou com Thomas, ela sabia o que estava fazendo “ela não é boba, e nem inocente”.[spoiler]
O que salva o filme é a fotografia linda e ótimos figurinos.
Milena Magnano
Milena Magnano

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Não consegui entender o hype do filme. Achei chato, cansativo e na metade dele não via a hora de acabar.
Nota regular pois gostei das atuações e cenário
Victor Fabem A.
Victor Fabem A.

Enviada em 16 de janeiro de 2025
Minha maior crítica vai pra quem elogia tanto esse filme e me fez gastar dinheiro pra assisti-lo no cinema. Vai entender cabeça de gente...

O filme tem cenas desconexas, uma narrativa rasa, massante, lenta e previsível. Não dá medo e nem apreensão. Se for dublado então, o terror vai pra dublagem. Só a fotografia salva mas, cá entre nós, uma andorinha só não faz verão.
Cristina Morais
Cristina Morais

Enviada em 15 de janeiro de 2025
Com A Bruxa nos deparamos com um diretor que sabe muito bem o quê está fazendo. Terror. Simples, profundo, atormentado. Sem muita firula, aquele terror que vem de dentro, que é o que mais assusta.
Nessa adaptação dos clássicos de 22 e 79 não é diferente, mas o protagonismo vai para a mocinha (que nessa versão com a filha do Jack Sparrow supera, em muito, a atuação e importância da Isabelle Adjani de 79). Ele está brilhante, com uns tremelhiques que, sozinhos, já me fizeram grudar na poltrona do cinema (a cena de abertura Meu Deus...).
Fotografia, Sonografia, Cinematografia...nota dez, mesmo levando em consideração que Eggers deixa de fora algumas cenas icônicas, que tinham grande peso nas versões anteriores e que, para mim, fizeram falta ou, no caso de estarem ainda presentes, foram meio corridas.
Agora o Nosferatu...não me ganhou. Nosferatu não é só o mal encarnado. É a tristeza, a solidão, é a delicadeza dos gestos de quem não aguenta mais. E não foi o apresentado. Esse vampirão de 2024 é a versão machista do homem do século XVI, com seu bigodão e vozeirão. Ficou pra trás a angústia de não conseguir morrer. E só isso meu amigo, já é terror suficiente pra vários filmes.
Enfim...filmaço, sensacional. Só queria que meu amigo Nosferatu não tivesse se transformado nesse vilão de novela mexicana da década de 80.
Pjota
Pjota

Enviada em 15 de janeiro de 2025
Em questão de fotografia, o filme é bem bonito, porém muito escuro.
No quesito terror, não tem nada demais apenas 1 ou 2 cenas de susto.
Mas o filme é muito ruim, cansativo e principalmente não tem nada haver com o antigo
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 14 de janeiro de 2025
Simplesmente um dos melhores filmes que já vi!
Que entrega desse elenco maravilhoso!
Extremamente interessante, sombrio e tenebroso.

A nova adaptação do clássico de 1922 é um conto gótico de fotografia sombria interessantíssima e imersiva, com uma trilha sonora rica e atuações viscerais e marcantes. A caracterização do vampiro é tenebrosa e o roteiro deixa a trama cada vez mais arrebatadora.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 14 de janeiro de 2025
Assustador, e iconico, o amor de Nosferatu é uma obsessão doentia, que o leva a cruzar continentes e a causar caos em sua busca por Hellen, a relação dos dois explora os limites do horror e do gótico, o filme tem uma história que te envolve do começo ao fim e nos mergulha em uma atmosfera densa e aterrorizante, com certeza é um das maiores filmes de 2025
Pablo
Pablo

Enviada em 13 de janeiro de 2025
Filmes muito antigos são difíceis de ver. Isso pela linguagem e formato que agora é ultrapassado e estranho para nós. O medo de antigamente não é o mesmo do atual, (em questão de filmes). É aí que entra Nosferatu. Nosferatu é uma homenagem a um terror antigo, e ao mesmo tempo, ao aprimoramento dele para o atual. Por conta disso, se torna um filme único. É impossível não sentir horrorizado pelas cenas que esse filme trasmite, mas ao mesmo tempo, é possível notar como ele vira uma viagem ao tempo ao que antigamente havia sido feito. Um filme difícil de ver, mas sem sombra de dúvida, necessário para qualquer pessoa que tenha algum interesse em terror. Eu lhe garanto que ele é diferente de qualquer outro filme de terror que tenha visto recentemente.
Maria Eduarda Schedler
Maria Eduarda Schedler

Enviada em 13 de janeiro de 2025
Pensa num filme RUIM, que perda de tempo e dinheiro, muito ruim mesmo, não assistam, não percam seu tempo, todo mundo que estava na sala de cinema que eu estava saiu reclamando. Sem contexto, sem nexo nenhum, a única coisa que salva são os gatos que aparecem no filme e a ambientação