Rômulo L
Enviada em 5 de fevereiro de 2021
Efeito Fallout faz referência ao segundo Missão Impossível. Minha maior raiva de assistir esta película se dar pelo maior tempo de tela do ”Dono da Franquia” Tom Cruise. Deveria dar mais espaço para outro personagem desenvolver na trama.
O agente do IMF Ethan Hunt (Tom Cruise) está de volta, agora obrigado a unir forças com o agente da CIA August Walker (Henry Cavill) devido a uma ação anterior que priorizou a vida de seus parceiros em detrimento à recuperação de um conjunto de ogivas nucleares. Questionado e afugentado pelo passado que ainda traz consigo a presença do terrorista Solomon Lane (Sean Harris), Hunt precisar lidar com contatos de moral duvidosa, agentes no seu encalço e a iminente e catastrófica explosão de três bombas nucleares.
Não há dúvidas de que o diretor e também roteirista Christopher McQuarrie trouxe um novo fôlego para a franquia Missão Impossível, e aqui ele volta a surpreender com novidades muito bem vindas e ainda aproveita o que de melhor esteve presente em Nação Secreta. A história, que faz bom uso de seus personagens, tem decisões questionáveis e regradas pelos elementos "risco e dúvida"; vilões e heróis que não assumem lado efetivo logo de cara; humor na medida; situações imprevistas e que surpreendem pela lógica que seguiram; uma trilha sonora que aproveita o tema original de várias maneiras, além do carisma de sobra da equipe de Hunt são notáveis.
Como não deixaria de ser, as sequências de ação, tão alardeadas pela qualidade e complexidade, estão de volta e mais uma vez mostrando a audácia de Tom Cruise em participar delas sem a presença de dublês. Além de serem várias, todas elas mostram a criatividade do diretor não somente em idealizá-las, mas coordená-las para que os ângulos sejam capturados com a tensão e amplitude capazes de surpreender o expectador. Para finalizar, o elenco que trouxe um Henry Cavill mais a vontade e necessário do que nunca, representa um ótimo momento para a série que tem mantido a qualidade cada vez mais em alta.
Mais uma vez temos o mesmo. As incríveis cenas de ação que nos deixa espantados ou mesmo pensando o quanto ridículo é aquilo, tamanha a mentira. O pecado talvez seja a duração do filme, que se torna muito extenso, mas sem dúvida continua agradando em sua perfeita direção e atuação, ainda que repetitivo. Possivelmente esse é o ponto alto do interesse no longa, o fato de Tom realizar a maior parte de suas cenas evitando o dublê. Isso nos cria uma necessidade de ver o quão é capaz de se aproximar da realidade esse universo tão fantasioso.
MISSÃO: IMPOSSÍVEL – EFEITO FALLOUT é uma emocionante montanha-russa. Suspense e ação implacável. Tom Cruise e elenco são brilhantes. Tom coloca o serviço e o dever acima do desejo pessoal. Sua dedicação para proteger a vida, seja apenas uma vida ou milhões, salva o dia. Vale assistir!
Embora não contenha nenhum elemento novo para este gênero de filme, Fallout se coloca entre os melhores episódios da franquia. Muito melhor que o anterior, talvez um pouco longo com suas 2h e 25m de duração, mas mesmo assim espetacular. Cenas de ação muito bem feitas (mesmo com os exageros típicos), reviravoltas emocionantes, trama interessante e ótimas atuações dos atores. Destaque para a perseguição de carros e motos em Paris, realmente fora de série. Pura diversão!
O melhor filme da franquia sem exagero. As cenas de ação são bem emocionantes, principalmente a do final do filme, os efeitos sonoros também são excelentes, deixando o filme mas envolvente. Buscou personagens antigos e os ligou a trama de forma muito inteligente, não deixando pontas soltas para dúvidas.
Observação:sempre a Folha de São Paulo para falar asneiras na crítica, o colunista teve coragem de dar nota baixa no filme por causa dos feitos de resistência e força do Hunt, dá para acreditar nisso ?
Sempre é um prazer e uma alegria em ver o ator Tom Cruise atuando em seu personagem Ethan Hunt ele nos mostrar isso, uma atuação firme e dedicada com um roteiro mediano que traz novos desafios, em alguns momentos o filme tem diálogos com tons irônicos que é uma coisa pouco usada em filmes de ação. Uma boa trilha sonora e uma fotografia mediana. Nota do adoro cinema 4,0 e na minha lista pessoa 8,2/10.