O Presente
3,4

drigosr
drigosr

Enviada em 16 de novembro de 2016
Apesar de se afogar nas próprias águas, o suspense "O presente" é competente em sua ambição. Não espere nenhum filme grandioso e aceitará bem a história que o filme traz. O principal ponto positivo talvez sejam as boas atuações do trio de protagonistas. O desconforto gerado pela excessiva intromissão de um amigo no relacionamento de um casal é bem nítido, graças a atuação dos três. Você percebe o estresse, a inquietação e a sensação de que aquilo tudo está muito estranho. O problema do filme é se mergulhar em cliches do gênero de suspense. O casal bem sucedido que possui problemas comuns , a maravilhosa casa que está sempre vazia, o sujeito misterioso que estranhamente aparece nas horas mais inesperadas. Todo esse cenário tão familiar faz com que você comece a juntar as peças da história cedo demais. O roteirista foi até ousado em tentar ter dois pontos de reviravolta no filme, mas nenhum deles realmente impactou no final e terminamos apenas imaginando o que pode ter acontecido depois. A fotografia é boa, o áudio é OK, e o tempo de tela dos personagens (praticamente só o trio de protagonistas) é bem dividido. Se "O presente" fosse mais ousado e contasse até a mesma história, mas com conceitos e ambientações diferentes, talvez eu ficasse mais impressionado. A ideia de um sujeito estranho rondando a mansão de pessoas ricas, mesmo que isso não seja o foco da história, traz um ar de filme pipoca, mas esquecivel.
InvistaSA
InvistaSA

Enviada em 7 de julho de 2019
É um filme interessante porque foge do tradicional, spoiler: não termina com um final feliz, mortes, prisões.

Porém, para mim ficou a dúvida qual a real intensão de Gordo no início de sua aproximação ao casal.
Esse filme acho interessante porque mesmo que se quisermos deixar o passado para trás, ele nos acompanha e é a partir de nossas experiências que somos hoje.
Como li em uma crítica de outro usuário explica bem: "O Presente é um filme que fala sobre o peso da responsabilidade de nossos atos e questiona se tudo o que fizemos na nossa vida realmente permanece no passado ou em determinado momento precisamos confrontá-lo."
Esse confronto se dá em um diálogo do casal quando a Robyn vai em busca da verdade e o marido pergunta: "Você foi pelas minhas costas e desenterrou um idiota do meu passado?"
spoiler: Ele rebate: "...fui um babaca...meu pai também me maltratou e eu aguentei a barra. Não fico rastejando e chorando por causa disso. Rezando, preso à droga do passado. No mundo, há vencedores e perdedores...esse cara não consegue deixar um momento para trás. Ele não vai me fazer pedir desculpas por algo que nem sei." Neste ponto foi onde encontrei a maior dúvida sobre os personagens, Gordo no início queria apenas se aproximar e desfazer das intrigas do passado ou ele já planejava uma vingança? Tudo indica com no final que ele queria apenas um pedido de desculpas, como não obteve e continuou sendo vítima de maus tratos por parte de Simon, deu o troco, porém Robyn que era a mais compreensiva acabou sendo vítima da vingança também. O desenrolar do filme o personagem de Simon que era de uma marido amável, atencioso, paciente com a esposa (realmente no filme mostra que ele a amava e ela era a única por quem ele fugia de suas características de perverso) para uma pessoa que deste criança fazia tudo para atingir seus desejos e não respeitava ninguém, principalmente praticando bullying aos seus colegas e professores. Robyn vai descobrindo essa personalidade ao dizer a ele "Quando uma pessoa mente demais, você não acredita em mais nada que ela diz. Eu não faço ideia de quem você é de verdade." E Gordo em outro momento também afirma que ele não mudou em nada nos últimos 25 anos: "Você esqueceu o passado, mas o passado não esqueceu de você.". Por fim, o filme mostra que Simon não mediu esforços para conseguir uma promoção na empresa forjando uma denúncia a empresa do seu concorrente direto pela vaga, mas isso é desmascarado em reunião com os amigos em um jantar quando o oponente, Danny, aparece descontrolado tentando agredir Simon pela acusações que fizeram a ele sem motivo e que causaram sua demissão. Por fim, o filme encerra com a vingança bem sucedida de Gordo: Simon desesperado pela dúvida se o filho é dele, o fim do seu casamento e desempregado após a descoberta de sua mentira que provocou a demissão de Danny.
Viviane P
Viviane P

Enviada em 13 de julho de 2023
Adultos com suas profissões e famílias. O que cometeu o bullinyg (casado é bem sucedido) e a vítima (o bullinyg deve consequências drásticas que o filme esclarece mais para o meio do enredo. A vítima é um típico "mal-sucedido). Os dois se encontram por acaso e a vítima claro parece não ter esquecido o passado. E o filme mostra que a personalidade da criança que comete bullinyg pode já mostrar uma deformidade de caráter. E é isso que vemos. O homem de família e casado não é tão bonzinho como demonstra. Nunca foi. E Gordon (a "vitima") decide se aproximar de seu antigo agressor que finge não se lembrar de nada. Gordon sempre tem um presente para família. Mas o último presente que ele deixa para seu antigo colega de escola é surpreendente. É um bom filme sim. Tem mistério, história e suspense. Um bom entretenimento.
@AssistaNetflix
@AssistaNetflix

Enviada em 10 de janeiro de 2019
Filme suspense “nato” Do jeitinho que eu gosto, suspense que vai envolvendo aos poucos com os fatos e o no final te surpreende com o desfecho final. Super recomendado! #assistanetflixdrama #assistanetflixmisterio
Maria C.
Maria C.

Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Um dos melhores filmes que assisti últimamente, junto com Sem Retorno. Gostei muito da atuação de Jason Bateman que ainda me faz lembrar o Nick do Zootopia (como são parecidos, até no jeito de olhar, levantando as sobrancelhas).Mas, existe ( para quem assistiu vai entender), um exame de sangue, o DNA e pronto... mas, valeu a pena assistir.
Roberta A.
Roberta A.

Enviada em 5 de janeiro de 2016
Eu gostei da historia e entendo o sofrimento do Gordo, mas achei que o filme foi meio frio, achei um suspense meio fraco e a esposa nao convenceu no papel de uma pessoa solidaria. No final, tive mais empatia pelo marido.
Almir S.
Almir S.

Enviada em 11 de dezembro de 2015
Fazia tempo que não havia desistido de ver um filme durante seu andamento. Não sei, mas simplesmente detestei. Começo sem graça, muito enrolado. Atores sem emoções. Não consegui ver até o final. Horrível!
André M.
André M.

Enviada em 27 de fevereiro de 2018
Filme muito bom com um final surpreendente.
Não se trata de um filmaço mais vale a pena assistir eu gostei.
mizu powder blue
mizu powder blue

Enviada em 1 de março de 2024
Eu tinha recebido uns spoileres antes de ver o filme, mas quando eu fui ver nossaaaaa, muito bom e o plot twist, eu vi e ficava em choque, mesmo sabendo das coisas.Recomendo
Daniel N.
Daniel N.

Enviada em 15 de novembro de 2015
E parada no começo mais depois fica boa. Podem assistir que vale a pena!