Lou
3,7

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 13 de dezembro de 2025
Lou é um filme alemão mais próximo do romance que contou com a direção de Cordula Kablitz-Post. Na trama, acompanhamos a trajetória de vida de Lou Andreas-Salomé (Katharina Lorenz), que vai da sua infância e momentos marcantes com figuras conhecidas como Nietzsche (Alexander Scheer) e Paul Reé (Philipp Hauß). Além dos seus conflitos entre a autonomia e intimidade, ligados ao desejo de viver a sua liberdade. O filme conta com o recurso de flashbacks da memória de Lou, pois o filme retrata ela já idosa vivendo numa Alemanha com seus problemas políticos, na década de 1930. Com a intenção de contar uma biografia, Lou vai narrando os pontos principais de sua vida. Particularmente, se esperava mais do filme, pois a narrativa foca bastante nos relacionamentos amorosos da protagonista, entre os mais famosos com Nietzsche, a amizade com Paul Reé, o casamento de fachada com Friedrich Carl Andreas e sua paixão com Rilker. A narrativa fica circulando entre esses relacionamentos e perde a chance de falar mais sobre a importância no campo da filosofia e psicanálise que Lou nos concedeu. O filme até tem alguns diálogos profundos e bem construídos, mas poderia ter bem mais se focasse nas ideias centrais da protagonista que giram em torna das normas de sexualidade, transcender papéis de gênero e sua importância para os estudos de Freud ( embora que esse último ainda tenha tido um certo destaque). É uma pena. Nessa cinebiografia a direção escolheu a fórmula mais clichês possível. Ainda assim, é um filme interessante diante das atuações e de conhecer uma parcela mínima da vida de Lou, que ainda hoje é bastante desconhecida.
JOPA MACRO CAPTAÇÃO
JOPA MACRO CAPTAÇÃO

Enviada em 28 de setembro de 2022
Particularmente um filme que prende pelo motivo de ter uma " coroa" boa de porrada e que tem um humor reservado...
Eu gostei, um final bacana e aguardando Lou 2 a CIA corrupta...kkkkk
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 21 de abril de 2018
A escritora e psicanalista Lou Andreas-Salomé decide reescrever suas memórias aos 72 anos. Ela relembra sua juventude em meio a comunidade alemã de São Petersburgo. Desde criança, sonhava em ser intelectual e estava determinada a nunca se casar ou ter filhos. Além de trabalhar com nomes famosos, ela escreve sobre os relacionamentos conturbados com Nietzsche e Freud, além da paixão com Rilke. Conflitos entre autonomia e intimidade, junto com o desejo de viver sua liberdade.

mais uma biografia dessa personagem histórica e que eu não conhecia mas apesar de ser meio parada mesmo assim achei interessante é sempre bom conhecer uma história diferente ⭐⭐⭐
Nelson J
Nelson J

Enviada em 20 de janeiro de 2018
Uma histórica fantástica de uma mulher muto a frente dos eu tempo em pleno início do século XX. A russa Lou Andreas Salomé causa rebuliço com suas posições altamente emancipatórias da mulher e suas relações com Freud, Nietzsche, e outros personagens centrais deste tempo, mantendo sempre a sua decisão e influenciando a psicanálise e o empoderamento feminino.
Silvana A.
Silvana A.

Enviada em 22 de janeiro de 2018
A historia de uma mulher intensa , vivendo diferentes modos de amor ainda inomináveis e muito além de seu tempo. Interpretação brilhante tanto da Lou jovem quando da Lou velha. Passei um tempão tentando me lembrar de onde conhecia a atriz, Katharina Lorenz, pra depois entender que ela lembra muito a Andie Macdowell. Só que mais linda.