Nosferatu
3,6

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 5 de março de 2025
Belíssimo filme! Direção de arte fabulosa, com uma criação de mundo incrível, roteiro e seu desenvolvimento são impecáveis, a duração do genial Eggs é de cair o queixo, pequena ressalva para o visual do vampiro Nosferatu, mas Atenas isso. Resto tudo perfeito.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Perfeito. respeita o original e acrescenta mais detalhes. Excelentes atores e uma produção impecável. Não perca! Atenção por ser um filme lento e reflexivo.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 22 de dezembro de 2024
Visual impressionante, mas perde o terror simples e impactante do original.
"Nosferatu" de 2024 é uma nova versão do clássico de 1922. A história segue o vampiro Nosferatu, que chega a uma cidade para espalhar a morte e o terror, mas a história ganha uma visão mais introspectiva e moderna. O filme tem uma fotografia interessante, com cores que criam um clima sombrio e misterioso. O monstro é mais humano e melancólico, ao invés de ser puramente assustador. A direção usa sons e música para aumentar a tensão, mas, em alguns momentos, perde a simplicidade do original. É uma versão visualmente impressionante, mas pode não agradar a todos os fãs do clássico.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 29 de julho de 2025
O filme é uma adaptação do terror (NOSFERATU, 1922), reproduzindo muito bem o filme centenário e obviamente, trazendo elementos atemporais da obra. O Conde Orlok está muito bem interpretado por Bill Skarsgård, além da "Wandinha (Wednesday)" do terror moderno Lily-Rose Depp no papel da perturbada Ellen Hutter. Um bom filme, especialmente a cena final.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 23 de janeiro de 2025
Sem ressalvas. Que filme... que atmosfera, que clima, que atuações... impressionante. Por mais obras assim!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
Nosferatu foi dirigido por Robert Eggers que também compôs o roteiro ao lado de Henrik Galeen. O filme recebeu algumas indicações ao oscar de 2025: melhor maquiagem e penteados, melhor fotografia e melhor direção de arte. A trama se passa nos anos de 1800, na Alemanha e acompanha o rico e misterioso conde Orlok (Bill Skarsgard) na busca do seu novo lar. O vendedor de imóvel Thomas Hutter (Nicholas Hoult) é responsável por conduzir o negócio pessoalmente na Transilvânia. Porém, o conde acaba se apaixonado pela sua jovem esposa, Ellen (Lily-Rose Depp) e agora se ver atormentada por visões e sonhos. Nesse remake, como todos sabem, a história é baseada no romance de Bram Stoker, mas podemos dizer que o filme não é para qualquer público. Digo isso porque não temos reviravoltas e o filme segue num ritmo cadenciado em seu primeiro e segundo ato ( o filme está mais próximo do Drácula de Bram Stoker de 1992). Aqui percebemos a preocupação da direção em compor os anseios da sociedade atual (diferente do primeiro filme do Nosferatu de1922 que também se mostrava preocupado com as questões de sua época). Ao tocar no adoecimento da sociedade, do impacto do isolamento das “espécies” e também sobre os papeis de gênero, são vistos em diálogos e expressões dos personagens. O filme se destaca por ser bastante sombrio e o uso de bons efeitos, na qual alguns lembrar até mesmo cenas de exorcismo. Destacamos a pouca, mas grande participação de William Dafoe como o professor Albin, na qual leva diálogos mais relevante para o filme.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Sinopse:
Um vampiro antigo da Transilvânia persegue uma jovem atormentada na Alemanha do século 19.

Crítica:
A reimaginação de "Nosferatu" (2024), dirigida por Robert Eggers e produzida por Chris Columbus e Eleanor Columbus, é uma obra que honra e atualiza um clássico do cinema expressionista. A história de obsessão entre Ellen Hutter (Lily-Rose Depp) e o seu marido, Thomas Hutter (Nicholas Hoult), entrelaçada com a figura perturbadora do Conde Orlok (Bill Skarsgård), é uma narrativa que ressoa com profundidade emocional e estética envolvente.

Eggers, conhecido por seu estilo visual distinto e sua atenção meticulosa aos detalhes, utiliza sua habilidade única para criar atmosferas densas e sinistras. A ambientação e o uso de luz e sombra capturam perfeitamente a essência do terror gótico, evocando a mesma sensação de medo e fascinante estranheza que fez a versão original ser tão impactante. O elenco, repleto de talentos como Aaron Taylor-Johnson e Willem Dafoe, traz uma performance memorável, com Dafoe, em particular, entregando uma interpretação icônica como o vampiro de olhos penetrantes.

A cinematografia é um dos grandes destaques do filme, com cada cena cuidadosamente composta, criando imagens que parecem flutuar entre o onírico e o aterrador. O uso de técnicas tradicionais, mescladas com um sensível toque moderno, resulta numa experiência visual enriquecedora. A música e os efeitos sonoros incrementam essa atmosfera, reforçando a tensão e a inquietude presentes em cada momento.

A relação complexa entre Ellen e o Conde Orlok é explorada com sutileza, revelando não apenas o terror de sua presença, mas também a fragilidade da condição humana diante de forças obscuras. A interpretação de Lily-Rose Depp traz uma vulnerabilidade e força que fazem a plateia torcer por ela, ao mesmo tempo em que a chave para o horror se desdobra diante de seus olhos.

"Nosferatu" (2024) é mais do que uma simples homenagem ao original; é uma exploração profunda do medo, da obsessão e das relações humanas. Robert Eggers, por meio de uma narrativa envolvente e da colaboração de uma equipe talentosa, entrega um filme que não só respeita as raízes do terror, mas também estabelece um novo patamar para o gênero. Com certeza, será lembrado como um marco da cinematografia contemporânea.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 15 de fevereiro de 2025
Como faz bem um bom elenco em um filme. Muitos filmes de terror tem histórias boas, mas as atuações derrubam o nível. Aqui temos atores de topo entregando tudo em seus papéis e faz total diferença. Posso dizer que é um filme de terror que segue uma linha mais do bizarro do que do apavorante. E sinceramente não gosto desse estilo, por isso não me empolguei tanto. Mas mesmo sentindo um nó na barriga por algumas vezes por causa desse estilo, me agradou a construção do roteiro em cima dessa história já centenária. Se encaixou bem e me agradou um pouco.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 21 de abril de 2025
Nosferatu, novo filme do Robert Eggers, é um filme esteticamente ótimo, mas com um ritmo chato e atuações fracas. Apesar disso, é muito difícil falar que o filme é mediano. Seu lado artístico — seja a produção de design, figurino, maquiagem, trilha sonora, fotografia ou a direção em si — são tão boas, apesar do aspecto artificial, que salvam o seu ritmo inconstante e a atuação fraca — embora empolgada — da protagonista. Eggers vem se destacando no cenário do terror desde A Bruxa, que até hoje é seu melhor trabalho. Nosferatu comprova mais uma vez a capacidade do seu realizador, mas é chato, como seu último longa, O Homem do Norte. Mas, como remake, é acima da média. 7,5/10
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 14 de janeiro de 2025
Simplesmente um dos melhores filmes que já vi!
Que entrega desse elenco maravilhoso!
Extremamente interessante, sombrio e tenebroso.

A nova adaptação do clássico de 1922 é um conto gótico de fotografia sombria interessantíssima e imersiva, com uma trilha sonora rica e atuações viscerais e marcantes. A caracterização do vampiro é tenebrosa e o roteiro deixa a trama cada vez mais arrebatadora.