Homens de Coragem
4,3

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 31 de julho de 2026
Homens de coragem é um filme de ação/drama que contou com a direção de Joseph Kosinski e roteiro de Ken Nolan e Eric Warren Singer. Lembrando que o filme foi baseado em fatos reais, onde 19 bombeiros faleceram, em junho de 2013, ao tentar conter um incêndio na Colina de Yarnell, no Arizona. Na trama, acompanhamos Eric (Josh Brolin), um bombeiro que lidera a sua equipe. Porém, Eric e sua equipe é de nível 2 e nao pode contar grandes incêndios. Ao se esforçar para montar um equipe competente e convencer as lideranças políticas locais, Eric passa a comanda uma divisão de elite Os Granite Mountain Hotshots. O filme procura mostrar o cotidiano dos bombeiros americanos (algo ainda pouco explorado no cinema), explicando sua divisão, seus treinamentos e algumas técnicas (outras não). Para além disso, o filme tbm foca no lado familiar, de intimidade e proximidade entre praticamente todos os membros da equipe em que Eric lidera. O filme procura focar mais em Eric, mostrando que tem experiência em sua profissão, mas falta a dedicação para a sua esposa Amanda (Jennifer Connelly). Além de focar tbm em Brendan (Miles Teller), um jovem com problemas com drogas, que está prestes a ser pai. Eric e Brendam se cruzam no momento em que Eric precisa de novos membros e realizar novos treinamentos para tentar virar um Hotshots (divisão de elite dos bombeiros). Mesmo com olhar de desconfiança pelo restante do grupo, Brendan é aceito e diante das dificuldades, o jovem mostra vontade diante das circunstâncias de sua vida e pelo apoio do restante do grupo. Por um breve momento cheguei a pensar que haveria um resistência por parte de um ou outro membro experiente do grupo com relação a entrada de Brendan ( ou de seus erros de iniciante), mas isso nao ocorreu (ainda bem). A narrativa vai se baseando em alguns saltos narrativos para que nao perdemos tempo com a profundidade e da relação entre os personagens. O ápice narrativo nao é quando a equipe enfim consegue ser Hotshots, mas em seu terceiro ato, quando enfim lutam contra o incêndio que acabou com um final trágico. As últimas cenas, entre elas a de Brendan entrando no ginásio e as demais famílias tendo a certeza do falecimento dos seus entes foi algo forte. Outro ponto de acerto foi a boa relação entre Eric e Brendan , que poderia ate ser mais aprofundada, mas mostra que Brendan é um passado ainda vivo de Eric e por isso ele sempre o quis dá um chance. O atmosfera familiar entre os bombeiros foi um interessante contraponto para enxergamos que Brendan passou a te-los como família diante so abandono da sua mãe (embora que depois tenha conquistado uma forte ligação com a mãe de sua filhinha). Mas serviu para mostrar que a nossa família sao aqueles que nos da chance. O filme tem seus erros, entre eles é nao explicar algumas técnicas de combate ao fogo para os leigos. Além de nao explicar claramente pq os bombeiros ficaram cercados? De quem foi o erro? Faltou tbm um maior desenvolvimento de outros personagens, o filme preferiu focar mais entre Eric e Brendan. Os demais se resumiram a apenas 1 característica o filme todo, fora aqueles que nem foro mencionados. No mais, temos a parte técnica muito bem representada, com trilha musical com Pearl Jam e uma fotografia de tirar o chapéu.
Marcelo_rodrigues
Marcelo_rodrigues

Enviada em 30 de novembro de 2025
Melhor filme de drama e suspense que já assisti na minha vida podem assisti sem preocupação vão amar
Milena Magnano
Milena Magnano

Enviada em 3 de fevereiro de 2025
Filme lindo, tocante. O interessante é que ele não foca apenas na parte triste da história (não se engane por isso, você vai terminar o filme chorando), mas em toda a narrativa de heroísmo, de dedicação e merecimento da equipe.
Você ama eles do começo ao fim, você se sente parte deles pois vê a família que eles são.

Me surpreendi muito, realmente muito tocante.
Caio Paixão
Caio Paixão

Enviada em 2 de novembro de 2024
Um filme excepcional, baseando-se em fatos reais, este relata uma história emocionante de um grupo de bombeiros, onde na trama conta evoluções pessoais dos personagens, deixando-o com uma pegada melodramática. Com isso, um filme do qual é altamente recomendado para ganho de INTELIGÊNCIA, pois o mesmo retrata uma realidade que deveria ser de conhecimento popular, a realidade dos famosos fire fighters.
Rian Rianprocopio
Rian Rianprocopio

Enviada em 17 de maio de 2024
Um bom filme bom elenco o final é bem emocionante fica em uma boa crítica sobre o título e sabendo que o filme foi baseado em fatos reais e nota 4 quase 5 poderia ser mais curto mais um ótimo filme
Fernanda Arm
Fernanda Arm

Enviada em 26 de março de 2023
Otimo filme.Maravilhoso!. Muito bem feito e eleborado.
Recomendo. Os atores atuaram muito bem.
Nao deixem dw assistir.
valmyr b
valmyr b

Enviada em 16 de janeiro de 2022
Muito, muito bom! Elenco estelar (Jennifer Connelly charmosa como sempre!), cenas impactantes, tomadas muito bem filmadas e uma fotografia de tirar o fôlego. Sendo a obra baseada em fatos reais, algo que para mim sempre pode comprometer o resultado final, neste "Homens de coragem", a condução foi bastante competente, com suspense "artificial" na dose certa. Leva 4 estrêlas!
Renato E
Renato E

Enviada em 22 de dezembro de 2021
Acho que dei 2 ou 3 nota 5, esse filme e envolvente demais, dramático, você ri, chora, não gosto de comentar muito pra não dar spoiler sem contar que a trilha sonora foi a música que mais ouvi ano passado, vale super a pena !
AllejoBR
AllejoBR

Enviada em 26 de abril de 2021
Ótimo filme, mas não fica claro o motivo da tragédia. O líder 'suicida' a todos pela sua teimosia? Ou seria uma mera fatalidade? Lamento pela família dos bombeiros que se foram.
Ryhan Luccas
Ryhan Luccas

Enviada em 22 de novembro de 2020
Este filme retrata examente o que se passou no fatídico acontecimento desses heróis, excelente filme , emocionante do início ao fim.