Benedicto Ismael C. Dutra
Enviada em 17 de junho de 2016
O que é a vida? Quem a concede? Para que nascemos? São questões essenciais que foram ignoradas no filme Como eu era antes de você. A ficção apresenta um cenário realista no tocante à pobreza e às dificuldades para conseguir empregos, no entanto, extremamente artificial e supérfluo quanto à suntuosa forma de viver na riqueza.
A vida é para ser vivida intensamente, aproveitando o tempo disponível para entender por que estamos vivendo neste planeta. Will (Sam Claflin) queria tirar proveito da vida sem maiores responsabilidades, focando apenas nos aspectos da existência material bem vivida, sem se esforçar por entender seu significado, sem aceitar a imobilidade, revoltando-se contra ela, sem fazer o indispensável esforço para a superação e para não desistir.
Os grandes males que afligem a humanidade decorrem do enrijecimento dos seres humanos que foram perdendo a mobilidade, atraindo sofrimentos e misérias, arrastando a condição humana ao estado de máquina sem conteúdo.
Lou Clark (Emília Clarke) aceitou o desafio de um trabalho espinhoso para o qual não estava preparada, mas com seu esforço foi superando as dificuldades, embora afinal não tenha compreendido que não somos donos de nossa vida, que temos de cumprir o tempo que nos foi determinado sem ficar com raiva do mundo, aceitando os reveses, sem forçar o abreviamento de forma antinatural e cara.
O preocupante nesses filmes é que podem incutir na mente do público jovem uma visão errada sobre o significado da vida, pois poucos dispõem da maturidade para perceberem claramente a aberração que está sendo mostrada como se fosse um comportamento natural e dignificante. Apenas Josie (Marcélia Cartaxo), a mãe de Lou, percebeu a situação real condenando a desistência, embora com pouca ênfase. O tempo de vida é para ser aproveitado intensamente na busca de sentido, não para ser dispersado com superficialidades, nem para forçar seu encurtamento.
Carente de um melhor desenvolvimento por parte de suas realizadoras, em especial na direção de Emilia Clarke e Sam Claflin, filme procura refletir a alteridade no amor em tempos de egocentrismo enquanto o romance fica por conta da badalada trilha sonora.
Um filme com potencial previsível, história que trás consigo outros filmes parecidos, nesse tem Emyli Clark no auge pelo papel de extremo sucesso em Game Of Thrones, que por sinal a rainha dos dragões está ótima, já não posso dizer o mesmo nesse filme, ela ta arrastada e com muita energia em demasia, o que pode destacar é a ótima fotografia, que é linda, mas esse filme foi de acordo como eu imaginava.
É um filme bem legal, embora tenha pegado muitas inspirações do francês ‘ Intocáveis’’, ‘’Como eu era antes de você ‘’ é um filme bonito, com uma atuação muito boa da Emilia Clarke, é muito legal ver o potencial da atriz e vê ela diferente do que estamos habituados em Game Of Thrones, a trilha sonora, fotografia, elementos de tela, tudo é bem comum, fica um destaque pro roteiro que nos surpreende, quebra o ritmo e nos faz imaginar um acontecimento e acaba mostrando outro, é um filme muito bonito, que vale gastar 2 horas investidas nele.
Filme ótimo, mas com um final extremamente negativo, não trouxe nenhuma mensagem ou superação. Já temos muito disso na vida real, mas as vezes precisamos ter um pouco de esperança também.
E chega aos cinemas a aguardada adaptação do romance de JoJo Moyers, Como Eu Era Antes de Você, livro que virou o queridinho dos românticos brasileiros e que promete levar um grande público também aos cinemas. História de amor onde o milionário se apaixona pela pobre mocinha e o amor muda seus mundos e eles vivem felizes para sempre, será? Fugindo um pouco dos clichês românticos Como Eu Era Antes de Você mostra que o amor pode de certa forma transformar as pessoas, mas não mudá-las.
A história que deixou milhares de leitores aos prantos chega as telas nesta quinta-feira, 16 de junho, promete também emocionar os fãs que forem aos cinemas. Estrelado por Emília Clarke, Louisa “Lou” Clark e Sam Clafin, Will Traynor, o longa conta a história de Lou uma garota alegre que para tentar ajudar sua família vai trabalhar como cuidadora de Will Traynor, um jovem rico que se tornou paraplégico após um acidente e que não aceita sua nova condição. Lou tentar mudar essa situação e mostrar a Will que a vida pode ter seu lado bom. O longa mantem sua história bem fiel ao livro e trás em sua trilha sonora musicas de Ed Sheeran.
Jovem, rico e bem-sucedido, Will (Sam Claflin) tem um grande revés na vida após um acidente de trânsito que o tornou tetraplégico. Os anos nessa condição o deixaram depressivo e exageradamente cínico, levando seus pais a uma busca constante de meios para deixá-lo levar um vida sadia, o que inclui companhia de pessoas para cuidar de pequenos afazeres do cotidiano. Uma dessas acompanhantes é a jovem Louisa Clark (Emilia Clarke), de origem humilde e sem muito rumo na vida, ela será a responsável por construir momentos únicos e cheios de inspirações na vida de um até então melancólico e desacreditado rapaz.
Baseado no romance da britânica Jojo Moyes, COMO EU ERA ANTES DE VOCÊ é uma leve comédia romântica com muitos elementos já tão comuns nesse tipo de produção, mas que acaba tendo certo destaque por conta do elemento físico e dos contrastes de vida entre os protagonistas. A situação que limita a vida do personagem de Will é mostrada sem muitas manobras que poderiam tornar o roteiro meloso em demasia e, aliado ao vigoroso entusiasmo de Clark, deixa a narrativa ser mais bem absorvida pelo expectador.
Existem detalhes capazes de fragilizar a história por não serem tratadas com o devido tom, em especial o assunto de eutanásia assistida, no entanto, a proposta do filme está no relacionamento do casal e até que ponto isso tem relevância para a vida futura de ambos. Neste aspecto, a obra cinematográfica é sim bem interessante. E vale ressaltar que o filme tem uma ótima trilha sonora, locações belíssimas e fluência natural graças às boas atuações dos personagens principais
Um bom romance que comove do meio para o fim, mas que na verdade já é bem previsível desde o início. Gostei das atuações de Emilia Clarke e Sam Claflin, que passam muita verdade e emoção e conseguem subir o tom da relação de forma contínua e segura. É um filme muito bem dirigido e com roteiro bem elaborado que fala de amor e superação.
Muito boa história e uma produção com cenário e fotografia muito bem caprichados em todos seus detalhes. O que mais me chamou atenção nesse filme foi a sensibilidade na atuação da atriz Emilia Clarke interpretando a "atrapalhada" porém encantadora Louisa Clark. Ótimo filme vale muito a pena conferir.