Em Ritmo de Fuga (Baby Driver)
4,3

Enviada em 29 de julho de 2017
Sem dúvida nenhuma, Baby Driver (Em Ritmo de Fuga) é o melhor filme que assisti até agora em 2017, se você ainda não assistiu, pode ir sem medo!
Paulo Renato R.
Paulo Renato R.

Enviada em 28 de julho de 2017
Sendo o primeiro filme que Edgar Wright dirige desde o término da "Trilogia do Sangue e Sorvete" em 2013,"Em Ritmo de Fuga" chega para nos lembrar o quanto as obras de Wright são divertidas,sendo escrito e dirigido por ele,o filme frenético e divertido encontra um tom maravilhoso entre o estiloso e o agradável,sendo uma experiência única,que nos deixa com uma ótima sensação de que acabamos de sair de uma montanha russa.
Na trama acompanhamos o personagem Baby em seu trabalho de motorista para acertar sua dívida com Doc,e devido à um chiado em seu ouvido,Baby escuta músicas a todo momento.Assim sendo,a premissa do filme casa maravilhosamente com o roteiro de Wright,e eis que nos é entregue o filme mais insanamente divertido e frenético do ano,com uma trilha sonora fenomenal e uma mixagem de som impecável,a experiência da obra é elevada a outro nível,diferente do que vemos geralmente no gênero.
Dessa forma,o grande destaque do filme vai para os personagens,que muito devido às excelentes atuações,e ao roteiro bem escrito,apresentam cada um personalidades próprias e cada um seu devido tom de mistério,em uma obra onde praticamente todos representam uma possível ameaça aos olhos do espectador,graças aos maravilhosos diálogos subjetivos que aparecem ao decorrer do longa,vale um destaque para o personagem do Kevin Spacey,Doc,que nos deixa intrigado quanto aos seus valores durante toda a trama,além da ótima química que Spacey possui com Ansel Elgort,nos entregando momentos maravilhosos quando os dois dividem a tela.Edgar Wright também nos presenteia com cenas de ação incríveis,e apresenta um jogo de câmeras magnífico para executa-las,utilizando-se de cortes rápidos sem que as cenas fiquem confusas,acompanhando a ação de diversos ângulos diferentes de maneira divertidíssima,que criam uma identidade ao filme e o deixa muito mais rico.
Enfim,"Em Ritmo de Fuga" foi uma boa surpresa,sendo um filme divertido,frenético,muito bem escrito e dirigido,que conta com atuações fenomenais e personagens densos,se mostrando como um dos melhores filmes do ano e uma das obras mais originais dos últimos tempos,possuindo uma identidade própria,o tornando uma experiência extremamente recomendada,principalmente se desfrutada na tela grande,onde o filme fica ainda mais estiloso.
Marcela V.
Marcela V.

Enviada em 14 de agosto de 2017
Amei! Excelentes atores, história envolvente e tudo muito dinâmico. Trilha sonora incrível e fotografia muito boa. Direção e montagem excelente!
Mauricio C.
Mauricio C.

Enviada em 17 de janeiro de 2018
Filme superou todas minhas espectativas, ótima trama e excelente trilha sonora, ótimas atuações e um roteiro que se une com as trilhas sonoras, uma combinação perfeita
Bruno Campos
Bruno Campos

Enviada em 2 de setembro de 2017
Excelente! É sempre raro no cinema um filme bem hollywoodiano conseguir a qualidade de um "filme de arte". O diretor e roteirista Edgar Wright construiu com maestria um thriller de perseguição policial com ótimos atores, boa história e tensão constante. Não chega a ser uma obra-prima como um "Snatch - Porcos e diamantes", mas diverte com extrema competência.
Vagne L
Vagne L

Enviada em 21 de julho de 2018
Este é um daqueles filmes que assistimos inúmeras vezes.
O roteiro, atuações e enredo são muito bons. A "cereja do bolo" é a trilha sonora IMPECÁVEL.
Birovisky
Birovisky

Enviada em 20 de outubro de 2017
Sem espaços e sem tempo: h t t p s : / / rezenhando.wordpress . com /2017/10/20/rezenha-critica-em-ritmo-de-fuga-2017/

Desde que eu vi o trailer deste filme, sendo que nada mais é que seu próprio prologo, estava na ânsia por assisti-lo, infelizmente não pude ver no cinema que era o que mais queria, curtindo o som do motor dos carros em paralelo a uma trilha sonora impecável. Mas isso não fez eu recolher minhas “calças boca sino” e viajei na vibe do filme, que naquilo que propõe é perfeito. Confiram a “rezenha” crítica de Baby Driver, isso mesmo, B-A-B-Y, ou para nós Em Ritmo de Fuga.

Sem mais delongas Baby é como Frank Martin de Carga Explosiva(Jason Statham), o cara dos “corres”, só que aqui ele é o famoso “piloto de fuga”, espera seus comparsas até que façam a rapa no banco ou seja qual lá qual for o estabelecimento e sai em disparada dando fuga na polícia até o QG deles. Apesar desta sinopse simplória, não se engane, se for analisar alguns pontos o filme é mais complexo do que imagina com algumas construções super interessantes.

Novamente e coincidentemente nos deparamos com mais um filme onde Kevin Spacey está, a diferença é que de K-Pax (entre outras obras no qual ele destrói interpretando) para Em Ritmo de Fuga ele está mais soberbo e atua no piloto automático sem querer sobressair-se, apenas é o chefão do grupo de assaltantes inclusive de Baby. Além dele, todo o elenco do arco é sensacional, contamos com nomes do peso de Jamie Foxx e Jon Hamm que mandam super bem, inclusive Foxx que fora Baby é o personagem mais complexo desta trama entregando a falta de sanidade em pessoa, ou como seu personagem mesmo fala em uma das passagens: – Alguns roubam para manter o seu vício (se drogar), eu me drogo para manter o meu vício (que no contexto é roubar) – Doidinho de pedra.

Baby é um personagem muito mais complexo do que um simples “piloto de fuga” e isso que me fez curtir ainda mais a obra, se bem que só a sequência do começo já vale um 3 se o filme fosse uma merda, mas não, todas as motivações do personagem estão ali implícitas, o porquê de ter se tornado um “piloto de fuga” e porquê precisa ficar servindo Doc (Kevin Spacey), além da razão no qual ama música e carros, está tudo ali, logicamente que não está esmiuçado em detalhes, mas é subentendido para quem realmente curtiu e prestou atenção no filme.

Tecnicamente o filme é perfeito, todo ou qualquer gesto de Baby e as perseguições de carro ou a correndo a pé são acompanhadas sempre por uma excelente trilha sonora, e o melhor, tudo acontece de acordo com o ritmo da música, nota-se um trabalhão fodido para dirigir as cenas e editá-las, a equipe tem que estar muito bem calibrada para entregar algo assim.

Um dos filmes mais originais e porra louca dos últimos anos. Até o vilão que normalmente cagam, desta vez escolheram bem o ator, que é surpreendente até porque já vi ele fazendo um vilão em outra oportunidade (Black Mirror) e mandou super bem.

Um filme leve que dá para assistir várias vezes porque quando acaba você está feliz e ainda entretido com tudo que aconteceu.

Iria assistir de novo? Com certeza.

Minha nota é 5/5.
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 13 de novembro de 2017
"Em Ritmo de Fuga" é um Diferente, Poético e Criativo filme de ação!
Particularmente, até agora, eu não vi nada igual.
Edgar Wright (Inspiradíssimo! - diretor e roteirista) faz uso de uma sacada Inteligente, Esperta e Original ao inserir uma estonteante trilha sonora de clássicos da música pop-rock para dar Ritmo, Nuance e Camadas ao seu longa - mais especificamente as cenas de ação.
Muito bem coreografado, tem momentos MEMORÁVEIS!
Ansel Elgort faz brilhantemente o papel da sua carreira, até então. Talento Provado e Aprovado! Sua atuação é de um carisma e desenvoltura que não é preciso palavras para entendermos todo o seu drama, o seu mundo... Seu Baby: B-A-B-Y é soberbamente cativante e nele está a maior parte do sucesso da película.
Juntando-se à ele temos um time de personagens secundários que são defendidos com garra e competência por um seleto grupo de atores que contribui, e muito, para o desenvolvimento do longa.
Com fotografia, edição, trilha sonora, atuação, roteiro e direção EXCELENTES, Eu gostei! E com certeza vou revê-lo brevemente.

Obs.: Destaque para os primeiros vinte minutos que são SENSACIONAIS!!!

Filme RECOMENDADÍSSIMO!
Vale a viagem!
Adão Silva
Adão Silva

Enviada em 12 de novembro de 2019
Acabei de assistir novamente esse filme e que espetacular ver essa obra prima. O filme nos emociona e nos deixa alucinados, do começo ao fim. Com elenco fenomenal, trilha sonora fascinante e fotografia impecável, é com certeza um dos melhores filmes dos últimos anos.
Marco C.
Marco C.

Enviada em 12 de agosto de 2017
Um filme para que gosta de música! A música é a protagonista do filme! As cenas são feitas para as músicas! Como um grande videoclipe. E essa é a genialidade do filme, pois as cenas são tão bacanas que você nem se preocupa muito se a história vai ser boa ou não, mas é!