O Contador
4,3

Matheus Machado
Matheus Machado

Enviada em 20 de outubro de 2016
O Contador traz aos cinemas uma história complexa, que na teoria não deveria ser difícil de entender. Mas o roteiro se perde totalmente e cria muitas dúvidas ao longo da trama, e na hora em que deveria explicar tudo que acontece acaba deixando a história ainda mais confusa.

Leia minha crítica completa no link.
Eduardo D
Eduardo D

Enviada em 19 de outubro de 2016
O filme é literalmente uma loucura. Escrever sobre ele chega a ser engraçado: menino autista, criado rigidamente pelo pai e com treinamento de artes marciais, vira contador e se envolve com a máfia levantando suspeitas do Tesouro americano que começa investigá-lo enquanto ele luta pela vida como o Batman utilizando seu arsenal secreto. Dito isso, o filme é de tirar o fôlego de tantos absurdos. No seu gênero, com certeza, deveria ser incluída comédia. E apesar dos nomes respeitáveis neste filme, algumas atuações beiram o ridículo. Aliás o autista parrudo de Christian Wolff (Ben Affleck), somado a atirador de elite, é para rir; jamais drama. Quanto à condução do filme, há momentos de quebra de ritmos inoportunos, nota-se quando o Diretor quer se levar mais a sério conduzindo uma trilha mais dramática, os segredos que o filme guarda são tão óbvios que é impossível não rir. Enfim, um cartaz de um filme nunca disse tanto sobre ele: um contador autista com um canhão na mão e com cara de matador.
Cronos C
Cronos C

Enviada em 31 de agosto de 2024
Um filme fraco, previsível e que tenta atrair o público através de algumas cenas de ação, mas a história tem muitos furos e as atuações nada convincentes. A história é batida e já vista em centenas de outros filmes, conta a história de um contador autista, solitário, com dificuldades de relacionamentos, mas que se especializa em tiros, artes marciais e raciocínio matemático, possui um arsenal de armas, dinheiro, passaportes e vira um verdadeiro Demolidor (Rsrs)... Serve apenas como distração em uma sessão da tarde, mas com centenas de opções, da mesma temática, bem melhores.
Mauricio C.
Mauricio C.

Enviada em 3 de fevereiro de 2017
Um filme de ação comun. sem muitas cenas encher os olhos e um final ridiculamente improvavel. Não consigo recomendar esse filme para ninguém!
Gabriella Tomasi
Gabriella Tomasi

Enviada em 19 de outubro de 2016
(...)O problema disto reside em um esforço enorme para abordar inúmeros temas diferentes ao mesmo tempo: conflitos familiares, lavagem de dinheiro, os pré conceitos de uma “boa” ou “má” pessoa e de justiça, o próprio autismo, entre outros. Contudo, a direção de O’Connor falha justamente em fazer com que todas essas questões se interligassem.(...)
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 23 de outubro de 2016
Hoje dia de curtir um filme que agradou muito pelo pelo personagem protagonista, que tem um ótimo background e características bem curiosas, mas que acaba pecando pelas repentinas mudanças na história que fazem a continuidade ir pra situações que mal parecem pertencer ao filme e ao personagem. A introdução do filme mostra um ambiente complicado, mas não pra dar uma dramaticidade exagerada ou forte tensão, o filme tem um background que é bem interessante, e quer passar isso de forma um tanto sutil, é interessante, simples, numa sequência de cenas até rápida, o que é de se estranhar inicialmente. À partir de então o filme mostra o protagonista em uma série de situações bem interessantes, inteligentes, dramáticas e bem boladas. Seu trabalho, manias, personalidade, interações, tudo é mostrado pra encaixar de alguma forma bem sacada com a introdução do filme, que tem vários flashbacks encaixados, de forma à explicar até que bem quem é o personagem. Ao mesmo tempo há uma outra história em paralelo, que considerei bem fraca. Inicialmente uma situação sem pé nem cabeça pra encaixar outros personagens na história, além de tentar encaixar o protagonista numa determinada situação bastante irreal, parece que o roteiro acabou rumando à dar uma aventura pra vida do protagonista, mas de uma forma bem exagerada. Ambas as histórias teriam de se encaixar, e com isso algumas reviravoltas acabaram aparecendo, maioria delas acabam sendo previsíveis demais, e com algumas desculpas que não colaram de jeito nenhum, os últimos 30 minutos de filme, tudo acaba tendo que se integrar, e a parte aventura acabou tomando todo o espaço do filme, fazendo com que o protagonista parecesse outro personagem, que mal tem a ver com o que foi mostrado até ali, mais parece que era um filme de ação no estilo 'exército de um homem só' do que qualquer outra coisa, poderiam colocar o Chuck Norris ali que não faria a menor diferença. O fim ainda deixou uma série de questões em aberto, principalmente nos fatores que integram ambas as histórias, tudo parece ficar muito sem sentido no fim, pra praticamente todos os personagens. No geral, um filme que tem em seu background uma história muito boa, com assuntos muito interessantes, mostrados de forma real, mas ao mesmo tempo sutil, e que o filme acaba direcionando pra uma história bem ruim, que torna o filme bastante sem sentido, finalizando de uma forma completamente sem noção.
Henriquezurique
Henriquezurique

Enviada em 13 de maio de 2025
Não é ruim,começa meio parado porem depois a bala come e a história flui.
Espero que a continuação seja melhor.
Murilo Dias
Murilo Dias

Enviada em 11 de maio de 2019
Esperava mais de um filme onde um personagem de Ben Affleck esconde sua principal função na sociedade. O filme foi bem feito, mas o que deixa a desejar é sua história, com momentos confusos e que fazem com que a atenção seja tirada da tela.
alissoonh
alissoonh

Enviada em 11 de maio de 2025
Me recomendaram assistir a este filme insistentemente, achei ele razoável. Não me prendeu muito ao passar do tempo mas assisti até o final. Não recomendaria.
Fabrício R
Fabrício R

Enviada em 19 de fevereiro de 2019
A premissa do filme até que poderia ser bem interessante acredito eu, só que não souberam a aproveitar o roteiro do filme, e se perderam na meia hora inicial, até os minutos finais. 15 minutos do filme assistido da até para comparar com uma versão espiã do filme Forrest Gump o contador de história, claro que bem mais inferior do que o original. O filme inicia com uma história envolvente só que ao decorrer do filme vai ficando monótona e massante de assistir, acredito que exageram também colocando mais de 2 horas em um filme que merecia terminar em menos tempo possível. Tirando um roteiro cansativo e prolongando cenas bem massantes e vários diálogos chatos, da para se entreter por alguns minutos com as cenas de lutas, e com alguns desfechos no final do filme. Este filme passou segunda feira dia 19/02/2019, na Tela Quente, eu me antecipei 3 dias antes e assisti filme, detalhe para o ótimo trilher que a rede globo apresentou, levando ao telespectador acreditar fielmente que o filme poderia ser muito bom.