First They Killed My Father

Gustavo P.
Gustavo P.

Enviada em 4 de outubro de 2017
Este é um filme onde o expectador fica dividido entre avaliar o filme em si ou a contribuição histórica. Contrabalançando, a produção faz um pouco de justiça social ao retratar a história contada por uma cambojana que viveu os eventos realmente. O filme, de fato, apresenta algumas dificuldades de direção e montagem, mas em nenhum momento eu pessoalmente perdi o interesse na história. Destaco a fotografia e os efeitos especiais que são um soco no estômago, dirigidos por que conhece do assunto! Quem se interessa por história e esses conflitos deve assistir, ainda que não seja novidade, mas é importante ouvir a voz, basicamente imagética, de quem estava lá. A crítica aqui não recebeu bem, estão muito acostumados com enlatados americanos e um tema desses pode ser indigesto. Mas lá fora as críticas são boas porque, além do relato autêntico, o embasamento histórico já é o revisto nos anos 80 e 90 que mostrou que os americanos contribuíram muito para os eventos do Camboja durante o domínio do Khmer Vermelho.
Jonathan Q.
Jonathan Q.

Enviada em 16 de fevereiro de 2018
Um pouco cansativo, mas dá para assistir. ............................................................................
Junior S
Junior S

Enviada em 22 de junho de 2019
Um ótimo filme, meio cansativo, mas é um filme que retrata uma história real, muito sofrimento. Mas vale a pena assistir.
Pr. Luiz Rêgo Neto
Pr. Luiz Rêgo Neto

Enviada em 27 de maio de 2020
Não me canso de assistir este filme, na verdade os fatos reais que deram origem ao mesmo, soam como um forte grito à consciência de todos os brasileiros dizendo: agradeçam a Deus por viverem em uma pais livre, sob um governo não comunista.