Dificil categorizar o filme , não conseguir achar graça e sarcarmos em nenhuma cena, mas isso não impede de ser um filme legal. Acredito que o filme se perde por abrir vários contextos e não fechar nenhum, até quando o filme termina , aparentemente ele está feliz, mas esta feliz mesmo ?
Desde o inicio do filme deu a entender que o personagem principal PAUL SANFRÂNEK nunca teve o direito de escolha e como ele mesmo fala no decorrer do filme " nunca conseguiu nada que queria ". A partir disso , achei que o filme ia nos encaminhar para essas duas temáticas : questão ambiental e como o ser humano pode ser feliz apenas pegando as oportunidades que a vida lhe dá e nunca escolhendo. Entretanto, nenhuma dessas questões são resolvidas, sabemos que o meio ambiente está em crise , mas se coloca outras temáticas em cima disso e apenas em alguns comentários específicos que conseguimos ver que o ambiente fora da pequena cidadezinha está a beira de um colapso. Além disso, mesmo com a massa corporal diminuída mais de 95% o personagem ainda consegue ter o poder da escolha, ele vai sendo levado ( se no final alguém me dissesse que ele era um robô eu acreditaria, apenas segue os pedidos , as ordens , em nenhum momento é possível ver sua voz decisória , apenas concorda com tudo, mesmo que o chateie.
Contudo, acho que o que dá espaço para o filme não ser tão ruim assim e fazem o filme divertido é a ideia dessa pequena cidadezinha , todos a coisas mini , o processo de encolhimento e um pouco da espiritualidade da personagem NGOC LANC.
Como no filme, acredito que tenho muito a melhorar na minha critica, foi a minha primeira vez , só um amante de cinema e acredito que vou começar a escrever mais.
No meu ponto de vista o filme não é ruim , mas tem muito a melhorar, nos faz pensar mais no meio ambiente e pensar o nosso papel no mundo. Você diminuiria para salvar o planeta ? essa é a única forma de ajudar ? Enquanto essa tecnologia não chega , poderia fazer outras coisas ? Você faz alguma dessas coisas ?