Nosferatu
3,6

Jorge P.
Jorge P.

Enviada em 4 de janeiro de 2025
Pesado, delirante, horrifico: o "Nosferatu" do Robertt Eggars passa longe do filme de aventuras sobrenatuais para jovens adultos e se aproxima do "Exorcista" do Wiilliam Fredkin ao apresentam uma jovem envolvida com uma entidade maléfica que ela inadivertidamente invocou; o diretor/roteirista não se furta a apresentar cenas que retratam necrofilia, possessão demoniaca, infanticidio e bestialidade, mas navega entre estes temas sem cair na obviedade. Todo o elenco tem oportunidade para brilhar mas William Defoe e Rosie Depp tem atuações diignas de premiaçao
MCemerson
MCemerson

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Robert Eggers, o direitor, é especialmente talentoso em transmitir a tensão do filme ao telespectador, já mereceria um oscar, sim. O filme prende a atenção do início ao fim.
Rony de Araújo Fernandes da Conceição
Rony de Araújo Fernandes da Conceição

Enviada em 12 de junho de 2025
Outra obra prima de Eggers. Nesse o destaque fica para a produção soberba com um dos mais belos figurinos feitos para um filme de terror. A atuação de Lily Rose Deep como Ellen Hutter é magnética e de estranha beleza, atuação bem próxima a da atriz francesa Isabelle Adjani na obra de Herzog e do filme Posessão. Aliás todo o elenco é de se tirar o chapeu e muito bem dirigidos por Eggers que extrai o melhor de toda a sua equipe! Gótico ao extremo!
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Sinopse:
Um vampiro antigo da Transilvânia persegue uma jovem atormentada na Alemanha do século 19.

Crítica:
A reimaginação de "Nosferatu" (2024), dirigida por Robert Eggers e produzida por Chris Columbus e Eleanor Columbus, é uma obra que honra e atualiza um clássico do cinema expressionista. A história de obsessão entre Ellen Hutter (Lily-Rose Depp) e o seu marido, Thomas Hutter (Nicholas Hoult), entrelaçada com a figura perturbadora do Conde Orlok (Bill Skarsgård), é uma narrativa que ressoa com profundidade emocional e estética envolvente.

Eggers, conhecido por seu estilo visual distinto e sua atenção meticulosa aos detalhes, utiliza sua habilidade única para criar atmosferas densas e sinistras. A ambientação e o uso de luz e sombra capturam perfeitamente a essência do terror gótico, evocando a mesma sensação de medo e fascinante estranheza que fez a versão original ser tão impactante. O elenco, repleto de talentos como Aaron Taylor-Johnson e Willem Dafoe, traz uma performance memorável, com Dafoe, em particular, entregando uma interpretação icônica como o vampiro de olhos penetrantes.

A cinematografia é um dos grandes destaques do filme, com cada cena cuidadosamente composta, criando imagens que parecem flutuar entre o onírico e o aterrador. O uso de técnicas tradicionais, mescladas com um sensível toque moderno, resulta numa experiência visual enriquecedora. A música e os efeitos sonoros incrementam essa atmosfera, reforçando a tensão e a inquietude presentes em cada momento.

A relação complexa entre Ellen e o Conde Orlok é explorada com sutileza, revelando não apenas o terror de sua presença, mas também a fragilidade da condição humana diante de forças obscuras. A interpretação de Lily-Rose Depp traz uma vulnerabilidade e força que fazem a plateia torcer por ela, ao mesmo tempo em que a chave para o horror se desdobra diante de seus olhos.

"Nosferatu" (2024) é mais do que uma simples homenagem ao original; é uma exploração profunda do medo, da obsessão e das relações humanas. Robert Eggers, por meio de uma narrativa envolvente e da colaboração de uma equipe talentosa, entrega um filme que não só respeita as raízes do terror, mas também estabelece um novo patamar para o gênero. Com certeza, será lembrado como um marco da cinematografia contemporânea.
Savio C.
Savio C.

Enviada em 10 de janeiro de 2025
Grande filme. Muito bem ambientado e caracterizado de acordo com época em que os eventos acontecem. Atuações ótimas.
Não chega a ser um filme de muitos sustos, o filme é sério, muito suspense o que deixa o filme mais lento, mas não atrapalha em nada, pelo contrário, a história prende do início ao fim. Excelente.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 17 de agosto de 2025
Filme bizarro, trash e confuso. O roteiro é intenso, o que torna a narrativa cansativa em alguns momentos, mas ainda assim acaba dando mais solidez à história.
Joanna Santos
Joanna Santos

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Que filme horrível, sem história, sem sentido, parado, sem pé nem cabeça. Fui embora em menos da metade do filme. Dica não assistam é perda de tempo. Dublagem fraca também
Cairo Santana
Cairo Santana

Enviada em 9 de janeiro de 2025
Filme me deu pesadelos, o que pra mim é um indício de bom filme de terror. Ótima fotografia. Gostei muito do papel do Willem Defoe. Achei divertido e aterrorizante ao mesmo tempo. spoiler: O filme não apenas se coloca no gênero de terror sobrenatural e com o inconsciente, como também flerta com o gore nos ataques do Nosferatu e seu estado de putrefação. Algumas poucas doses de scary jump. Para mim é um filme muito bem feito. Não se estende demais em aprofundar os personagens, eles são humanos, com medo, com nojo, com ceticismo.
Milena Magnano
Milena Magnano

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Não consegui entender o hype do filme. Achei chato, cansativo e na metade dele não via a hora de acabar.
Nota regular pois gostei das atuações e cenário
Mariana Souza
Mariana Souza

Enviada em 24 de janeiro de 2025
Péssimo! Maçante, atuação pobre da Lily Rose Depp, extremamente teatral. Na tentativa de usar a escuridão pra ambientar o medo, criou foi uma massaroca de sombras que não dá pra entender nada. Cenas desconexas, nojentas e que causam repulsa. É vômito, sangue, baba... não percam tempo!
Só consegui prestar atenção em como a Lily Rose ta mais feia que o normal, com sua atuação PESSIMA e seus 5m de testa, e no bigode (????) do Nosferatu.