Leviatã
4,1

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 13 de outubro de 2025
Indicado a melhor filme estrangeiro do seu ano, aqui temos um filme muito bem dirigido com uma boa fotografia e direção. Vale a pena conferir.
Waldomiro J.
Waldomiro J.

Enviada em 12 de abril de 2016
Achei impressionante o inicio deste filme russo, embora ao longo do desenvolvimento da trama perca um pouco deste impacto inicial.De qualquer maneira gostei e recomendo, afinal a dinâmica do cinema russo é bem diferente do que estamos acostumados a ver.
Eduardo D
Eduardo D

Enviada em 27 de março de 2016
O filme paisagístico seco, frio e pouco acolhedor é um autorretrato da narrativa de corrupção, traição que abrangem uma família já distante de sua relação afetiva. Presente em alguns momentos, a estrutura óssea nos remete à idéia da força e perseverança que se perdeu em meio a uma terra hostil.

Contado num ritmo lento, o espectador sempre está no aguardo da reviravolta na história mas que não ocorre. Tornando - se assim um retrato caricato de uma sociedade russa injusta.
Mariela B.
Mariela B.

Enviada em 12 de fevereiro de 2016
Filme denso... Não é um filme pra te deixar mais leve! Transborda os piores lados da realidade humana. Termina e a gente fica refletido: quantos leviatãs espalhados por aí!!! O que a ganância e o poder faz?! Melhor, o que o homem é capaz de fazer com a ganância e poder?!