Super Mario Bros. - O Filme

Dennys R
Dennys R

Enviada em 10 de abril de 2023
Muito bom ir ao cinema e ter essa experiência nostálgica.

Acho muito difícil alguém não ter gostado desse filme, mesmo não sendo perfeito ele foi muito bem pensado, já que o roteiro simples agrada o publico infantil que só quer se divertir sem ter que pensar demais, e o publico adulto que por outro lado pode sentir falta de um roteiro mais bem elaborado logo é preenchido pela nostalgia.
Eu que cresci jogando Super Mario digo que a adaptação foi feita com muita perfeição, já como filme senti falta de um roteiro mais bem elaborado, mas dentro da proposta fizeram um trabalho excelente.

Recomendo que todos assistam, além da experiência excepcional essa será uma animação muito importante para o futuro das adaptações.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 8 de abril de 2023
Impossível falar desse filme e não pronunciar a palavra NOSTÁLGICO. Super Mario é uma grata surpresa nos dias atuais, por não haver lacração e ser um filme totalmente infantil. A narração do início ao fim, vem para um público infantil e que agrada aos pais, por não se preocuparem em levar seus filhos ao cinema, sem doutrinação.

Agora você, adulto que quer algo fora disso, irá se decepcionar, por isso fique com a palavra nostalgia na cabeça e lembre dos tempos do Super Nintendo.
Ronaldferreira_
Ronaldferreira_

Enviada em 8 de abril de 2023
Da pra assistir filme bem infantil. Vale a nostalgia!
A trilha sonora do jogo inconfundível faz a gente Viajar
Everson Cleber
Everson Cleber

Enviada em 10 de abril de 2023
Filme maravilhoso para lembrar do clássico jogo que marcou a nossa infância e apresentá-lo aos nossos filhos.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 14 de maio de 2023
"Mario" é acima de tudo um filme divertido, que privilegia o público infantil, é verdade, mas temos diversas cenas para o público adulto também, cheio de referências e musicas oitentistas temos uma adaptação fenomenal, a transição do jogo para o filme é funcional, crivo e consegue trabalhar bem os personagens e o mundo de Mario, o filme ainda consegue ser engraçado e com boas músicas originais, o trabalho de dublagem está ótimo, as pequenas mudanças de roteiro em relação a clássicos clichês do jogo funcionam até bem e o vilão, Bowser é a melhor coisa do filme, além de excelentes personagens secundários. "Mario" é uma grande aventura que resgata o espirito dos jogos clássicos de um jeito divertido que agrada crianças e adultos. O filme foi bem criticado na mídia especializada, não leve isso em questão, o filme foi feito para ter uma premissa, ser divertido a jovens e adultos e levar o mundo de Mario para brigar com Sonic, e isso ele faz bem demais. 7,5/10
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 24 de abril de 2023
Aqui inicia-se o elogio para Nintendo por ter liberado um trabalho cinematográfico de grande escala para cima do Mário, já que é muito ríspida com o uso de imagem de seus personagens de videogame. Mas vamos ao que interessa mesmo: o trabalho é inédito, o jeito do filme das falas dubladas do Mario e do Luigi, além do cogumelo falante e a princesa Peach são para crianças bem pequituchas. Não é como outras animações como Shrek com um sarcasmo, umas sacadas mais inteligentes que trazem sua graça. Mas dá para relevar a natureza alvo do filme que são as crianças pequenas. Não deu para colocar todas as musicas famosas da franquia inteira do Mário, mas resgataram muitas, as que deu para contar são em maioria de Super Mario Bros 1 e Super Mario World. Bacana terem resgatado os personagens onde o Mario literalmente surgiu como Donkey Kong e até o servente de obra rival de Mario do Wrecking Crew. Faltou Wario e sobretudo o Yoshi (mas quem sabe se isso não vem para um filme seguinte....).o que faltou não caberia numa obra inteira. O filme tem um tempo agradável e bem calculado, foi bacana assistir no cinema. Efetivamente o filme ficou bem infantil, e não é para os adultos que jogaram na sua infância esse lendário jogo, mas, vale a pena dar uma chance para criançada conhecer Mario hoje e passar para as gerações futuras. O filme teria de ser para todos foi bem armado para as crianças, as animações são fofas mas deixam os fãs mais antigos esperando por mais, deu para dar uma risada com a reprise dos personagens em sua maioria mas o lado matador de Mario foi deixado meio de lado.
Emerson M.
Emerson M.

Enviada em 14 de junho de 2023
divertido e colorido. remete lembranças do jogo e flui a história de forma continua. um ponto negativo é ser muito acelerado o que pode fazer as crianças perderem a atenção
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 4 de outubro de 2023
"SUPER MARIO BROS" conta uma história fácil de entender,diverte e junta ambas gerações e incrementa um humor com nostalgia com ótima qualidade .
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 23 de agosto de 2024
Super Mario Bros. O Filme é um filme que se baseia bastante em Fan service e muitas coisas genéricas, Como o humor que é bem datado e nada apelativo e também a história que lembra muito filmes de animação de outro período" mas ainda sim funciona se você apenas quer desligar seu cérebro por uma hora e meia
Enviada em 31 de dezembro de 2023
Mario é um filme baseado na série de vídeo games “Super Mario Bros” da Nintendo. Nele ele e seu irmão são simples encanadores do Brooklyn que um dia, acidentalmente, vão para no reino cogumelo, governado pela bela Princesa Peach. Porém, todo esse universo de reinos desconhecidos estão sendo ameaçado pelo rei dos Koopas, Bowser e assim que a dupla de irmãos está entrando nesse novo mundo, Luigi é raptado pelos soldados de Bowser, deixando Mario como o único capaz de deter o Koopa e reestabelecer a paz.

Desse modo, esta obra uma trama simples, mas é bem desenvolvida em seus objetivos, isto é, para o público infantil que não é tão exigente quanto a narrativa, ela é excelente. No entanto, isso não significa que não agrade aos adultos fãs da franquia, pois há diversas referências nostálgicas ao longo do filme, já que é um completo fanservice, com diversas referências nostálgicas. Logo, é importante lembrar que a animação tem como objetivo principal a diversão, e não a reflexão ou a profundidade de enredo, por isso, o humor é elevado e o drama é praticamente inexistente.

Contudo, a Apesar de seguir alguns elementos clássicos de narrativa, a história apresenta mudanças interessantes, por exemplo, a princesa que não é mais apenas uma donzela em perigo, mas uma personagem ativa na aventura que auxilia Mario a se adaptar ao novo e perigoso universo em que se encontram. Sendo assim, ao longo da trama, os personagens exploram diversos biomas e reinos, utilizando itens mágicos e enfrentando desafios que certamente vão mexer com a nostalgia dos fãs e proporcionando momentos de alegria e diversão.

Não há como não deixar de mencionar a excelente trilha sonora do filme, que conta com temas clássicos e algumas variações muito bem colocadas na aventura dos irmãos Bros. Não se pode. Além disso, somos apresentados a uma possível origem dos personagens, e vários elementos dos jogos são recriados e integrados ao mundo do filme de maneira interessante e explicativa. Por fim, a trama possa parecer um pouco simples e o humor seja voltado para o público infantil, o filme equilibra muito bem esses aspectos com o forte apelo nostálgico, criando uma experiência de entretenimento agradável para todos os espectadores que buscam uma aventura leve e descontraída.