Harriet
4,3

Millena Pessanha
Millena Pessanha

Enviada em 3 de janeiro de 2026
Bom demais, por mais que não seja inteiramente fiel a história real, é um longa carregado de emoções, boa música, cenas marcantes e atores sensacionais. Vale muitoooo a pena!
Indrid S.
Indrid S.

Enviada em 2 de setembro de 2025
poderia ter se aprofundado mais em questões políticas e estruturais da escravidão e arriscado mais na forma narrativa mas em um todo o filme é muito bom, prende a atenção até o final.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 28 de outubro de 2024
Erivo protagoniza essa boa história de dor, sofrimento e êxito! Roteiro atrativo, apesar de algumas bolhas. Vale sim a pena conferir.
valmyr b
valmyr b

Enviada em 13 de novembro de 2023
Que espetáculo de filme! Soberbo, emocionante, extraordinário! Fotografia; roteiro ; figurino; atuações, tudo digno de aplausos. A personagem-título, figura histórica dos EEUU, Harriet Tubman, é, além de todos os merecidos adjetivos, uma personalidade cativante. Cinco estrêlas!!
Heloisa Santos
Heloisa Santos

Enviada em 28 de março de 2023
Uma história inspiradora, uma mulher de extrema coragem e determinação.

O enredo em si é lindíssimo, mas me pareceu pouco desenvolvido. Esperava mais.
Michael Pires
Michael Pires

Enviada em 1 de agosto de 2021
Excelente atuação de Cynthia Erivo. O filme é muito bem editado de forma a compilar uma história que se passa em um longo período de tempo dentro de um filme de duas horas, mas sem que a narrativa fique corrida.
Isabelle
Isabelle

Enviada em 22 de novembro de 2020
Conhecer, pelo menos superficialmente, a história de Harriet/Araminta, vale a experiência de ver o filme. Mas há pouco além disso: a temática fundamental, a necessária reafirmação do horror da escravidão, o bom desempenho de Cynthia Erivo e belas paisagens - de resto, é um apelo a emoções fáceis e um roteiro mal estruturado, incapaz mesmo de transmitir o tamanho da personagem. Cinebiografia são difíceis, nós sabemos, ainda mais quando se tem o desafio de trazer o contexto histórico como um elemento narrativo. Dessa vez, não funcionou como mereceria.
Luiz Cappellano
Luiz Cappellano

Enviada em 24 de outubro de 2020
História não apenas de afirmação, mas de SUPERAÇÃO. Mulher forte e guerreira, que dá uma virada na sua vida e transforma o mundo ao seu redor. Filme com valores, edificante e que faz muito bem à alma assistir!
Há um detalhe que pode passar despercebido a vários espectadores. Este filme propõe uma importante inversão de valores e até de estética em relação ao que geralmente o cinema estadunidense nos apresenta, com a glamourização do "velho sul". A "sinhá" da fazenda onde Harriet é escravizada é uma "Jéca" (caipirona), endividada até a alma e, em contrapartida, a senhoria de Harriet na Filadélfia, é negra, linda, rica e extremamente elegante, fina e educada! A casa da fazenda não é, como habitualmente se mostra nestes filmes, um palacete neoclássico branco, com colunata greco-romana na frente, mas sim uma casa de madeira com alpendre de pé-direito baixo. A hospedaria para mulheres negras, ao contrário, é um palacete elegante em estilo vitoriano e ricamente decorado, com obras de arte no seu interior. E assim vai... A plástica do filme e reconstituição de época são simplesmente deslumbrantes!
Otávio S.
Otávio S.

Enviada em 30 de agosto de 2020
Filmão história linda é uma obra-prima.
Jurandir Santos N.
Jurandir Santos N.

Enviada em 20 de março de 2020
FILME REPRESENTATIVO E IMPORTANTE PRA A HISTÓRIA DA MULHER NEGRA PELA LUTA DA LIBERDADE NA SOCIEDADE EXCRAVOCATA AMERICANA DO SÉCULO XVIII