Bom, o filme trás uma mensagem sobre traumas da vida, terrores e erros na vida de uma forma impressionante, não é só mais um filme de terror qualquer, também vale ressaltar que também é feito um trabalho impressionante quanto ao fato de criar toda um tensão, no espectador( pelo menos eu fiquei tenso o filme inteiro) O problema para mim foi que eu achei que poderia haver mais tempo para a pessoa se acalmar, e também o antagonista que surge ao final do filme, cujo eu achei desnecessário. Não é porque eu não gosto deste tipo de filme que eu vá disser que ele é ruim, pelo contrário é tecnicamente um bom filme.
'Jogo Perigoso' parte de uma primicia originalíssima de uma casal querendo apimentar a relação fria, vão para uma casa de campo distante e em um jogo erótico, o 'coroa' marido, "morre" de ataque cardíaco, em meio a uma discussão.
Nós como espectadores, diante esse início intrigante, espera-se um drama-suspense intenso e crescente. O que não ocorre como o esperado, pois, o que o excelente Diretor Mike Flanagan desenvolve, é um drama em que, o passado dos protagonistas são revelados para entendermos as razões até o fato presente da estória.
É uma produção original da Netflix acima da média (a razão das três estrelas), com um final que esclarece ainda mais alguns fatos obscuros.
Vale ressaltar - que em época estranhas que vivemos - o filme suscita um alerta contra o abuso infantil e pedofilia, que a esquerda☭ brasileira tentar inculcar na sociedade, como algo normal.
Pela obra literária em que se baseou o filme, acho que ficou aceitável. Casal "fugindo" da cidade grande, rumo a sua casa de campo... Onde resolvem apimentar a relação sexual com o uso de algemas e o spoiler: marido infarta ... O Pânico e terror assumem seu papel, inclusive no telespectador. O conflito na cabeça da senhora é essencial para entender como chegaram ali, a luta pela sobrevivência, o significado da vida, os tormentos já vivenciados, tudo colabora com o enredo do filme. Apesar que o talspoiler: homem rondando à noite não foi muito bem abordado, no livro é mais assustador e tem papel fundamental no terror vivido pela senhora, inclusive com spoiler: a significação dos ossos e jóias .
Um casal em crise,decide passar um final de semana romantico em uma casa afastada da cidade,Gerald decide amarrar sua esposa a cama em forma de fetiche mas ele infarta deixando ela presa sem ter ninguém para ajudá-la.O filme é dirigido e escrito pelo conhecido Mike Flanagan que é bom no horror e aqui adapta um livro do mestre Stephen King,esse filme digo que ficou na lista de boas adaptação.O filme abre com o casal viajando para a locação isolada e lá começa o a se desenvolver na medida certa.O filme se adapta ao estilo do Stephen King a partir do final do primeiro ato e começo do segundo onde a protagonista começa a ter alucinações e conversar com sua imaginação,algo característico do escritor e nesse filme ele é bem encaixado pois ele faz a personagem principal voltar aos traumas e dar camadas a ela.Por exemplo,o filme também é sobre traumas,e trata o Abuso Sexual e até fetiche, tudo isso serve como força para seguir em frente e superar as adversidades é como se fosse uma força de superação.O elenco é muito bom,Bruce Greenwood está muito bem no papel e serve como uma figura de reflexão de sua esposa,Henry Thomas é a figura paternal responsável por traumas de infância da Jessie e a Carla Gugino mais uma vez tem uma boa atuação e carrega o filme já que ela é quem tem maior tempo de tela.O terror psicológico é muito bom arrumando brechas para situações realmente sinistras que abrem espaços para questionamentos do que é real ou não.Gerald's Game é mais uma boa adaptação das obras do mestre,abre questionamentos de traumas como Abuso Sexual e até Abuso na ralação,trata o horrar psicológico na medida sabendo assustar sem apelos de Jumps Scares.
O filme é interessante ao ponto de nos fazer assistir até o final, a mulher presa a cama tento alucinações e conversas com entidades imaginárias trás oque se passa na mente de alguém que está em perigo, Pânico e a beira do colapso. Mas depois de algum tempo ele se torna cansativo, tirando o interesse e nos prendendo apenas para ver se um grande clímax chegaria no final.
Quem lê a Sinopse e se foca em assistir um filme de luta pela sobrevivência com certeza vai se frustrar assistindo jogo perigoso. O filme vai muito além disso, e tem mais que essa camada superficial de "luta pela sobrevivência" será que uma pessoa só pode ter algemas físicas? ou há algemas que prendem muito mais que são a psicológica? E que consequências essas algemas psicológicas podem nos trazer? O filme aborda isso de uma forma muito peculiar e na minha opinião é muito feliz nisso. Consegui sentir exatamente o que o filme quis passar. Ótimo filme, recomendo. Atuação belíssima de Carla Gugino!!
Com um bom roteiro, baseado no livro de Steven King. O filme tem bons momentos, com doses homeopáticas de suspense. Destaco a cena onde ela consegue sair das algemas. Ambas as cenas foram muito bem construídas e a fotografia é angustiante. O mesmo se fala do eclipse e a bela fotografia e iluminação que ajudam a acelerar a narrativa apenas com uma cena. Ainda a escolha de atores com boa qualidade de interpretação e sem serem sex symbol ajuda a tornar a história mais próxima de uma realidade que poderia ocorrer com qualquer pessoa. Mas como nem tudo é perfeito, o final ganha um ritmo acelerado e desconexo com o resto do filme e essa mudança abrupta deixa seu final fraco, forçando a barra para que se tenha um fim feliz.
Filme confuso, mistura de fatos reais, sobrenaturais, pesadelos, traumas. Para mim perdeu o foco, q é a questão da sobrevivência da personagem principal