Luana O.
Enviada em 9 de junho de 2021
Primeira vez que assisti esse filme, foi anos atrás, estreiando no Supercine .... rsrs Filme envolvente e dinâmico, vai prendendo do início ao fim. Ainda mais com Lee Jones no elenco. Entretém de uma forma satisfatória
Respeito a opinião dos que nao gostaram, tem sim algumas falhas, mas eu gostei bastante prende a atenção do inicio ao fim, é td historias as falhas faz parte em alguns filmes, para mim o que conta é a mensagem central é td mentirinha mesmo gente, rsss
O enredo é muito bom e permite que ficamos "presos" ao filme. Tommy Lee Jones no que faz melhor, assim como em "O Fugitivo" e "US Marshals", ele caça e não dá folga ao criminoso, sempre tendo o "senso moral"! Ashley Judd é uma das grandes atrizes de Hollywood e neste filme dá um show! É um filme muito bom que acompanha uma boa pipoca, prendendo a atenção até o final!
Existem filmes que se apoiam na ação… e existem aqueles que se sustentam na inteligência do roteiro. Risco Duplo é um thriller que transforma a injustiça em combustível dramático e a fragilidade em força. É o tipo de narrativa que prende não apenas pela perseguição, mas pela ideia moral por trás dela: até onde alguém iria para recuperar a própria vida?
Elenco principal
Libby Parsons – Ashley Judd
Nick Parsons – Bruce Greenwood
Travis Lehman – Tommy Lee Jones
️ Gêneros
Suspense • Thriller jurídico • Drama
Continuação
O filme não possui sequência, e isso reforça sua proposta de história fechada e emocionalmente resolvida.
Filmes com a mesma atmosfera
O Fugitivo
Os Federais
Dormindo com o Inimigo
Todos compartilham essa estrutura de perseguição onde o personagem não corre apenas da lei — corre do próprio passado.
易 Enredo
O roteiro parte de uma base emocional poderosa: a queda brutal de uma vida perfeita. A sequência do veleiro não é apenas um evento criminal — é a destruição simbólica da segurança de Libby. A prisão, a perda do filho e a traição constroem uma protagonista que não busca apenas justiça… busca identidade.
A descoberta da brecha na lei é o ponto em que o filme deixa de ser um drama carcerário e se transforma em um jogo psicológico de caça. E é aí que mora sua inteligência: a narrativa coloca espectador, Libby e Travis em constante tensão moral.
Estória
A jornada é sobre renascimento. Cada passo de Libby fora da prisão é um confronto com um mundo que seguiu sem ela. A busca pelo filho é o coração emocional do filme, enquanto a perseguição ao marido é a sua alma.
O grande acerto é transformar o vilão em algo realista: um golpista que vive de identidades e ilusões. Isso torna a ameaça mais humana — e mais perturbadora.
Produção
Com uma direção clássica dos thrillers dos anos 90, o filme aposta no ritmo e na construção de tensão ao invés de explosões. É um cinema que confia no roteiro e nos personagens.
Fotografia
A fotografia acompanha o estado emocional da protagonista: fria e opressiva na prisão, mais aberta e luminosa conforme ela retoma o controle da própria vida. É uma transição visual que representa liberdade.
Efeitos especiais
Minimalistas e funcionais. A força está na narrativa, não no espetáculo.
Atuações
Ashley Judd sustenta o filme com uma interpretação intensa e humana — sua dor é sentida, não apenas mostrada.
Bruce Greenwood constrói um antagonista elegante e manipulador, com a frieza de quem transforma pessoas em instrumentos.
Tommy Lee Jones entrega mais uma vez o arquétipo do perseguidor implacável, mas adiciona camadas de empatia que fazem Travis deixar de ser apenas “o obstáculo” para se tornar parte essencial da resolução emocional.
里 Por que é um filme inteligente?
Porque usa a lei como elemento dramático. Porque trabalha a inversão de caça e caçador. Porque não subestima o espectador. E porque transforma vingança em libertação.
⭐ Vale a pena assistir?
Sem dúvida. É um suspense que equilibra emoção, tensão e inteligência narrativa. Um filme sobre perda, reconstrução e justiça pessoal — daqueles que você revê e continua funcionando.