O Contador
4,3

Jake D.
Jake D.

Enviada em 5 de novembro de 2016
O Contador... neste filme, o Ben Affleck consegue dar uma das melhores interpretações de sua carreira, interpretando Christian Wolff, que sofre com ruídos altos e problemas de sensibilidade desde criança, devido ao autismo. Já adulto, ele se torna um contador extremamente dedicado, graças à facilidade que tem com números, mas antissocial. A partir de um escritório de contabilidade, instalado em uma pequena cidade, ele passa a trabalhar para algumas das mais perigosas organizações criminosas do mundo. Ao ser contratado para vistoriar os livros contábeis da Living Robotics, criada e gerenciada por Lamar Blackburn (John Lithgow), Christian descobre uma fraude de dezenas de milhões de dólares, o que coloca em risco sua vida e da colega de trabalho Dana Cummings (Anna Kendrick). A direção é do Gavin O'Connor, e ele faz um excelente trabalho, sabendo trabalhar muito bem os elementos da narrativa e dirigir seus atores. A edição do filme também é muito boa, bastante fluída e sem aquele peso em cima. O roteiro tem problemas, os diálogos são bregas, há vários furos, e cenas explicativas. Inclusive o filme deveria ter alguns minutos a menos. O Ben Affleck como eu disse, disse, está ótimo no papel, mas ele é o único que se destaca, o resto do elenco está bem, mas não tem material nenhum para trabalhar. A cinematografia é belíssima, a trilha sonora é muito boa também, combinando com a atmosfera do filme. O valor de entretenimento é muito alto aqui, e tem várias cenas que são engraçadas, fazendo com que o expectador se divirta muito. O Contador possui um roteiro fraco e sem inspiração, mas é uma boa pedida para quem quer se divertir um pouco por duas horas. Recomendo!
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 13 de maio de 2017
Contemplem um dos filmes de ação mais interessantes do ano, “O contador” conta a historia de Christian Wolff (Ben Affleck), que é um simples contador auditor que ganha a vida auditando balanços financeiros, a procura de desvios de dinheiro e irregularidades ficais, mas Wolff também faz auditoria para grandes mafiosos, e após fazer um auditoria e contatar irregularidades em um grande empresa de robótica, Wolff tem sua vida e de uma amiga posta em risco, vale lembrar que Wolf tem autismo, e embora o filme seja de ação, ele toca de forma perfeita nesse ponto, todos seus tocs e manias são explorados de forma fantástica, o roteiro do filme no geral é realmente muito bom, pode até ficar confuso para alguns, e muito irreal, mas não deixa de ser agradável, outros pontos muito agradáveis no filmes são a trilha sonora, a fotografia extremamente sóbria e cinzada, que da um ar legal ao filme e principalmente, a mixagem de som neste filme é algo absurdo, essa mixagem de som tem cheiro de oscar vindo por ai...obviamente o filme tem defeitos, e não são poucos, alívios cômicos em momentos errados, a pouca explicação de determinados acontecimentos, personagens que são pessimamente desenvolvidos, como dana e lamar, sem falar as distopias, mas ganhamos ótimas cenas de ação, com lutas violentas corpo a copo e Headshots assustadores, no geral, “O contador” é um filme que agrada bastante. Eu poucas vezes gostaria de dar uma nota maior para um filme, mas seus problemas não me deixam fazer isso, adoro dois pontos que o filme toca, primeiro é deixar a profissão de contador tão legal, porque geralmente é bem pacata (obs: sou contador), o segundo é sobre a brutalidade misturado com a sensibilidade que o filme trata sobre o autismo, eu assisti com um amigo que tem um irmão autista, e o mesmo ficou muito emocionado(principalmente com a fala final), bom, vá ver esta película no cinema com a sua família, não irá se arrepender.
Renan S.
Renan S.

Enviada em 21 de outubro de 2016
O Contador se revela um filme opaco pelos motivos errados, cuja intenções de criar algo mítico se contentam a algumas bem conduzidas cenas de ação. Em contrapartida quase que se recusando a entender seu próprio protagonista e toda a complexidade que com ele se poderia explorar. Culpa de um desenvolvimento falho, que torna indigno até dizer que compreende os nomes históricos que cultua e o Pollock com o qual tanto se deslumbra.
Thiago C
Thiago C

Enviada em 23 de outubro de 2016
Nos seus dois trailers, parecia que o filme seria daqueles bons filmes inteligentes dispostos a solucionar enigmas intrigantes, seja de seu protagonista ou da história que pretende contar. Aproveitando a boa fase de Ben Affleck no cinema, acaba que "O Contador" flerta muito mais com a ação do que com os méritos que se julga ter.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 30 de abril de 2025
Bom filme de ação, que ainda de quebra trabalha com o tema autismo, demonstrando que uma pessoa autista é muito capaz. Filme com ótimo roteiro e bom ritmo, com: ação, suspense, drama, violência e muita inteligência. Filme que traz uma ótima surpresa no final. Cenas de combate bem feitas, ou seja, é um filme frenético, bom demais. O elenco também é ótimo, de grande qualidade.
ASA arq
ASA arq

Enviada em 26 de janeiro de 2023
Um bom filme, porém um tanto confuso, isto é, com excesso de informações e personagens. Poderia ser melhor se simplificassem a trama, qué é interessante. Os atores estão bem, assim como as cenas de ação. Aliás que fique claro para quem for assistir: não é um filme de suspense, e sim de ação, com clara intenção de seguir como franquia, igualmente a diversos outros do mesmo gênero.
valmyr b
valmyr b

Enviada em 1 de março de 2024
Filme bom. Ben Afleck está muito bem, conduzindo quase sozinho a trama, dando consistência ao personagem e à ideia central de maneira correta. Algumas situações não ficam bem explicadas, e o desfecho fica meio confuso; quase compromete. O tema "autismo" é explorado de maneira bem interessante; quem possui familiar no "espectro autista" entende bem. Leva três estrêlas e meia!
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 4 de janeiro de 2017
Um ótimo suspense que mostra que uma pessoa com autismo pode viver perfeitamente na sociedade, se adaptando aos seus dogmas, e claro criando seus mecanismos de defesa. O mais importante é mostrar que ela pode ser inteligente e uma referência na sua área de atuação, no caso aqui um contador brilhante, uma vez que a determinação é uma marca desta doença. Algumas surpresas acontecem ao longo do filme, que em alguns momentos engasga um pouco, mas mesmo assim, é um filme muito interessante.
Jc V.
Jc V.

Enviada em 7 de outubro de 2017
O Contador é uma mistura muito inusitada (no bom sentido) de Rain Man com Jack Reacher, tendo o semblante sisudo e engessado de Ben Affleck como a face de um autista pra lá de excêntrico e antissocial que atua como contador de dia e matador durante a noite
O roteiro é enxuto e funcional, estando como um quebra cabeças onde um mistério leva para outro mistério ainda maior. Jhon Lithgow e J.K Simmons estão presentes em personagens importantes, enquanto a personagem de Kendrick é totalmente dispensável e esteriotipada estando lá apenas para servir como nó de tensão amorosa e sexual com o personagem principal, apenas para ressaltar a inabilidade social dele.
Se por um lado seu autismo impede o livre e saudável trânsito social, essas "fraquezas" tem como efeito colateral benéfico seu alto poder de concentração e raciocínio lógico, além de uma aparente perícia em artes marciais. É como se Wolff tivesse Asperger voltado pra guerra. Quase um super herói, quase.
Agindo como contador pra facções ilegais ele precisou aprender a se defender, portanto ele não liga pro bem ou pro mal, apenas age friamente pra sua própria sobrevivência e lucro. No final, o contexto familiar vem a tona e descobrimos coisas importantes sobre seu passado, mas embora surpreendente esse desfecho soa pouco original, sem a força que o resto da história precisaria pra ser concluída de forma satisfatória.
É um filme bom, mas nada mais que isso.
Paulo Cesar Diniz R
Paulo Cesar Diniz R

Enviada em 15 de janeiro de 2019
Um bom filme , que fala do autismo e dificuldades da vida, com mistérios e boas cenas de luta, gostei valeu a pena as 2horas..