O Predador
2,8

Alan David
Alan David

Enviada em 13 de setembro de 2018
Um pouco enrolado em seu roteiro, opta demais pelo confronto do protagonista com o governo e só depois incluir o cerne original da franquia Predador na história, mas o contra ponto são o grupo de de malucos que ajudam o personagem de Holbrook que tem uma boa dinâmica, fora a ação e violência que são bem feitas.

Para crítica completa www parsageeks.com.br
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 22 de outubro de 2020
Não vi os outros filmes da saga e gostei bastante do que vi aqui.
Muita ação e comédia e o fofo do Jacob interpretando um autista rouba a cena.
O predador é horroroso e engraçado ao mesmo tempo.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 17 de dezembro de 2018
Em consequência de perseguição espacial, uma nave alienígena cai em solo Em consequência de uma pesrseguição espacial, uma nave alienígena cai em solo terráqueo trazendo consigo um violento caçador conhecido como predador. O espécime é capturado por uma instituição de pesquisa privada e convoca a especialista em biologia Casey Brackett (Olivia Munn), entretanto, devido a insuficiência de conhecimentos, o laboratório não consegue manter a "fera" em cativeiro, causando uma violenta e insana perseguição. Nesse compasso entra em cena Quinn McKenna (Boyd Holbrook), militar preso após contestáveis atitudes envolvendo as mortes de sua equipe que estavam em ação durante a chegada da espaçonave alienígena, cabendo a ele e Brackett a tarefa de identificar alternativas para eliminar o recém chegado viajante mortal.

Curioso constatar que O PREDADOR chega não para reinventar a franquia, mas dar um gás diante do desgaste natural que surgiu ao longo dos anos com filmes derivados, em parte até consegue. A começar pela longa lista de integrantes do carismático elenco que se unem na caça contra o predador, gerando não somente situações pra lá de inusitadas, mas recheadas de piadas e sarcasmos que quase sempre casam com a situação; valendo destacar também que a mão do diretor Shane Black fica visível nas sequências de ação brutais e algumas pitadas de humor negro típicas de seu histórico cinematográfico.

O vilão, agora maior e mais brutal, impele o devido respeito, usando e abusando de suas armas para propagar o caos e arrancar litros de sangue a cada segundo que entra em cena, fazendo a diversão ser mais acentuada para quem curte o gênero. Apesar das boas doses de entretenimento e o devido lembrete aos dois filmes originais, O Predador não oferece nada realmente notável ou inovador (os cães estão lá só para figuração), talvez até mesmo o diretor esteja bem comedido se comparado a outros filmes que comandou, como o excelente Dois Caras Legais, mas ainda sim o longa não é descartável e rende boas risadas e jorros de sangue contumaz.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 25 de setembro de 2018
O novo "Predador", a volta de um clássico traz uma mescla de nostalgia com tempos atuais, temos a ação e as cenas canastronas de um bom filme dos anos 80 mas também temos o alivio cômico que os recentes filmes da Marvel introduziram e quase definiram como um padrão. O filme não é perfeito, muito longe disso, mas é muito divertido, o excesso de participação do "monstro", o grupo de personagens e as situações matam completamente o suspense do longa deixando ele até com uma cara de humor com cenas de ação, não é para menos, a direção do filme é de Shane Black um diretor com uma veia humorística muito forte. Com personagens divertidos e engraçados, um construção aceitável, um fiapo de roteiro e boas cenas de ação. O novo "Predador" não se propõe a bater o clássico, mas sim em trazer um filme divertido pra ganhar mercado, trazendo um pouco de nostalgia e alivio cômico para agradar todos os públicos. O filme tecnicamente é aceitável, as atuações também, não temos grandes destaques, mas é um ótimo filme para ver domingo em família.
Rômulo S.
Rômulo S.

Enviada em 18 de dezembro de 2023
Por causa do designer do predador que filme durou até hoje. Essa quarta continuação lançada no cinema é um reboot para dar continuidade à série de filme bem sucedido que desta vez é dirigido por Shawn Black que foi a primeira vitima do famigerado Predador de 1897, naquela ocasião foi um ator que pertencia o esquadrão de elite do Arnold Schwarzenegger. Terreno implantado de violência ultra cômica.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 15 de setembro de 2018
Gostei do filme,não se leva nada a sério. Acho que se não fosse pelas cenas de gore, com cabeças rolando e tripas pra todo lado, com certeza teria odiado. É uma boa diversão...
Gabriel C.
Gabriel C.

Enviada em 13 de agosto de 2019
Embora traga pouca essência da franquia original, O Predador apresenta boas cenas de ação e violência, um humor bem agradável com piadas realmente engraçadas e um elenco que entendeu a proposta e abraçou bem os clichês desse tipo de gênero.
Fica uma ressalva para o “Cachorro” predador, que é simplesmente ridículo. Outro ponto que me incomodou foi a duração do filme, achei que poderia ter sido um pouco mais curto.
Enfim, O Predador consegue divertir e cumpre bem a sua proposta.
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 16 de setembro de 2018
Hoje dia de assistir mais um filme da série Predador, que fez muito sucesso inicialmente, mas se tornou uma série um pouco cansativa e até um pouco sem noção, trocando o sentimento de inteligência e estratégia por situações mais rasas e quase sem graça, e aqui não muda muito isso, mas que mostra que mesmo não sendo muito a cara do original, dá para fazer um ótimo filme. O começo do filme introduz uma situação um pouco estranha para a série, com trilha sonora que lembra Star Wars, o filme coloca os principais predadores do filme numa situação de perseguição e sobrevivência, algo bem estranho para a história do Predador. Logo a ação começa, e aqui uma boa característica é que o filme é bem sanguinário, e até bem justificável, logo nas primeiras mortes é sangue e tripas (literalmente) para todo lado, parecendo que o filme seria bem apelativo nisso em troca da ação. A história continua de modo quase tosco, o principal coadjuvante é introduzido com estereótipo um tanto conhecido, e sempre passa a ideia de que vai resolver tudo. O protagonista é lançado quase sem justificativa em outro cenário, onde encontra seu próprio ‘exército’, que deixa a impressão de ser louco e bem engraçado, e apesar de terrível, é uma das coisas que mais empolga e agrada o filme. Quando todos se juntam na história é onde a ação fica desenfreada, a história fica bem em segundo plano, se mostra fraca, rasa e quase estúpida, mas isso se torna quase irrelevante, mais da metade do filme o que vale é a ação, o sangue, as explosões e, surpreendentemente, as excelentes piadas loucas que satiriza o próprio estilo do filme, parecendo misturar muito bem o besteirol de filmes de ação com um bom filme de ação. O sentimento de que o filme passa rápido é bom, como a história não empolga, a boa expectativa de ver o que vai acontecer no fim é interessante, e assim se faz. O fim é cheio de mortes, explosões, muito sangue, muita loucura, muito de tudo o que importa num filme de ação (e não de sobrevivência) sem uma história legal, mostrando bem que vale a pena se importar menos com o roteiro e mais com um grupo de loucos explodindo e matando tudo o que vê pela frente. No geral, um filme que, mais uma vez, não segue a linha do filme original, mas que pelo menos mostra uma ótima sequência de cenas de ação com um bando de loucos, tornando as situações legais de acompanhar e rindo com outras muitas sem noção, só pra quebrar o clima sem quebrar a expectativa de querer um pouco mais disso tudo.

#CinetecaXinguê #filme #movie #cinema #ItauCinemas #shopping #ShoppingFreiCaneca #FreiCaneca #PrimePass #OPredador #ThePredator #ação #aventura #morte #sangue #alien #soldados #comédia #piada #SciFi #FicçãoCientífica #exército
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 7 de abril de 2019
Inicialmente a proposta era que este filme fosse um reboot da franquia,mas o diretor decidiu voltar atrás e decidiu fazer uma sequência dos filmes anteriores,particularmente acho que se desse uma continuada na história de 2010 seria muito mais interessante do que foi feito,e o que vemos é uma comédia que se põe apenas em ser engraçada e deixa o predador de lado.O filme é dirigido pelo Shane Black que tem muito mais comédia do que propriamente ação no currículo e é um retrato perfeito do que temos aqui um filme que mistura comédia e um pouco de ação mas em nenhum momento leva o personagem predador a sério.Como comédia o diretor tem boas sacadas e consegue arrancar uns risos,mas quando falamos na narrativa em si,você a todo momento sente que falta algo e procura um propósito para tudo aquilo,algo que o roteiro não trabalha bem.E no elenco as atuações são ok e talvez quem esteja melhor,seja o Jacob tremblay que tem mais uma segura atuação.O filme conta com bastante sangue o que é bom,mas peca quando usa os efeitos visuais no sangue e deixa bastante artificial,e depois de todos os problemas o final ainda é bem fraco,sendo assim apenas um mísero passatempo.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 2 de outubro de 2018
Pois é, não fazem mas "Predadores" como nos tempos de Arnold Schwarzenegger!!

A trama é bem confusa, pois, o predador que era a ameaça, era o ameaçado; e, em vez de trazer perigo, trouxe a salvação. Pois é, é por aí mesmo, não se espante. Sem contar a nova espécie evoluída do Predador de 3'metros e meio de altura!! Não darei mais detalhes, para não estragar a espectativa de quem ainda não viu!

Se o diretor, Shane Black, tivesse feito apenas o "feijão com arroz" sairia melhor. Mas quis inovar e acabou não dando certo!!

Enfim, se olharmos o contexto histórico dessa franquia, de fato, iremos nos decepcionar com a história. Porém, se olharmos como mais um filme de ação, veremos que o filme não é tão ruim, como os críticos de cinema estão taxando.

Shane Black, foi o Roteirista do "Máquina Mortífera" e Diretor do "Homem de Ferro III"