O Círculo

Vitor S.
Vitor S.

Enviada em 23 de junho de 2017
O filme aborda o controle tecnológico através das redes sociais e o poder que as empresas de tecnologia podem usar e costumam explorar bastante isso.

Além da questão da privacidade, que ter tudo as claras é bom, mais certas coisas são melhores deixar na escuridão por assim dizer kkkk , o filme teve bom desenvolvimento me emocionou no 2 ato. Além disso a atuação da Emma estava ótima como sempre ( opinião minha

Já a finalização foi meio fraca, Porém no geral continua a ser um bom filme para assistir, caso vocês queiram refletir sobre a sociedade atual e como a sua privacidade esta em jogo.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Circle é um trabalho minimalista que resume o sistema de votos através de uma alegoria simplista, mas eficiente: alienígenas adbuzem 50 pessoas e as colocam dispostas em um círculo. Elas não podem sair de seus lugares nem tocar as pessoas ao lado, pela pena de serem mortas por um raio que sai do meio do círculo. Ah, mais um detalhe: de tempos em tempos uma pessoa é morta, escolhida através de todos.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 27 de julho de 2017
Uma excelente crítica a nossa atual sociedade viciada em tecnologia, online todo o tempo. Um roteiro reflexivo e bem construído sobre a temática. Até onde vamos? O final é mediano, mas bem coerente. Primeira vez que vejo Emma Watson tendo uma interpretação realista, pós "Harry Potter".
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 28 de junho de 2017
História interessante que nos leva a pensar sobre o que deve ser público e o que deve ser mantido na esfera privada. Uma história simples, que funciona. Sem nada mirabolante. Não espere um suspense estilo "Bourne". Esse é mais leve. Recomendo.
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 3 de julho de 2017
O filme é um suspense moderno que usa a fixação da geração atual, que nasceu com smartphone na mão e tem a necessidade de compartilhar tudo que faz na vida, ou deixa de fazer, em suas redes sociais. Porém o foco abordado aqui é como as empresas podem e vão usar todas as informações da sua vida. Assim em dado momento o longa se transforma num drama, que levanta uma questão interessante com o que deve ser privado e o que deve ser publicado na vida das pessoas.
Na minha opinião a trama faz uma crítica aos gigantes da internet Google, Facebook e Apple, unindo todos na mesma empresa “O Círculo”, com sua forma de trabalhar, de recrutar, de tratar funcionários, do desejo de dominar tudo na rede, de lançar produtos novos e criar necessidades fazendo com que as pessoas queiram estar ligadas a ele de alguma maneira, para serem aceitas na sociedade real e virtual, seja como usuário ou empregado.
Ema Watson (Mae Holland) consegue ser uma boa protagonista, que convence em boa parte do filme principalmente no final. Faz uma pessoa que fica deslumbrada ao entrar na empresa, mas aos poucos vai descobrir qual é o seu real papel no Círculo. Tom Hanks (Eamon Bailey) é o dono de tudo, um coadjuvante, quase um protagonista, mesmo aparecendo pouco sua manipulação é essencial para dar sentido à trama. John Boyega (Ty), o inventor do Círculo, lembra um Denzel Washington novinho, nos trejeitos, na forma de andar, nos gestual ao falar e só, pois na atuação está bem aquém dos seus companheiros de cena. Um filme muito interessante e reflexivo, que lança uma discussão sobre a forma como lidamos com o mundo real e virtual em nossas vidas.
Leior M.
Leior M.

Enviada em 27 de novembro de 2022
Dramaticamente falando admito que é um filme pobre, contudo o seu valor está na mensagem, na trama agoniante e no desenvolvimento do imaginário. Por isso o julgo um bom filme.
Deysecibeleo Bezerra
Deysecibeleo Bezerra

Enviada em 4 de dezembro de 2020
O filme retrata MAE como criadora de uma câmera que compartilha detalhes que ela é uma jovem universitária que foi contratada pela empresa tecnológica Círculo.Ela vai desenvolvendo esse programa e se vê exposta e envolve todos que mantenha qualquer laço de privacidade.Atualmente a tecnologia ganha proporções de melhorar qualidade de vida e comunicação mas seu uso foi desvinculado com seus objetivos inicial,ela trouxe dependência psicológica,exposição,isolamento social e desfez laços construídos com a comunicação verbal.