La La Land - Cantando Estações
4,4

Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 7 de agosto de 2017
Confesso que quando comecei ver o filme achei que iria me decepcionar porque não sou muito fã de filmes musicais porém queria ver porque o filme foi tão aclamado e tão premiado. E de certa forma me surpreendi sim, a musica de abertura continua na minha mente. O filme tem uma lição incrível de vida afinal cada escolha que fazemos na nossa vida as vezes somos obrigados a deixar algo para trás. Afinal até onde estamos dispostos a abrir mão para realizarmos nossos sonhos? É incrível, os minutos finais é uma reflexão pura. Vale muito apena ser visto, foi muito merecedor dos prêmios que ganhou. Fotografia Lindíssima. Vale muito apena.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 1 de agosto de 2019
Durante o ano eu vou em media 20 vezes ao cinema, e saio umas I0 felizes, umas 5 realizado, e I encantado, mas apaixonado eu nunca sai, bom, tudo tem uma primeira vez. Contemplem a historia de Sebastian(Ryan Gosling) que é um musico que sonha em recuperar a alma do jazz e abrir seu próprio clube, e Mia (Emma Stone) que é uma atendente de lanchonete que sonha em se tornar uma atriz de sucesso, a historia pode até ser simples e clichê, é o tipo de coisas que já estamos cansados de ver no cinema, mas nunca vimos desse jeito, pode acreditar, fazia muitos anos que não víamos algo com uma direção tão impecável quando la la land, seu roteiro começa simples, no geral é simples, mas em determinado momento ele foge completamente do clichê, ganha vida, rumos, encanta e surpreende e nem no mais perigosos dos momentos – o final – ele decepciona, sua conclusão é perfeita, linda e memorável. É muito clichê fazer um filme sobre o amor, a novidade é sempre a maneira de se tratar esse amor, e aqui vemos algo completamente diferente, temos uma mensagem que vai contra todo o padrão de hollywood, temos uma moral a onde diz que o amor nem sempre está acima de tudo, podemos abdicar dele para perseguir nossos sonhos, mas isso não significa que deixaremos de amar, pois mesmo renegado, impossível e depreciado, o amor nunca morre com o tempo. Tecnicamente La La Land é perfeito, seria um completo exagero falar que é a melhor fotografia do cinema, mas, foi a melhor que eu vi na tela do cinema, sua iluminação é fora de serie, o modo como a luz é jogada de um lado para o outro para simbolizar a solidão, o amor, a raiva e o medo, até para destacar o momento único de um personagem ou para refletir o verde da esperança na cara da Emma Stone na sala de jantar, podemos entender todo o filme apenas pela sua iluminação, todos seus contra planos são geniais, e todas as cenas em planos sequencias – não são poucas- são perfeitas e completamente apaixonante, vale um destaque para a primeira cena do filme, após assistir essa cena, você vai fazer questão de pagar outro ingresso, vou deixar aqui meu agradecimento, ao diretor de fotografia deste filme, linus sandgren. Ryan Gosling e Emma Stone estão completamente fora de serie, entregues aos papeis e com uma química impressionante o casal apaixona a todos, não apenas com suas danças e beijos, mas nos seus modos de olhar, se portar, manias e malicias, foi muito merecido suas indicações ao oscar, e Damien Chazelle, já está ao lado de Denis Villeneuve, como os nomes da nova geração de diretores, mesmo tento apenas 3 filmes em sua cinematografia, Damien surpreende e choca a todos de novo, antes com whiplash, agora com la la land, seus filmes são empolgantes, sombrios, alegres e simplesmente sensacionais. La La Land vale a pena, é um musical diferente de tudo que você já viu, mesmo que não goste do gênero, por favor, de uma chance, afinal concorrer em I3 categorias do oscar, não é para qualquer um.
Denise S.
Denise S.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
A grande quantidade de indicações para o Oscar e demais premiações leva a uma alta expectativa e talvez o filme decepcione principalmente quem não goste de musicais e romance. O filme, na minha opinião, é leve, gostoso de assistir e me encantou. Volto a repetir, é a minha opinião, não escrevo aqui para convencer ninguém de nada.
Michaela L.
Michaela L.

Enviada em 28 de janeiro de 2017
Excelente! Pra quem gosta de musicais é perfeito! Há interação entre os personagens, não é maçante, é rápido e dinâmico. Deu vontade de aplaudir no final
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 27 de janeiro de 2017
Existe uma aura de saudosismo misturado com melancolia que cobre Hollywood. Junto dela os sentimentos mais exagerados no Cinema são celebrados em La La Land, que constrói, sim, mais uma homenagem à Sétima Arte (e aos musicais), mas ao mesmo tempo não pára por aí. O seu sentimento de que há algo especial nisso tudo que merece ser preservado se une com a ideia ambiciosa de que é justamente a mudança que preserva os fundamentos que tornam o Cinema tão especial. Hipócrita em ser mais um filme de clichês, ele entrega o que pode de coração aberto e espírito leve, conquistando primeiro os mais fanáticos, para depois os cinéfilos mais “exigentes” com um produto metalinguístico de primeira qualidade ao brincar de maneira inequívoca com os nossos conceitos de espectador sobre o que é ficção e o que é realidade.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 23 de abril de 2017
Cores, Canções e Sentimentos.

Fortemente inspirado em longas que pouco são lembrados hoje em dia, Damien Chazelle abre LA LA LAND - CANTANDO ESTAÇÕES com um grande e complexo plano sequência para apresentar seus protagonistas e, claro, o talento que o diretor tem para oferecer neste divertido e inspirador filme quase ganhador do Oscar. A obra é protagonizada por Sebastian (Ryan Gosling) e Mia (Emma Stone), sendo o primeiro um pianista de jazz que luta para manter seu estilo e gosto musical em uma época tão dispersa nesse sentido; já a segunda é uma aspirante a atriz que busca incessantemente uma grande oportunidade para mostrar seu potencial artístico.

Juntos, a dupla cria meios e esforços para que ambos não só tenham sucesso no relacionamento que mantém, mas também conquistem espaço na área em que tanto desejam atuar. Mesmo para Sebastian como músico e Mia como atriz, as dificuldades sempre presentes nunca demonstram ser barreiras permanentes, pois o casal sempre molda-se para que o cônjuge jamais perca as oportunidades que a vida oferece, ainda que isso possa gerar problemas difíceis de serem ultrapassados.

A mão segura e sempre criativa de Chazelle, aliada ao belíssimo design e canções comportadas mas nunca genéricas, colocam esta produção em um patamar incrivelmente sólido e merecido de seu status. A dupla sempre afinada em cena, seja nas danças ou em momentos mais dramáticos, mostram como o roteiro parece ter sido feito para tais atores. Com todos os esforços presentes, a deliciosa ideologia de jamais desistir de seus sonhos e também jamais deixar que outros desistam, fazem deste não só um entretenimento dos bons, mas um reflexivo e vívido momento.
Crismika
Crismika

Enviada em 10 de fevereiro de 2017
La La Land é Li Li Lindo!!! A metáfora do amor e da busca dos sonhos em seu estado mais puro... Vale a pena conferir na telona, pois te leva a uma viagem musical dentro da história, contado de acordo com as estações do ano, ou seja, começa com a reclusão do Inverno onde tudo é mais difícil, depois passa para a Primavera, onde os sonhos começam a florescer, passando ao Verão onde tudo explode, mas entra o Outono onde as folhas começam a cair e finalizando com o retorno do Inverno, onde tudo começou. Um filme mágico com cenas incríveis que te levam para dentro do SONHO dos personagem, muito sutil e delicado para traçar as linhas para realização dos nossos sonhos. IMPERDÍVEL!!!
Luana O.
Luana O.

Enviada em 30 de janeiro de 2021
Nao curto musicais, mas desse eu gostei, um filme subestimado. A história é boa, convidativa ( depois de uns 20 min) e as atuações são ótimas. Emma Stone está maravilhosa no papel, a fotografia é linda e Ryan Gosling é o melhor do filme, além de lindo, bom ator, canta, dança, sapatea e ainda toca piano, assim fica difícil não amar 
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 1 de fevereiro de 2017
A primeira cena de La La Land: Cantando Estações, filme dirigido e escrito por Damien Chazelle, com a música Another Day of Sun, já nos deixa dentro do clima no qual o longa acontece. Esse é um musical sobre pessoas que chegam à cidade de Los Angeles, meca do cinema norte-americano, em busca da oportunidade de realizar um sonho: o de quem sabe, um dia, poder fazer parte desta grande indústria, que mexe com o imaginário de tanta gente.

La La Land: Cantando Estações é sobre pessoas como a sua própria atriz principal: Emma Stone, que, após convencer os pais, abandonou o colégio e se mudou com a mãe para Los Angeles, com o objetivo de dividir seus dias entre a educação escolar (que acontecia na própria casa delas) e os testes cansativos para filmes e programas de TV.

No fundo, existe uma razão que explica o sucesso de crítica e público que esse filme tem alcançado. A história de pessoas que buscam a realização de um sonho tem caráter universal. Ter como pano de fundo uma cidade (Los Angeles) que representa isso, em muitos sentidos, somente reforça o caráter simbólico de La La Land: Cantando Estações.

Ressoa ainda mais, nessa obra, a certeza de que esse caminho (de quem quer alcançar aquilo que mais deseja) é árduo, pode ser solitário (mas, ao mesmo tempo, ganha outra força se a gente tem alguém ao nosso lado para nos apoiar, não nos deixar sair do foco), tem dor, tem sofrimento, tem sacrifício, tem muitos nãos, tem lágrimas e exige a coragem necessária para a tomada de decisões difíceis.

Se, nem sempre as coisas terminam ou se desenvolvem do jeito que a gente imaginava, é porque isso faz parte da nossa jornada. Cada um percorre o caminho que tem que percorrer – alguns com atalhos mais fáceis, outros com um pouco mais de paciência e perseverança. Mas tudo vale a pena, se você deseja isso verdadeiramente e faz acontecer!

Independente de estarmos na Cidade dos Sonhos (ou na Cidade das Estrelas, como o filme tanto insiste); todos nós temos um pouco de Mia e Sebastian dentro da gente.
Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 1 de julho de 2017
Uma celebração à vida, à alegria, ao amor, à paixão pela profissão - isto é La La Land. Mia, aspirante a atriz, e Sebastian, pianista de jazz, perseguem os seus sonhos nas respectivas carreiras. Melhores cenas: o musical em meio ao congestionamento do verão californiano; Mia e Seb flutuando no ar, no Planetário; as referências a filmes marcantes, especialmente à "Casablanca"; e a melhor de todas e que levou mais tempo para ser feita, o casal dançando ao pôr-do-sol de Los Angeles. O filme segue uma narrativa linear, sendo dividido pelas estações do ano. A pergunta chave é: o que é mais importante, o amor ou a carreira? O filme rendeu seis Oscars, incluindo o de atriz (para Emma Stone), diretor (Damien Chazelle) e trilha sonora (que mistura vários ritmos, incluindo um clássico de Tchaikowsky). Ryan Gosling, o intérprete de Sebastian, também mereceria ser premiado. A cena final é emocionante.