Crítica: Eu Sei o Que Vocês Fizeram no Verão Passado (2025)
O novo capítulo da clássica franquia Eu Sei o Que Vocês Fizeram no Verão Passado chega em 2025 com um ritmo eletrizante, misturando suspense, humor e mortes bem criativas. O filme é muito bom, divertido e entrega o que promete: tensão na medida certa com pitadas de sarcasmo e personagens que, mesmo meio clichês, são carismáticos e funcionam bem dentro da proposta.
As cenas de morte são bem boladas, algumas até inesperadas, e conseguem manter o espectador preso à tela. Tem momentos engraçados que equilibram a tensão, o que torna o filme leve e legal de assistir, principalmente em grupo.
Apesar de todos esses acertos, não dá pra dizer que supera o primeiro filme da franquia. O original de 1997 ainda carrega aquele clima mais sombrio e clássico do terror dos anos 90, que é difícil de bater. O de 2025 é mais moderno, mais pop, mas falta um pouco da atmosfera intensa e marcante do início da saga.
No fim das contas, é um ótimo filme para os fãs do gênero slasher e para quem curte reboots com uma pegada atual. Vale a pena assistir, rir, se assustar um pouco… e lembrar que o passado sempre volta.
O filme é bom, mais existe filmes melhores por ai. A trama se desenvolve bem, boa trilha sonora, mas depois que você descobre quem é o assassino é meio bad
O filme tem tudo que se espera de um bom e clássico slasher: atores medianos, cenas que você fala "sai daí" e "não é possível", além de pistas falsas, comparsa ("inesperado") e mortes sangrentas. Há a boa e velha vingança e os aviso de "vou te pegar"/"você é o próximo". No mais, Pânico é muito maior e tem um enredo mais rico, mas ESOQVFNVP entrega o que se espera de um filme de baixo orçamento e com terror clichê dos anos 90.
Eu gostei do filme. Dentro do genero de terror slasher e principalmente da sua proposta (levando em consideração a franquia, ele é bom. Inclusive acho ele no mesmo nível do segundo filme da franquia (Eu AINDA Sei...).
O filme segue a mesma premissa do Pânico 5 (ou apenas Pânico de 2023), que é uma respécie de Reboot e Sequencia dos anteriores, com uma pitada de Remake.
Sem dar spoilers, mas eu gostei da escolha do assassino, só me incomodei com a sua motivação (que sim, é bem paia), mas a escolha eu achei coerente.
O filme da a enteder que tera continuação, inclusive com cenas pós créditos e eu espero que de fato aconteça para termos uma conclusão a essa história.