Kamila A.
Enviada em 17 de maio de 2020
No início de O Silêncio do Céu, filme dirigido por Marco Dutra, temos a cena que irá definir toda a trama escrita por Sergio Bizzio, Caetano Gotardo e Lucia Puenzo. Nela, Diana (Carolina Dieckmann) é violentada por dois homens. O que ela não sabe é que o seu marido, o roteirista Mario (Leonardo Sbaraglia), testemunhou todo o ato.
As escolhas que cada uma dessas personagens adota a partir do instante em que o estupro acontece é o que define O Silêncio do Céu. Diana decide manter segredo sobre o que lhe aconteceu. Mario não se abre com a esposa de que viu tudo o que aconteceu com ela. Os dois homens que violentaram Diana seguem a sua vida normalmente.
Assim, O Silêncio do Céu aborda como esses segredos acabam, não só colocando uma parede entre o casal, porque eles não se comunicam sobre os seus sentimentos sobre o acontecido; mas, principalmente, como o fato de não se abrirem um com o outro acaba determinando a reação de cada um deles sobre o fato.
É um filme angustiante sobre como muitas vezes acabamos nos sufocando sem necessidade, pelo simples fato de não conseguirmos alcançar o outro. Esse sentimento está perfeitamente representado na atuação maravilhosa de Leonardo Sbaraglia.
Silêncio do céu se destaca por todos os elementos técnicos que compõem o filme. Direção, Atuações, roteiro e fotografia. No que diz respeito a direção, o diretor consegue criar muita atmosfera, sabe nos deixar agoniado e até nos perturbar com seus cortes rapidos e secos relembrando as cenas mais incômodas, da pra notar uma pequena inspiração a Hitchcock por causa de algumas simbologias envolvendo cores que nao são sutis, porem sao muito eficientes, e lindas de se ver graças a excelente fotografia, pena que em muitas momentos o filme se torne um tanto arrastado. As interpretações então, nem se fala! Aqui a Carolina Dieckman da uma atuação extremamente competente, pena que o filme nao siga ela tanto quanto deveria.mas seu marido interpretado por Leonardo Sbaragilia cumpre perfeitamente tudo o que o personagem promete. O roteiro pode desempolgar por ser narrado demais, querendo explicar tudo o que precisamos saber atravez da narração dos personagens, tem algun mkmentos wue o filme mais conta do que mostra enisso incomoda um pouco. Mas nada que tire as qualidades desse filme que e muito bom e merece ser visto por todos, uma historia necessária e forte envoltonde um terror psicologico pertubador. Assista assim que possivel, pois vale a pena!