Marcelo Marques
Enviada em 14 de setembro de 2020
Achei um bom filme, uma animação ótima, computação gráfica bonita e bem feita, um ótimo filme para se assistir em família, um bom filme para quem gosta dos filmes do homem aranha, uma história criativa, bom filme. Claro, para mim os melhores filmes do homem aranha ainda são os do Tobey Maguire, mas esse é um bom filme, trilha sonora bacana.
Eu vou ter que dizer ... eu não estava nem um pouco ansioso para esse filme mesmo sendo um grande fan do cabeça de teia , decidir ir com minha família ver e... que filme bom cara , ótimas cenas ao som de sunflower
Homem-Aranha no Aranhaverso apresenta uma aventura fantástica com uma história cativante e personagens carismáticos, que funcionam de forma perfeita entre si. Visualmente, o longa é lindo, as vozes dão vida de forma natural aos personagens e a história é bem contada, facilmente você se identifica com alguns dilemas dos personagens. Ansioso por uma sequência.
Desde Inside Out eu não fico empolgado com uma animação. Essa vem para subir um degrau no nível desse tipo de produção, porque criatividade e esmero é o que não falta. A construção urbana, a utilização de recursos narrativos típicos de quadrinhos e o estilo original de desenho são alguns exemplos do que quero dizer quando digo que essa animação eleva o patamar. Além disso temos um roteiro simples, mas que nos apresenta personagens interessantes e flerta com temas mais profundos do que costumamos ver em filmes de super-heróis em geral. Preciso finalizar elogiando os créditos... que artes sensacionais.
Eu cresci lendo HQ do Homem Aranha do Peter Parker e no cinema estou sendo representado por Miles Morales. Na animação produzido pela Sony, Miles Morales ganha mais espaço em vez de explorar outro personagem que são interessante. Morales tem conteúdo para apresentar ao mundo atual com questão que vai de racismo, comunidade latina e Bullings escolar. Para mim visual do filme é fantástico e a história é forte e a animação muita boa.
"Uma animação de dar inveja a muito longa metragem do Homem-Aranha''
Apenas mais um filme do Homem-Aranha! Assim pensei. Entretanto, essa animação muito me surpreendeu, não só por ser autêntico, até que essa palavra poderia bem representar a obra, mais por todo o conjunto que envolve um filme digno de ganhar um Oscar.
O filme conta a historia do jovem Miles Morales, um adolescente com problemas familiares, até então normais para essa geração ninguém-me-entende, que ao ser, tradicionalmente picado por uma aranha tecnologicamente modificada, acaba ganhando super poderes. Após o seu herói Peter Parker morrer pelas mãos do Rei do Crime, cabe agora a ele salvar a terra.
Homem-Aranha no Aranhaverso, trás uma mensagem forte, não só de heroísmo, mais também de superação e laços familiares.
Direção: Bob Persichetti, Peter Ramsey e Rodney Rothman 1h57min 2019
Aranhaverso é uma das mais belas animações já produzidas, é algo visualmente HIPNOTIZADOR . Com uma música Black fantástica impulsionando a trama, um roteiro sagaz com ótimas viradas, e personagens cheios de profundidade, Miles moralles é tão bem desenvolvido quanto o Peter Parker de Tobey maguire em Homem-aranha 1. O filme tem humor e drama e ação em doses acertadas e equilibradas que fazem o filme fluir agradavelmente e dentro de tantos acertos o filme entra com facilidade na lista de melhores filmes do aranha, atrás dos dois primeiros filmes de Sam Raimi, pra mim claro. Vale dizer que o filme não é isento de problemas, o porco e a personagem de anime com seu robô geram uma estranheza que incomoda, dava pra por outras versões do homem-aranha melhores pra não gerar esse destoamento, que apesar de tudo não diminui nada a imersão psicodélica e inovadora que é Aranhaverso. Uma experiência incrível.
Muita história pra pouco tempo, dava pra encher umas 4 horas aí. Ficou nitidamente corrido, perdeu vários timmings, parece q o roteirista não parou pra respirar e olhar como tava e pensar, "Opa, aqui vou pôr uma emoção". "Aqui vou devagar". Se tivesse feito isso não ia caber em duas horas. Emoção acabou ficando toda retilínea. Não lembro de nenhum plot tbm. Se teve não funcionou então. Mas a história é boa (O Rei do Crime encomenda a criação, pra atender a interesses próprios, de uma máquina que transporta pessoas pra universos paralelos, mas por acidente acabou liberando várias versões do Homem Aranha de vários universos, q acabam se unindo pra destruir a máquina maldita), e o desenho ficou bem divertido.
Um dos personagens mais clássico do universo das histórias em quadrinhos, o Homem-Aranha tem uma história conhecida por todos! O jovem Peter Parker, na sua adolescência, foi picado por uma aranha radioativa, desenvolvendo, assim, super poderes que o transformariam no Homem-Aranha, um heroi que ajudava a desenrolar os crimes ocorridos na cidade de Nova York.
A animação Homem-Aranha: No Aranhaverso, dirigida por Bob Persichetti, Peter Ramsey e Rodney Rothman, nos coloca diante deste personagem, sob um novo prisma. O jovem Miles Morales (dublado por Shameik Moore, na versão original) é oriundo do bairro do Brooklyn e está passando por mudanças na sua vida pessoal, na medida em que está ingressando em uma nova escola, que é um internato, e que enfrenta a resistência dos pais ao seu dom para a arte grafiteira.
Durante um passeio noturno, pela área mais subterrânea da cidade de Nova York, realizado com seu tio Aaron (dublado por Mahershala Ali), Miles é picado por uma aranha radioativa e começa a desenvolver as mesmas habilidades que Peter Parker passou a possuir. É aqui que Homem-Aranha: No Aranhaverso começa a ficar interessante, pois o domínio público é que só tivemos um único Homem-Aranha. Saber que Peter Parker não estava sozinho é a primeira das surpresas desta animação.
A partir deste ponto, entramos na trama principal de Homem-Aranha: No Aranhaverso, que coloca Miles Morales em contato, não só com Peter Parker, como também com outras versões do Homem-Aranha, oriundos do universo das histórias em quadrinhos. Inseridos numa mesma dimensão espaço-temporal, estes personagens lutarão contra um homem do crime que deseja, justamente, permitir que se possam fazer modificações no tempo, alterando fatos que já ocorreram.
Homem-Aranha: No Aranhaverso é uma animação bem diferente da qual estamos acostumados a conferir. Em primeiro lugar, a linguagem adotada pelos diretores e pelo roteiro escrito por Phil Lord e Rodney Rothman é muito mais adulta, do que infantil. A história tem um ritmo frenético, possui uma dose certa de ousadia e insights muito interessantes (especialmente no que diz respeito à diversidade que vemos em tela, às diversas identidades dos Homens-Aranhas que são encarnados em tela). Não à toa, é esta animação que – merecidamente – ameaça o domínio da Pixar/Disney no mercado e, principalmente, nas premiações.