Um Filme Minecraft

Miguel Ferreira Coimbra
Miguel Ferreira Coimbra

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 4 de abril de 2025
Eu vi o filme e realmente não recomendo assistir , principalmente se você é da quelas pessoas que ´´esperou vida toda por esse filme ´´ filme genérico e sem aquela essência do minecraft ou algo parecido. Muito focado em vender do que realmente ter qualidade no filme que foi tanto aguardado pelo publico. Se eu soubesse que esse filme seria desse jeito , eu não iria assistir. (OBS: perca de tempo \ decepção)
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 23 de maio de 2025
Os personagens são horríveis. Emma Myers em um papel descartável. Jason Momoa está ridículo. Steve é o menos pior, mas é apenas o Jack Black interpretando ele mesmo. Algumas piadas divertidas. E só! A classificação etária também poderia ser revista.
DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 5 de abril de 2025
Bem infantil e bobinho demais. Minecraft o filme com certeza vai agradar os fãs e para pessoas como eu que nunca jogaram ate que pode ser legalzinho
NerdCall
NerdCall

Enviada em 9 de abril de 2025
Em tempos onde adaptações de franquias de sucesso vêm conquistando espaço e bilheteria com facilidade, era apenas uma questão de tempo até Minecraft ganhar sua versão cinematográfica. Com o enorme apelo que o game possui desde 2009, tanto com o público mais antigo quanto com uma geração nova que descobriu o jogo nos últimos anos, a expectativa era de um longa que unisse criatividade, nostalgia e uma narrativa sólida. Mas Minecraft – O Filme, infelizmente, falha em quase todas essas frentes, entregando uma obra genérica, indecisa e sem o frescor criativo que se esperava de uma das IPs mais imaginativas da história dos videogames.

A Warner Bros. parecia disposta a repetir o sucesso de títulos como Barbie e Super Mario Bros. – O Filme, que souberam explorar muito bem os elementos centrais de suas marcas. Barbie desconstruiu sua própria essência com inteligência e humor; Mario abraçou a nostalgia e os mecanismos do game com uma narrativa leve e acessível. Já Minecraft se mostra um filme que não compreende completamente nem a linguagem de seu universo, nem seu público. Dirigido por Jared Hess, que até então nunca havia comandado um blockbuster desse porte, o longa sofre com uma condução insegura e um roteiro assinado por nada menos que cinco roteiristas, o que já denuncia sua falta de coesão.

A proposta visual é, de fato, o ponto mais próximo de acerto. Os cenários emulam bem os blocos do jogo e em certos momentos até transportam o espectador para aquele mundo pixelado que todos conhecem. No entanto, esse esforço estético não é suficiente para criar imersão real. A trama se distancia rapidamente da essência do jogo ao focar demais no drama humano e nas subtramas divididas por grupos de personagens, transformando o que poderia ser uma aventura criativa e vibrante em um filme morno, genérico e emocionalmente vazio. O maior erro de Minecraft está justamente em ignorar o que torna o jogo especial: sua liberdade absoluta e o espírito criativo que transforma cada partida em algo único. Ao optar por uma narrativa aventuresca padrão, com obstáculos previsíveis e piadas que raramente funcionam, o longa perde sua identidade.

Outro ponto que mina o potencial do filme é sua total indecisão sobre para quem ele está sendo feito. O roteiro oscila entre referências e easter eggs que só os jogadores mais antigos vão captar, e momentos de humor infantil que apelam para o público mais jovem. Essa tentativa de agradar a todos acaba não satisfazendo ninguém completamente. As piadas não têm força, o humor parece datado e o tom muda com frequência, gerando um ritmo confuso. A atuação do elenco também não ajuda a sustentar a história. Apesar da presença de nomes promissores como Emma Myers e Danielle Brooks, e de grandes chamarizes como Jason Momoa e Jack Black, a maioria das performances se revela caricata e sem química. Apenas Jack Black consegue brilhar, trazendo sua habitual energia exagerada e sendo o único a entender que o filme precisava de mais ousadia e menos formalidade.

Narrativamente, o filme é fraco, mal estruturado e com diálogos pouco inspirados. As relações entre personagens soam artificiais e forçadas, com um desenvolvimento raso e emocionalmente distante. A comédia não funciona, e a tentativa de criar uma aventura empolgante esbarra em escolhas previsíveis e na falta de impacto real. Há momentos em que o espectador até esboça um sorriso, graças a uma ou outra referência do jogo, mas eles se perdem no meio da monotonia de uma história que não consegue encontrar seu tom.

Em suma, Minecraft – O Filme deve agradar parte do público infantil e talvez os fãs mais casuais do jogo, mas deixa muito a desejar para quem esperava uma adaptação à altura da grandiosidade e da imaginação ilimitada do universo original. A bilheteria certamente será alta — e isso se deve muito mais ao apelo do nome Minecraft e ao bom marketing da Warner Bros. do que à qualidade do que é visto em tela. Trata-se de uma oportunidade desperdiçada, que transforma um mundo sem limites em um filme sem identidade.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 12 de setembro de 2025
O filme é bastante bobo e poderia ter recebido uma temática mais sólida para se destacar melhor. No entanto, a produção merece elogios pelo visual bonito e pelos diversos fan services entregues, que estavam dentro das expectativas. Jason Momoa é o grande destaque, garantindo a diversão e tornando a experiência mais leve.
alissoonh
alissoonh

Enviada em 23 de maio de 2025
Um filme regular. Fui ao cinema sem grandes expectativas mas não me arrependi de ter ido. Um filme que é bom para assistir e passar o tempo, com atores bons e bem renomados da indústria. Irá entender mais e melhor da história, os pequenos detalhes e as referências, quem já jogou o jogo e tem um nível de conhecimento ao menos básicos… a relação dos monstros, do nether, dos zombies pigmans… acredito que quem não conheça um pouco do jogo terá dificuldades de encarar a história e obter um bom discernimento!
Bernardodsena
Bernardodsena

Enviada em 25 de abril de 2025
É um filme regular. É um filme infantil, para conseguir se divertir e aproveitar o filme tem que ter isso em mente previamente. É um filme ate que divertido. Jack Black realmente interpreta mais um personagem de Jack Black, ele junto ao Jason Momoa são os melhores personagens do filme, construindo o enredo e entretenimento do filme. É um filme feito para dar nostalgia aos jogadores antigos, porém infantil para divertir as crianças.
Izaac Said Machado Oliveira
Izaac Said Machado Oliveira

Enviada em 13 de junho de 2025
poderia ter sido melhor , pois tantos anos de espera para receber isso , mas dá pra pro gasto nota 6,0
Benjh Marcel
Benjh Marcel

Enviada em 14 de abril de 2025
Infelizmente o filme é péssimo! O enredo é fraco! A temática é ruim! Achei que seria algo realmente empolgante, mas sai do cinema frustrado e vendo minhas crianças que são apaixonadas por este game mais frustradas aínda! Tão ruim quando o novo filme da Branca de Neve!
Mikeznn
Mikeznn

Enviada em 29 de junho de 2025
fraco spoiler: , não respeita algumas premissas basicas do próprio jogo. personagens humanos totalmente desnecessários e exagerados.