Como Eu Era Antes de Você
4,3

Diácono Marcio C.
Diácono Marcio C.

Enviada em 30 de junho de 2016
não sou fã do gênero romântico mas fui assistir em busca de uma boa história e encontrei Foi muito bom ver a "Mather of dragons" numa outra atuação Boa atriz Achei o outro ator "paradao" o filme todo (puts não acredito que escrevi isso) péssima piada não é pra rir mesmo
Ryan
Ryan

Enviada em 23 de fevereiro de 2021
Já assisti algumas vezes e é impressionante como o tempo e o amadurecimento mudam sua perspectiva quanto ao rumo do filme. Uma bela fotografia, muito divertido, emocionante e muito bem finalizado. Uma bela adaptação do livro, excelente atores e atuações, um filme realmente único e encantador.
Ars Gratia Artis
Ars Gratia Artis

Enviada em 27 de junho de 2016
Como Eu Era Antes de Você, filme dirigido pela Thea Sharrock. O filme. é escrito pela mesma autora do livro, então pode agradar a eles. O bom da autora é que ela soube diferenciar Humor Negro e Humor Cômico, e isso faz do filme engraçado dos dois pontos. Por ser o primeiro trabalho dessa diretora eu não esperava muita coisa,ela pensou tanto em visual, fotografia, direção de arte, design de produção, trilha sonora, que no caso são muito bons, ela esqueceu na direção dos atores,principalmente na escolha deles. O Sam Clafflin faz o Will, ele tem o tom sarcástico do personagem, as vezes chega o absurdo e virá desnecessário, mas justificável. A Emilia CLarke se sai muito melhor nas cenas cômicas, do que nas cenas dramáticas. Separados eles conseguem ter seus momentos, mas juntos eles não tem química, eu não senti pena dele, da decisão dele. Enquanto muitos estavam tristes, eu estava feliz, porque a Louise iria ficar finalmente desapegada. Uma coisa que eu achei cômica nesse filme é que a Louise não tem química com o Will, muito menos com o Ex dela, então parece que ela foi destinada a ficar sozinha, e eu comecei a rir incontrolavelmente durante o filme. Há uma cena envolvendo a Janet McTeer que no filme é a mãe do Will, que eu não aguentei, eu chorei muito! Uma cena inesquecível. Por mais que seja estranho, ela é a única do elenco de apoio que consegue se destacar, porque os outros atores não aparecem quase nada, eles não têm o peso necessário, e na hora que é para eles aparecerem, desabafarem, você fica: "Ok...". A Misesncène desse filme poderia estar completa, mas por causa da escolha dos atores, e na falta de química, e na distribuições erradas de momentos, o filme acaba sendo mais um. O filme não se sustenta apenas com fotografia, ele precisa de um bom roteiro. Primeiro trabalho dessa diretora é Ok, comparados a filmes do Michael Bay ela está muito boa, apenas precisamos corrigir esses defeitos que deixaram esse filme muito mediano.
Nota: 2.5/5.0 ou Nota: 5.3/10.0
Davison P.
Davison P.

Enviada em 30 de junho de 2016
Como eu era antes de você
Vou falar uma coisa que toda pessoa que lê e têm o Q.I. mais elevados que os outros deveriam saber, adaptações de livros cortam muitos detalhes pois para ler um livro de 380 páginas demoramos o que? Umas 40 horas, então pra fazer um roteiro bacana deve se ter 2 horas por isso se corta todos os detalhes possível então leia o livro e seja grato pela adaptação nas telas do mesmo.
Louise Clark (Emília Clarke) perde seu emprego na cafeteria e precisa ajudar em casa com as contas, então procura uma agência de empregos e ela resolve fazer uma entrevista para cuidar de um tetraplégico no caso William Traynor (Sam Claflin) jovem de 31 anos, bonito, milionário que vivia intensamente sua vida mas depois de um trágico acidente de trânsito perde o movimento de todo o corpo, ela consegue o trabalho num contrato de seis meses, Will não é fácil meio arrogante e amargurado que resiste aos cuidados de Lou causando tristeza na jovem, ela insiste não dando moleza para Will até que surge uma admiração entre os dois, Lou namora Patrick (Matthew Lewis) Neville da saga Harry Potter, sua participação no filme é cômica pois rendeu muitas risadas pelo seu ciúmes. Emília Clarke interpreta Louise com muita entrega no papel pois ela é um amor, muito engraçada e faz muitos chorarem com sua atuação, Sam Claflin já tinha me encantado na comédia romântica Simplesmente Acontece, aqui ele faz sobrar charme como Will e a forma com que ele se apaixona por Lou e o jeito que ele a encorajá a buscar seus sonhos é muito lindo. Recomendo o filme a fotografia é maravilhosa o casal está em sintonia faz brotar amor sem cenas de sacanagem e nem apelativas, você vai rir muito, chorar também pois depois de Titanic esse foi um dos filmes mais tristes que eu já vi, a trilha sonora ajuda o filme e o enriquece tendo como a música principal, photografh de Ed Sheeren.
Carolina E.
Carolina E.

Enviada em 5 de agosto de 2016
Bonzinho, mas se comparado com outros romances, meio fraco. O fato é que o início do filme mostra demasiado rápido e pouco a vida do protagonista. Ao assistir o filme, já se sabe o que vai acontecer no final e isso acaba com qualquer expectativa boa ou ruim sobre história. É frustrante. Você já sabe o que esperar...enfim, não me surpreendeu, mas também não deixa de ser uma comédia romântica fofa.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 10 de setembro de 2025
Sinopse:
De origem modesta e sem grandes aspirações, a peculiar Louisa Clark é contratada para ser cuidadora de Will, um jovem tetraplégico depressivo e cínico.

Crítica:
"Como Eu Era Antes de Você" é um filme que busca explorar a complexa relação entre a vida, a morte e as escolhas que fazemos. A história gira em torno de Louisa Clark, uma jovem cheia de vida que se torna cuidadora de Will Traynor, um homem que, após um grave acidente, se vê preso em um corpo que não responde. A premissa é, sem dúvida, promissora: a intersecção de duas vidas marcadas por diferentes tipos de limitações.

Por um lado, o filme brilha em sua capacidade de capturar momentos de leveza e humor, mesmo em situações difíceis. Louisa, interpretada por Emilia Clarke, traz uma energia vibrante que frequentemente contrasta com a desolação de Will, vivido por Sam Claflin. Essa interação proporciona algumas das cenas mais cativantes, onde o otimismo dela começa a desafiar o pessimismo dele. A química entre os atores é palpável e traz esperança em meio a uma narrativa que poderia facilmente se tornar excessivamente sombria.

No entanto, o filme também se rende a algumas armadilhas comuns do gênero romântico. A profundidade emocional da história é, por vezes, sacrificada em favor de fórmulas clichês que limitam a complexidade da trama. Isso resulta em personagens que, em algumas instâncias, parecem mais arquétipos do que seres humanos totalmente desenvolvidos. A jornada de Louisa é clara, mas a de Will poderia ter sido mais rica em nuances. Sua transformação, embora presente, muitas vezes é abrupta e poderia ter sido tratada com uma abordagem mais sutil.

Outro ponto de discussão é a maneira como o filme aborda o tema da eutanásia e a escolha sobre o próprio destino. Ele toca em questões profundas e delicadas, mas acaba por criar uma polarização em torno desse tópico em vez de oferecer uma reflexão mais equilibrada. Embora a narrativa busque provocar empatia para com Will, as implicações de suas decisões não são examinadas na profundidade que o assunto demanda.

Visualmente, o filme é encantador, apresentando cenários pitorescos que servem como pano de fundo para a evolução dos personagens. A trilha sonora, também, complementa a experiência, trazendo uma trilha emotiva que embala os momentos mais intensos.

Em resumo, "Como Eu Era Antes de Você" é um filme que faz um esforço sincero em contar uma história sobre amor, vida e escolhas difíceis. Ele consegue emocionar e divertir, apesar de seus pontos fracos. O resultado é uma diversão que, embora não desafie as convenções do cinema, consegue ressoar em alguns momentos de forma significativa. Pode não ser um marco no gênero, mas certamente toca no coração de quem se deixa levar pela jornada de Louisa e Will.
Wifferson R.
Wifferson R.

Enviada em 27 de junho de 2016
Confesso que não curto muito o gênero e fui mais para acompanhar minha namorada do que para realmente degustar essa história um tanto inspiradora. A trilha sonora casa perfeitamente com as cenas. Os personagens crescem juntos numa narrativa dramática sobre o desenrolar de um romance pouco convencional, mas com a verdadeira essência do amor e de quebra nos faz questionar o que fazemos das nossas vidas. Estamos sendo protagonistas das nossas histórias ou apenas a vendo passar sob nossos olhos? Como eu era antes de você sem sombra de dúvida vale o ingresso!
Lucas Alcântara
Lucas Alcântara

Enviada em 26 de agosto de 2016
É só ver para perceber: Como Eu Era Antes de Você tem todos os ingredientes para ser um filme teen: adaptado de um romance best-seller — nesse caso da escritora Jojo Moyes; protagonizado por dois astros da cultura pop — Emilia Clarke (Game Of Thrones - 2011/atualmente) e Sam Claffin (trilogia Jogos Vorazes - 2012/2015); a trilha sonora popular e o romance convencional — nesse caso nem tão convencional assim. Sendo assim o filme que também é roteirizado pela autora da obra original foi vendido como um produto que visa agradar o público adolescente, em específico o feminino. Claro que há o fato de que Como Eu Era Antes de Você se tornar uma catástrofe apesar disso, como é o caso de Simplesmente Acontece (2014) — também estrelado por Claffin; ou o longa também poderia se sair excelente, como é o exemplo de A Culpa é das Estrelas (2014). Então sem mais delongas, em qual quesito o longa estrelado pela Daenerys Targaryen de Game Of Trones se encaixa? Bom, em nenhum dos dois. Como Eu Era Antes de Você se torna na verdade um meio termo entre ruim e bom — ou seja, um filme legal.

Entrando na onda de adaptação de best-sellers do gênero drama-romance, Como Eu Era Antes de Você conta a história do jovem empresário bem-sucedido Will Traynor (Sam Claffin) que num dia acaba sendo atropelado por uma moto e seu corpo se torna inútil do pescoço para baixo; tendo essa mudança de vida drástica e agora tendo de viver para sempre numa cadeira de rodas, Will se torna cínico e sarcástico e isso preocupa seus pais: Camilla (Janet McTeer) e Steven Traynor (Charles Dance). Enquanto isso, a jovem Louisa Clark perdeu o emprego na cafeteria e procura um novo. Ela acaba indo trabalhar como cuidadora do jovem Will, mas acaba descobrindo que tudo não é tão fácil como parece ser, pelo temperamento difícil de lidar do jovem. Porém, determinada, Louisa continuará ao lado de Will, tentando mudar sua percepção quanto a vida.

Thea Sharrock encara o desafio de dirigir a adaptação que conta com inúmeros fãs para o cinema. De acordo com a reação do público em geral, felizmente Sharrock agradou os fãs e conseguiu trazer a essência do livro para a sétima arte. Contudo, tecnicamente falando, será que Thea Sharrock conseguiu mesmo trazer um bom e agradável trabalho para as telonas?

Como dito anteriormente, o filme não passa de legal. Isso se deve em sua maioria mais ao ritmo do filme que oscila bastante. Porém, o filme conta com elementos que agrada o público feminino, sendo assim ese não percebe; contudo, o público masculino que o acompanha pode ser sentir incomodado com essa perca de ritmo, que Thea Sharrock e a roteirista Moye recuperam em raros momentos — e acredite, bastante raros.

Desesperado por agradar seu público alvo, Como Eu Era Antes de Você também dá atenção a suposta doença de Will e a usa como clímax do romance para assim dramatizá-lo — como ocorre em A Culpa É das Estrelas. E assim como ocorre em A Culpa É das Estrelas, aonde boa parte de pacientes de câncer não aprovam o filme, cadeirantes e tetraplégicos não podem gostar muito de Como Eu Era Antes de Você, já que o filme, através de Will, mesmo com os momentos felizes ao lado da jovem Louisa, oferece uma visão pessimista do cadeirante quanto ao mundo. Dito isso, se você é cadeirante não deposite expectativas no filme, pois ele provavelmente pode lhe ofender. E para dar mais ênfase ao pessimismo do personagem de Claffin, o direto de fotografia, Remi Adefarasin, sempre procura escurecer a tela — numa tonalidade normal — nos primeiros contatos de Louisa com Will.

Contudo estamos falando de uma ficção, então por isso não podemos transitar diretamente para o real. E voltando ao filme está na hora de falar da — catastrófica — atuação de Emilia Clarke no papel de Louisa Clarke. A britânica que desempenha um papel longe de ruim na mega produção que é a série Game Of Thrones, aqui faz um péssimo desempenho desde a sua patricinha Sarah Connor em O Exterminador do Futuro: Gênesis. Parecendo mais que ficou chorando o dia inteiro no set e que foi espancada no rosto, Emilia Clarke dá sua velha atuação robótica e arqueia tanto as sobrancelhas — praticamente em todas as suas reações — que dá para perceber, mesmo sem zoom, sua testa enrugada que mais parece a de uma velha senhora. Fora isso, a atriz dá apenas esmeros gritos e passa de longe de uma atuação boa.

E muito diferente de Emilia Clarke, Sam Clafin, que protagoniza o filme com a arqueadora de sobrancelhas, talvez faça um de seus melhores papéis de sua carreira até agora. O fato é que Clafin é talentoso, mas infelizmente a sua beleza se destaca mais que o talento propriamente dito. Sendo assim, talvez esse seja o primeiro trabalho que Clafin usa mais do elemento talento que o beleza.

A dinâmica de ambos os protagonistas também é excelente e todo o seu desenvolvimento é bem trabalhada, apesar de certa falta de ritmo por parte do filme. O casal enfim cumpre com o objetivo, que é fazer com que o espectador acompanhe a trajetória de ambos e torça para eles. Nisso o filme consegue acertar e felizmente muito, já que é o elemento principal que atrai seu público alvo.

Me Before You (no original) não pode ser um filme excelente, mas assim como os filmes de ação atraem o público masculino, aqui o drama usa do romance para atrair o feminino e faz isso muito bem. Apesar de alguns tropeços já esperados e de um péssimo desempenho que Emilia Clarke dá a produção, o longa adaptado do romance de Jojo Moyes e dirigido por Thea Sharrock cumpre com a sua premissa e se torna um bom romance para assistir ao fim de tarde com sua acompanhante — ou o seu acompanhante.

Nota: 6.6/10
Leonardo .
Leonardo .

Enviada em 13 de março de 2019
Francisco Russo que avaliou "Como eu era antes de você" e Bruno Carmelo avaliando "Intocáveis" e dando nota 3 (Legal) a ambos, precisam rever seus conceitos de crítico de cinema, ambos filmes 5 estrelas com louvor.
shany V.
shany V.

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Personagem principal totalmente forçada, desde o figurino exagerado pra descrever ela, como todo o resto... filme clichê, previsível e bem parecido com "intocáveis", sobre a eutanásia passou batido, como se fosse algo comum, se tivessem dado espaço para esse assunto talvez me prenderia um pouco.. e o romance deles n tinham química nenhuma, historia totalmente confusa e sem nexo.. filme pra fazer leigos chorarem..