Amaldiçoada
3,8

NightOwl
NightOwl

Enviada em 14 de setembro de 2018
Excelente filme! Filme forte, intenso e realista! Talvez esse último adjetivo (realista), seja o motivo pelo qual algumas pessoas tenham negativado o filme, não por ser realista de fato, e de fato é, mas exatamente por esse realismo assustar e/ou fazer as pessoas acordarem para algo que, por mais pesado e duro que seja, ainda é uma verdade. Ou seja, o filme mostra abertamente a instrumentalização da fé e da religião como ferramenta de manipulação e dominação das massas, e como ferramenta de justificação de atos perversos e repulsivos, sobretudo contra as mulheres no séc. XIX.
Um filme forte e pesado (tirem as crianças da sala), altamente não recomendado para pessoas sensíveis, mas ultra recomendado para quem deseja despertar para a realidade e sair da Matrix.
Mauri Lopes
Mauri Lopes

Enviada em 8 de julho de 2020
Filme engajante, porém com final decepcionante.
O primeiro ato e o segundo e até bem trabalho, te alimenta com uma esperança de um final feliz para a protagonista e sua filha, porém não e isso que ele te entrega no final. Uma justiça rasa e pouco emocionante.
Acho que por tudo o que ela passou merecia um final feliz, mas eu intendo a ideia do filme, a vida de uma mulher naquela época não era nem um pouco fácil, eu sei, porém ele pega isso e intensifica de um jeito muita estranho, o vilão e uma espécie de Batman em uma versão do mal e fanático religioso, ele parece imortal, entra e saí sem ser percebido e está em vários lugares ao mesmo tempo, sem explicação.
Mas a suas ressalvas, a fotografia do filme e muito bonita, a contrução de época e bem feita as atuações em sua grande parte são boas.
Resumindo, se você e sensível com violência e gosta de finais felizes, esse filme não e pra você, e se você só quer ver por causa do Kit Harington não perca seu tempo ele não acrescenta nada a história e nem faz nada legal,ele só foi usado pra vender o filme.
Adelar Santana
Adelar Santana

Enviada em 12 de julho de 2020
Muito bom Filme. Uma sequência meio "tarantinesca", pra um enredo que se o diretor acrescentasse "baseado em fatos reais" não estaria mentindo. Afinal, quantas enteadas são abusadas pelos padrastos? Quantas fugindo disso não caem na prostituição? E nos infortúnios dessa vida? Quantos homens se valem da "palavra de Deus" para cometerem seus crimes? O filme decepciona, a) hipócritas e b) Quem espera um pote de mel no fim do filme. Vai um spoiler. Tem mel, mas não é em pote. Tá no favo ainda, e com algumas abelhas. Notas ótimas pra o excelente Guy Pearce e pra surpreendente(ao menos pra mim) Dakota Fanining.
Érika Castelini
Érika Castelini

Enviada em 21 de setembro de 2022
Um filme surpreendente! Nada é o que aparece, nem a ordem dos acontecimentos. Cada ato possui um título diferente que faz referencia a um dos livros da bíblia, mas nāo há nada santo, nada é o que parece.
Um filme inteligente, chocante, com atuaçōes de tirar o fôlego!
Eu fiquei triste e feliz no final, pois apesar do infortunio, ela se libertou da sucessāo de sofrimentos que era a sua vida! Amei!
Maaaaas, antes de assistir, avalie-se: vc gosta desse genero?
Fernando Souza
Fernando Souza

Enviada em 15 de outubro de 2023
Achei um bom filme, bons atores, história bem contada, num formato de capítulos que achei interessantes para este filme. Em algumas partes um pouco desnecessárias , sem contexto e fiquei com receio que iriam estragar a compreensão do filme. O diretor conseguiu me envolver até o final, acredito também que são cenas bem realisticas para uma época difícil, por isto dou nota 4.
Infelizmente pessoas com pensamentos distorcidos aparecem nos dias de hoje, imagina numa época que cada um tinha que se virar, ainda mais para uma mulher.
Analaurafp1
Analaurafp1

Enviada em 28 de dezembro de 2024
Um filme que claramente critica a fé, crítica não só os que acreditam em Deus, mas os que pregam. O filme é seguido de cenas perturbadoras, desde abuso sexual da própria filha, a tortura pública da esposa, além de diversas cenas difíceis de assistir. Um filme que não deveria nem ser escrito, quanto mais ser divulgado ou entrar como sugestão de um site como este. Triste para quem escreveu, para quem dirigiu, patrocinou e ainda para quem divulga. Além disso, a mensagem é de que Deus não salva ninguém, e o ser cruel que faz tudo em seu nome tem a chance de fazer todo o mal possível e pouco acontece com ele
Fabio Orlando Sousa M.
Fabio Orlando Sousa M.

Enviada em 21 de maio de 2017
É um filme bem violento não indicado para os mais impressionáveis. É uma história de mistério e terror passada no oeste americano, que mistura religião, perseguição e luta pela sobrevivência. Os actores desempenham muito bem os seus papéis e a realização está muito bem conseguida, mantendo um clima de suspense do princípio ao fim.
valmyr b
valmyr b

Enviada em 4 de junho de 2026
Olha, se você acha que Fred Krügger é o personagem mais perverso que existe; que o palhaço de "IT" é o mais diabólico; que o Coringa é o mais louco; que o mascarado da "Serra elétrica" é o mais sanguinário; você não viu Brimstone! O vilão desse triller de faroeste é o que de pior já existiu! E para piorar, o cara ainda e um cínico! Bem, veja e tente não vomitar! Nem o talento de Dakota e de Pearce salvam! Uma estrela e meia! E se você reclamar, eu diminuo para meia! Argh!
Maria Goretti J.
Maria Goretti J.

Enviada em 13 de janeiro de 2026
É um filme abrutalhado e cru. Como era o Velho Oeste americano. Ou alguém acha que lá era “tipo Bonanza”? Era daí pra pior. Mas não é um filme muito palatável mesmo não…
Gabriela Carvalho
Gabriela Carvalho

Enviada em 27 de dezembro de 2025
Amaldiçoada é aquele tipo de filme que, com certeza, foi escrito por um homem. As mulheres são colocadas em situações extremas de sofrimento do início ao fim, não para contar uma boa história, mas por puro sadismo. É dor atrás de dor, violência sem propósito, sem profundidade, sem reflexão. 2h30 de tortura emocional gratuita. Cansativo, desconfortável e desnecessário. Filme horrível. Péssimo, péssimo. Odiei.