A Bruxa
3,3

Raphael
Raphael

Enviada em 16 de julho de 2016
Realmente me surpreendi. Assisti o filme sem ter lido nada sobre ele e esperava ver mais uma pilha de clichês. No decorrer do filme você começa a perceber que está vendo algo diferenciado. O fanatismo e a ignorância dos personagens são angustiantes. Chega um ponto que você tem as mesmas dúvidas e confusões dos fatos que os personagens.
Marilia C.
Marilia C.

Enviada em 10 de agosto de 2016
Não vale a pena só isso que tenho para dizer, é chato e cansativo é muitoo chato e quando o filme acabou todo mundo foi embora reclamando e rindo pq as vezes parecia uma comédia
Hugo V.
Hugo V.

Enviada em 2 de novembro de 2016
Um filme de suspense que não chega a lugar nenhum. historia totalmente sem graça e de baixa criatividade. Não recomendo.
Marília A.
Marília A.

Enviada em 23 de julho de 2017
Podia ter terminado no momento em que ela entra na floresta. Aquela brevê continuação estragou um pouco. No mais, o filme é ótimo!!
Ghymerson O.
Ghymerson O.

Enviada em 27 de outubro de 2017
Muitos não entendem que o filme é baseado em supostos fatos reais e que foi feitô um estudo muito aprofundado sobre o caso. Até as falas foram transcrevidas para que o filme fosse feito. Os que não entendem, criticam, xingam como o pior filme de "terror" de todos os tempos, mas não sabem o real sentido que o longa quer passar.
Amanda F.
Amanda F.

Enviada em 7 de janeiro de 2018
Para mim é um filme mais ou menos. Fica muito a desejar, é um filme que mostra um tipo diferente de terror mas em sua maioria entediante, repetitivo e o final com a menina "subindo" foi o ápice do ridículo. Eu particularmente não gostei, mesmo sendo um filme baseado em acontecimentos ocorridos anos atrás.
Efraim R.
Efraim R.

Enviada em 23 de junho de 2018
A história do filme é muito ruim e cansativa, e terror não tem nada, nem os clichês e nem o terror psicológico. Não tenho conhecimentos para analisar as questões técnicas do filme, trabalho dos atores, fotografia, efeitos sonoros etc, mas a história deixa muita a desejar, não vale apena ver, é muito fraco.
daniel m.
daniel m.

Enviada em 24 de junho de 2018
Eu assisti o filme por 4 vezes e todas essas vezes eu me instiguei com o contexto desse filme. Fugindo um pouco das produções sobrenaturais que envolvem exorcismo e outros, a bruxa tem uma estória muito interessante apostando em um terror mais realista. Confesso que deixou um pouco a desejar no final do filme quando a protagonista começa a flutuar em ritual que pelo que percebi de bruxaria, mas fora isso, o suspense do filme é perfeito!
Eloisa Velez
Eloisa Velez

Enviada em 10 de janeiro de 2026
Eu já vi filmes ruins, e até filmes péssimos, mas pelo menos eles tinham alguma estrutura. Esse aqui não tem nada. Do começo ao fim, tudo é confuso, mal encaixado e sem sentido. O começo já parece o final, e o final é só mais uma bagunça sem propósito.
Você não consegue entrar nos personagens, não consegue se apegar a ninguém e não sente absolutamente nada além de raiva. Não existe desenvolvimento, não existe clímax e a história simplesmente não se sustenta.
O filme ainda apela para exposição gratuita do corpo feminino, sem função narrativa, o que só aumenta o desconforto. No fim, não é terror, não é profundo e não é arte — é só uma enorme perda de tempo.
Juliasilvamendes2212
Juliasilvamendes2212

Enviada em 15 de abril de 2026
Achei muito entediante apesar da atuação impecável da Anya Taylor Joy, o filme acaba deixando o público ansioso por um final "bom".
Olhando para os pontos positivos não é clichê e tem um bom contexto por se passar no século
XVII, na época da "caça às bruxas", sendo um filme em crítica a isso, mas em pontos negativos o roteiro acaba se perdendo e não é tão surpreendente.