críticas da imprensa
Cineweb
por Neusa Barbosa
Muito saudável é essa postura de não pretender dar respostas definitivas a questões enormemente complexas. Mas os pontos de vista reunidos somam elementos críticos para pensar o Brasil de forma racional, com a vantagem de não recair num jargão tecnocrático.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
O Globo
por Sérgio Rizzo
o filme convida seus qualificados depoentes a analisarem um século de história do Brasil com ênfase nos processos econômicos e políticos, tendo em vista a busca de um país "desenvolvido, democrático e multirracial". [...] Imagens de arquivo complementam essa aula magna.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Zero Hora
por Redação
Ao contrário da aridez que o tema pode sugerir, o documentário passa em revista com clareza e didatismo os diferentes rumos que a economia — e o pensamento econômico — já tomou no Brasil ao sabor dos ventos da política.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cineweb
O Globo