Vingadores: Ultimato

Ramon R
Ramon R

Enviada em 6 de setembro de 2019
Vingadores; Ultimato- Um final fraco para um universo espetacular
Na minha opinião, Endgame é um filme mediano para terminar algo grandioso. O longa dirigido pelos irmãos Russo, diretores do antecessores, é bem executada. Os realizadores conseguem criar algo interessante: a quebra de expectativas, que são ótimas.Porém eles pecam demais em ser um filme autorreferente em tudo que foi apresentado na Marvel e isso acabou com filme porque é apenas fã-service usando somente referencias dos filmes passados, e eu achei algo totalmente covarde, sem criatividade. Pensava que esse filme fosse algo mais corajoso, mas opta escolher algo totalmente decepcionante para terminar uma saga. As atuações estão incríveis, excepcionais, maravilhosas principalmente o Robert D.J, Chris Evans, Scarlett Jonhasson, Mark Ruffallo e Josh Brollin. Os efeitos visuais é são bonitos e caprichados. A trilha sonora é coisa mais esquecível que já ouvi na vida. O final é épico, melancólico e fúnebre , mas é um final longo demais, precisava cortar urgentemente.
Nota; 7,2
Gustavo S
Gustavo S

NOVELINHA RIDÍCULA.
QUE FOI ÀQUILO DE PÔ UMA ROUPA NO HULK
KKKKKK. MOSTRA COMO OS JOVENS HOJE EM DIA NÃO TEM CÉREBRO. BANDO DE MONGOLÓIDE LEVADOS POR FANTASIAS.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 26 de abril de 2019
O ciclo se encerra com chave de ouro. Excelente roteiro! Mesmo com momentos bem difíceis, tudo se resume a ser o ápice e possivelmente, o melhor filme da saga. Mais uma grande produção desse universo que nunca deixou a desejar. É lindo, é difícil, é arte.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 20 de dezembro de 2021
O roteiro é redondinho, incrivelmente interligado e muito bem caprichado. As atuações são ótimas, efeitos visuais primordiosos, fotografia belíssima e trilha sonora impecável.
Vingadores Ultimato é o ápice da Marvel, encerra de forma perfeita e digna toda uma saga, e ainda por cima abre um leque gigantesco. É inevitável sair da sala escura e não sentir prazer, tesão e satisfação por assistir uma maravilhosa película como essa. Simplesmente incrível.
Emerson M.
Emerson M.

Enviada em 25 de abril de 2019
do inicio ao fim o filme não consegue passar a tristeza e melancolia de forma correta ja que a cortina do filme é a morte. Com piadas pra amenizar (muito sem graça) o filme se mostra mais disney que Marvel. Os poucos minutos do inicio e a luta épica sao gloriosos porem o restante da sono. o final te faz sair do cinema pensando: é so isso? ainda assim ver o final de uma saga merece seus créditos ao todo nao na obra isolada.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 26 de abril de 2019
Filme para os fãs inveterados da Marvel. mas para alguém regular como eu, salva-se pelos efeitos visuais, sonoros e algumas piadas. A Capitã Marvel foi apresentada recentemente e pelo seu poder poderia resolver tudo sozinha, mas serve apenas de reboque para o Stark vagando pelo espaço. O filme faz muitas piadas sobre as viagens no tempo, mas traz esta solução. A Marvel acabou com as consequências e assim, basta voltar no tempo e alterar o destino. Neste episódio 2 heróis lutaram entre si para cometer o suicídio heroico que ajudaria a mudar o passado. patético, não? A jogada parece fazer os fãs pedirem mais episódios, o que com certeza acontecerá e assim poderão voltar de novo e salvar os heróis que morreram neste episódio. Embora metade da população tivesse sido extinta antes de ressuscitar como se nada houvesse acontecido, as cenas pré-ressurreição tinham poucas pessoas. O pior é que a ressurreição é um ato de fé cristão replicado pela DC para o Super Homem e agora aplicado em proporção massificada pela Marvel. Muita bobagem bem empacotada.
Phelipe A.
Phelipe A.

Enviada em 27 de abril de 2019
Finalmente chegou a hora de ver o que aconteceu com o Universo dos Vingadores após Thanos vencer a batalha em Guerra Infinita. Vingadores: Ultimato é o desfecho para tudo o que aconteceu até hoje no MCU, o 22º filme da Marvel Studios, aquele que vai fazer os fãs de super-heróis ficarem felizes, ainda mais aqueles que adoram o MCU e cresceram assistindo aos longas. Ultimato é muito mais uma celebração à todos esses anos do que um filme coeso e muito bem montado, mas isso não tira a diversão e a emoção que nós Nerds sentimos ao assistir.

Tentei escrever algo sem spoiler, mas é impossível expor um ponto de vista desses 10 anos de história sem revelar pontos chave do filme.

Spoilers Abaixo:
spoiler:

Avengers_Endgame_clint-barton-ronnin-vingadores-ultimato
Vingadores: Ultimato começa com um cena de Clint Barton com sua filha, enquanto a menina treina com o arco o restante de sua família está feliz e tranquila, mas então todos somem menos Clint, que fica sozinho. Nesse momento vemos que tudo será triste e sombrio, fato que continua até uma parte do filme.

Podemos dividir Ultimato claramente em três partes e não atos como de costume. A primeira é triste e melancólica, a segunda é uma celebração aos 10 anos do Marvel Studios, cheia de referências e apenas isso, já a terceira parte é o final épico que descarta qualquer razão e apenas eleva nossa paixão ao extremo.

Alguns momentos do filme me tiraram da imersão total que sempre tenho, pois geraram alguns questionamentos em momentos que um filme dessa grandiosidade não deveria apresentar, mas que em um geral não diminuem o longa e nem seus 10 anos de historia.

Marvel Studios’ AVENGERS: ENDGAME..Tony Stark/Iron Man (Robert Downey Jr.)..Photo: Film Frame..©Marvel Studios 2019
Voltando ao início do filme, vemos Stark e Nebula vagando pelo espaço na Milano (espaçonave dos Guardiões) com Tony fazendo o discurso de que está morrendo. Quando o herói está para morrer vemos uma “luz salvadora”, que na verdade é Carol Denvers, para entender essa parte é preciso ver a cena pós crédito do filme de Capitã Marvel. Contei toda essa parte para explicar o porque isso já me tirou da imersão e gerou questionamentos.

Carol Denvers é a personagem mais poderosa de todo MCU, mas é utilizada como o “Deus Ex-Máquina” do filme. Tony está perdido em algum lugar do universo, assim que a Capitã encontra os Vingadores na Terra ela é informada do desaparecimento de Tony e como em um passe de mágica encontra o Vingador a deriva no espaço, uma maneira preguiçosa e até triste de resolver uma questão tão importante para o filme. Esse tipo de recurso é utilizado por diversas vezes durante a trama, o que faz com que se perca a coesão tão esperada dentro do MCU.

Assim como o recurso da viagem no tempo, que é utilizada de maneira confortável para os roteiristas, já que tiram a responsabilidade da viagem temporal, dizendo apenas que aquilo que é alterado no passado não muda o futuro, fazendo piada com filmes da cultura pop que fizeram isso com maestria. Diminuir uma obra como “De Volta Para o Futuro” não faz a sua solução ser mais inteligente ou acreditável, para isso é preciso seguir as regras criadas dentro do seu próprio universo. E infelizmente isso acontece de maneira rasa em Ultimato, com teorias confusas e que não fazem sentido dentro da pseudo-ciência criada pelo MCU. Em alguns momentos isso é explicado com o simples argumento: “Isso pode acontecer, afinal de contas, eu recebo e-mail de um Guaxinim”.

Esse furo no roteiro permanece quando os personagens realizam a viagem no tempo para coletar as jóias, tudo fica mais difícil de acreditar quando Hulk encontra a Anciã e essa explica que se eles mudarem algo no tempo uma nova linha do tempo é criada e tudo se modifica nessa nova linha temporal, assim como toda viagem no tempo é explicada. E então Banner questiona a Anciã, lembrando que ele não tem conhecimento nenhum sobre o que está fazendo, sobre o que acontece se ele voltar e devolver a Joia no exato momento em que a pegou, então os dois ficam sem uma resposta e mesmo assim Banner leva a joia do tempo.

Entendo que é um filme de herói onde qualquer coisa pode acontecer, mas mesmo dentro do qualquer coisa isso deve ter uma explicação e deve respeitar o que faz parte da realidade naquele Universo.

Essa segunda parte é apenas um momento cheio de referências e despedidas do MCU, com passagens engraçadas que revivem momentos que nós fãs adoramos. Como as referências a Soldado Invernal e a Batalha de Nova York, que em alguns momentos é vista após prenderem Loki. Até mesmo Thor revive Asgard e sua mãe durante os eventos de Mundo Sombrio e temos o Mjonir de volta as mãos do Deus do Trovão.

Tudo isso para reaver as jóias, mas que acaba servindo apenas como “Fan Service” já que a cena de grande importância fica para Nebula que mostra o momento em que Thanos entra novamente como o grande vilão na história. Clint e Natasha buscando a joia da Alma também traz mais peso ao filme, mas ao mesmo também isso é pouco sentido, já que vimos a mesma cena em Guerra Infinita com o mesmo desfecho, ou seja muito mais do mesmo que acabou diminuindo momentos chave e impactantes do longa .

Esse é um dos problemas do filme, os grandes plots – tirando o começo onde e reencontram Thanos pela primeira vez – todos são muito parecidos com Guerra Infinita. No caso da Joia da Alma a cena é muito parecida com o filme anterior e os momentos da batalha onde os heróis são salvos pela Capitã Marvel é muito parecido com os momentos de Thor, isso sem contar o fato de já saber que os personagens haviam voltado após o estalo de Hulk e que também tiveram sua relevância diminuída quando aparecem na batalha final.

Batalha essa que acontece por outro momento fraco no roteiro, lembrando que a Milano precisou ser diminuída para que fosse transportada na viagem temporal, e a nave de Thanos simplesmente aparece com um exercito dentro. Isso sem contar que as partículas Pyn foram roubadas de maneira exacerbada pelo Capitão América, personagem esse que pegaria apenas o que fosse necessário e em nenhum momento foi dito que pessoas poderiam estar a bordo da nave durante a viagem sem o traje especial.

Outra parte que pode se dizer ser um furo de roteiro é o fato de a amadura do Homem de Ferro acoplar as jóias e o próprio Tony Stark criar uma manopla de ferro, sendo que a Manopla do Infinito foi forjada em Nidavellir de maneira mágica para suportar o poder das pedras. Até mesmo Peter Quill que era um semi-celestial precisou de ajuda para segurar a joia do poder então como Tony conseguiria manter esse poder com ele apenas com sua armadura?

Como disse no início do texto, essas “falhas” não diminuem em nada a grandiosidade de Vingadores: Ultimato que contou com um final digno para seus personagens. Os Irmãos Russo respeitaram os personagens e respeitaram os fãs do MCU, assim como os fãs dos Quadrinhos, nos apresentando uma história grandiosa, cheia de referências e momentos marcantes desses 10 anos de existência.

A batalha final fez com que eu esquecesse os meus questionamentos, até mesmo o retorno do Mjonir não foi mais questionável quando o Capitão América o empunha e desce a porrada em Thanos. Ouvir finalmente – Avengers Assemble – fez com que eu esquecesse tudo e apenas curtisse aquele momento, fazendo com que eu voltasse a ser aquele nerd que lia os quadrinhos e imaginava tudo aquilo acontecendo no mundo real.

Sinto uma alegria imensa por ter vivido tanto a fase dos Quadrinhos como essa fase da Marvel Studios, e ter aprendido a amar também as adaptações para o cinema, que nem sempre foram cultuadas como estão sendo agora. Nesse momento não exite Marvete ou DCnalta, nesse momento existem apenas fãs da cultura pop que finalmente foi levada a sério graças a Marvel Studios, esse fim de ciclo precisa ser cultuado e lembrado pra sempre por nós Nerds, já que esse é o momento mais importante para aqueles que vivem e vivenciam todos os dias essas histórias.

OBRIGADO MARVEL STUDIOS!
Italo D.
Italo D.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 26 de junho de 2019
Não acreditei, durate 10 anos a Marvel fez filmes incríveis, ai pisou na bola fazendo Thor Ragnarock, muito ruim, sem graça.
depois com Dedpool, dois filmes toscos sem humor e de mal gosto. ai veio guerra infinita, muito bom, deixou do mundo na expectativa, e decepcionou, mudou a características de personagens, o Thor gordo e bebado no filme todo foi idiota, sem menor graça. a viagem no tempo foi um cliche sem criatividade alguma, arqueiro e viuva indo buscar a joia da alma, era muito manjado, a nebulosa transmitindo pra ela mesma no tempo, ridiculo, nada a ver, sem precedente, sem sentido, sem explicação. foi o pior, só faltou o mestre dos magos aparecer e a uni ficar verde igual ao Hulk, que lamentável todo mundo esperando esplicação de pq ele não apareceu no guerra infinita, e nada sem explicação. Pior filme da marvel. estou esperando eles refazerem o erro e mostrar outro filme.
Mauro A
Mauro A

Enviada em 10 de maio de 2019
Certamente quem deu 5 estrelas para um filme desse foi essa geração computadorizada. Era o tipo de filme que eu teria gostado de assistir se eu tivesse meus 12 anos de idade mas, assim mesmo, fui assistir por falta do que fazer. Já sabia do que se tratava e não fiquei até o final. Mas fiz questão de vir a este espaço para protestar contra a anti-cultura yankee que está dominando nossos jovens. Num shopping com oito salas, em sete delas estavam passando essa joça e, engraçado, de meia em meia hora começava uma sessão num dos sete cinemas. Será que a sétima arte só se resume ao que é feito nos Estados Unidos? Ou será que lá eles não têm outra coisa melhor? Hoje, 09/05, entrou em cartaz uma animação do pokemon e também em mais de 10 cinemas na cidade. Já não se fazem mais filmes como antigamente. Bergman, Fellini, Hitchcok e outros estão fazendo muita falta.
Sérgio d
Sérgio d

Enviada em 21 de maio de 2019
Fomos ao cinema com alta expectativa e saímos extremamente decepcionados. Filme com clichês (máquina do tempo?), lento, moroso, cansativo.
Que me desculpe os fanáticos pela Marvel, mas que filme chato...
Já vimos vários ótimos filmes da Marvel, este é um dos piores.