Sonic - O Filme

Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 26 de fevereiro de 2020
Sonic, o porco-espinho azul mais famoso do mundo, se junta com os seus amigos para derrotar o terrível Doutor Eggman, um cientista louco que planeja dominar o mundo, e o Doutor Robotnik, responsável por aprisionar animais inocentes em robôs.

Tão legal poder trazer esta memória afetiva para dentro das telas do cinema eu era muito viciado em jogar Sonic e poder assistir o jogo se tornando o filme foi muito bom ⭐ ⭐ ⭐
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 4 de maio de 2020
Após um evento que levou Sonic (Ben Schwartz) a se refugiar na Terra, o simpático ouriço azul se encarrega de protagonizar aventuras recheadas de muita velocidade e bom humor, algo que é freado com a presença do decidido cientista Dr. Robotnik (Jim Carrey). Sem ter para onde fugir efetivamente, o azulado corredor terá o determinado policial da cidade de Green Hills, Tom (James Marsden), como peça chave para encontrar um caminho seguro para todos.
Simpático e repleto de situações que se esforçam para fugir do clichê, mas não reinventar a roda, SONIC - O FILME é facilmente uma das melhores produções adaptadas de um jogo de videogame. A história simplista remete a filmes que se propõe mais a sustentar aspectos humanos do que exacerbar as habilidades do personagem principal, isso torna a relevância de valores como amizade e empatia pontos chave do roteiro, que ainda compila o filme com um festival de piadas inspiradíssimas (com vários easter eggs) e sequências de ação pra jogador, ou expectador, nenhum botar defeito.
Marsden cumpre bem seu papel; Carrey impressiona novamente com seus trejeitos e reações que nem parecem ter sido planejadas; além claro, da brilhante dublagem de Ben Schwartz, algo que deu vida e humor únicos ao carismático corredor azul. Mesmo sendo produto originário de um game, o longa é sim um obra dotada de personalidade própria, graças ao apelo humano inerente a Sonic e à maneira como o roteiro trata isso, diversão das boas.
-----------
Carregado pela polêmica envolvendo o design do protagonista após a divulgação do primeiro trailer, a produção de SONIC - O FILME fez um pesado investimento na alteração do ouriço visando dar plena atenção ao público preocupado com o que viu. Na prática, isso trouxe um Sonic mais coerente com os jogos e incrivelmente mais simpático do que aquele exibido inicialmente, tornando o entretenimento mais coerente até para os não adeptos da franquia criada pela estúdio nipônico SEGA.
Mar-vell
Mar-vell

Enviada em 16 de fevereiro de 2020
Filme horroroso. Sem história alguma, o CGI é notável que é deslocado. Atuações ruins, roteiro ruim, direção ruim, feito para crianças de 3 anos e adultos tomados pela nostalgia.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 7 de setembro de 2020
Assisti mais por causa dos velhos tempos de MegaDrive, mas se tratando de filme ... bom pouca coisa de bom a acrescentar, pois tirando a nostalgia e o Jim Carrey como Doutor Eggman - Robotnk, o resto não passou de um passatempo. O filme em si é mais voltado para as crianças, pois o filme tem um enredo muito infantil, todavia, erraram ai, pois o filme deveria ser para os adultos, visto que, somos nós jovens adultos que conhecemos muito bem a saga Sonic contra o domínio do Robotnik.
Edison N.
Edison N.

Enviada em 13 de fevereiro de 2020
Horrivel nem mesmo o super mario conseguiu fazer uma boa adaptação e claro que não era o sonic que ia conseguir
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 24 de abril de 2020
Adaptar "Sonic" parecia ser uma tarefa muito difícil, exprimir uma história do consagrado ouriço da sega e ainda aliar isso a uma boa direção e um roteiro cativante parecia impossível, ainda mais com as terríveis primeiras imagens e notícias do longa.

Porém o ambicioso projeto da sega foi certeiro, transformando desconfiança em certeza de um filme que conquista pela diversão e personagens, não temos nada muito inovador aqui, mas talvez a baixa expectativa que tínhamos fez o filme ficar melhor, bem dirigido, bem atuado, com personagens cativantes e dando uma profundidade até surpreende ao Sonic, o roteiro soube se adaptar e contar uma história a todos os públicos.

O uso de uma fotografia colorida, um bom uso de efeitos especiais e uma agilidade técnica, com uma montagem e ambientação ótima, além de uma bela trilha sonora conquistam o público e principalmente o fã da franquia.

Jim Carrey está excelente, com carisma e muita presença de tela, o sumido e brilhante ator volta as telas com um papel carismático e que contribui para o divertido e bom filme que supera todas as suas desconfianças e se torna uma ótima adaptação. NOTA 7,5/10
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 26 de junho de 2020
É divertido, tem seus momento de nostalgia, é engraçado. Não é meu tipo de filme mas confesso que achei bem divertido.
Fernando C
Fernando C

Enviada em 29 de março de 2020
Um bom filme para a família. Divertido, com boa história. Recomendo. A trilha sonora é bacana. Mas achei fraca a atuação de Jim Carrey. Não por não ter competência, mas poderiam entregar um pouco mais para ele trabalhar.
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 17 de fevereiro de 2020
Uma comédia cheia de diálogos um tanto engraçados ligados a situações desconexas que ligam todos os principais personagens藍, montando uma história divertida, com uma boa de efeitos✌️, e deixando a dupla 'impossível' de protagonistas bem a vontade para se tornarem heróis, contra um vilão maluco e que se encaixa perfeitamente para o Jim Carrey. Porém foge-se muito do que o Sonic representa nos jogos類, a história é rasa e sem importância e os coadjuvantes são quase descartáveis, estando muito ali pra não deixar tudo muito vazio樂. Nota 3 de 5 no Xinguê Movie Rating: ⭐⭐⭐
#CinetecaXinguê #filme #movie #cinema #Kinoplex #shopping #VilaOlimpia #Sonic #SonicFilme #SonicMovie #Porco #espinho #PrimePass #aventura #drama #comédia #ação #efeitos #especiais #família #VideoGame #Sega
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 12 de abril de 2020
Criado em 1991,Sonic é um importante personagem dos games.Seus jogos foram desde o início um fenômeno e já rendeu inúmeros jogos em uma franquia milionária.Buscando o mesmo sucesso nos cinemas,Sonic the Hedgehog é uma tentativa de criar uma franquia do personagem para os cinemas,o início é até bom levando em conta os filmes baseados em jogos.

Sonic é um ouriço de outro mundo que vive na terra e um certo dia após um incidente acaba perdendo seus aneis e gerando atenções das autoridades,assim ele acaba buscando ajuda de Tom para achar os anéis e derrotar o vilão Doutor Robotnik.É um filme que tende a agradar aos fãs dos games,ele possui referências que prometem apertar os corações de quem cresceu com o personagem.

Porém temos que ser honestos com o filme,se trata de uma adaptação com claro foco nas crianças,isso é bastante notável quando olhamos para o roteiro do Patrick Casey e do Joshua Miller.Temos inúmeras piadas infantis e bobas que não funcionam até mesmo para os adolescentes.A trama é simples e acompanha Sonic e sua jornada para salvar seus anéis e se proteger de ameaças.O que é certeiro aqui é o tratamento ao personagem principal,ele tem carisma e tem bons momentos na história sem contar com o visual que está muito bacana(Bem diferente do mostrado nos primeiros trailers que estava horroroso e por causa das críticas foi alterado).

Mas quando partimos para os humanos vemos apenas meros coadjuvantes que não são bons em especial os ajudantes do vilão e até a cunhada do Tom que são um pé no saco.Jim Carrey salva fazendo um bom vilao caricato e possui momentos divertidos com seu humor corporal.Mas podemos achar defeitos ao contar a história com momentos clichês e sem graça.Uma coisa que me agradou no filme foi o teor de diversão,é um filme leve e descompromissado que mesmo visando o público infantil e até os fans dos games,consegue ser divertido e um passatempo bacana.

A direção do Jeff Fowler é muito acertada nas cenas de ação,espere por momentos parecidos com o que o Bryan Singer fez em X-Men com o mercúrio.São cenas bem dirigidas e extremamente divertidas,sem contar com as sequências de perseguição e o combate final que possuem uma boa edição e um ótimo trabalho de câmera.Os efeitos visuais são oscilantes,horas funcionam e outros momentos fica um pouco carregado.

Mesmo sem ter grandes personagens e focar no público infantil sendo um filme "bobinho",Sonic the Hedgehog é suficientemente divertido,tem um protagonista carismático,uma boa participação de jim Carrey e boas sequências de ação,resta saber o que será das continuações que virão e se elas irão trazer um tom mais acertado.