Arthur R.
Enviada em 5 de abril de 2015
Bem, filme com muitas pontas soltas ao decorrer, clima de terror muito fraco, a questão dos sustos prefiro não comentar por isso varia de cada um. O filme tem uma lição de moral até bacana sobre a culpa mas gira em torno de uma personagem só, mortes apenas pra esquentar o filme, atuação razoável dos atores e sobre a câmera em primeira pessoa eu resumo em : malabares e interferência de estática, o que é muito comum nesse gênero (e me irrita...muito) Não aconselhavel pra claustrofóbicos
Dou 2 estrelas a esse filme pelos seguintes motivos: O filme começa em um rítmo muito forçado, o início parece tentar arrastar os espectadores (dá para sentir isso); as atuações dos atores no filme não são muito convincentes, não fazendo com que o público tenha simpatia, nem empatia pelos personagens spoiler: É uma pena aquela loira ter sobrevivido, muito chata e curiosa ; o enredo não surpreende, tendo vários elementos puxados de outros filmes; e o principal - o filme dá sustos, mas não assusta (captou?). E pra fechar: um dos únicos pontos positivos é o seu cenário, o que me fez assistí-lo, mas infelizmente nem disso o autor tirou proveito.
Filme Muuuuito fraco, para ser sincero, até decepcionante de se ver, é uma mistura de REC com Indiana Jones, e digo eu que uma mistura nada feliz. Eles se perderam com o excesso de informação que tentaram passar, por exemplo em nos fazer pensar o que um homem envolvido com alquimia vestido numa roupa templária fazia deitado lá??, até porque as catacumbas viraram ossuários em 1785, os templários deixaram de existir numa sexta feira 13 de outubro de 1307, ou seja, mesmo que houvessem um aqui outro alí, duvido que um estaria vestido de templário em uma catacumba na França. Outra informação bizarra foi o suposto especialista não saber se a "charada" egípcia que jazia ali foi feita antes ou depois de Copérnico, JESUS...., pior foi a menina que era PHD da porra toda falar que aquilo ali foi feito ANTES de Copérnico, ele morreu em 1543, as catacumbas em 1785, COMO FOI ANTES??, no máximo poderia se dizer que a charada teria sido feita antes, mas a resposta seria diferente, pois se Copérnico estabeleceu o sistema Heliocêntrico como o correto, a resposta da charada egípcia mostraria-se errada, logo, um alquimista, que por força de função seria um homem EXTREMAMENTE LETRADO, não cometeria uma gafe dessas, por esses motivos bizarros e pela falta de continuidade do enredo o filme é ruim. Sem contar pelo final, eles saindo em um bueiro de ponta cabeças, enfim...., péssimo filme
Novamente é uma produção que entrega um bom inicio, com ótimos sustos, e com cenas sufocantes. Só que chega do meio para o final, começa acontecer uma sucessão de absurdos que fica difícil defender o filme. O final para mim é muito ruim, bem decepcionante.
O filme até que tem uma boa proposta com uma história interessante da busca da pedra filosofal, mas no decorrer da trama perde a mão indo para o lado do terror chulo e barato. Não vale a pena perder tempo com tamanha hipocrisia, além do que o filme é muito mal feito.
Com uma câmera na mão,já conseguimos acompanhar vários filmes desse estilo.Do pioneiro,A Bruxa de Blair,passando por Rec,e por fim chegando a Atividade Paranormal,Casa Silenciosa e Poder sem Limites.Assim na Terra,como no Inferno,irá trazer uma fórmula parecida desses filmes citados.E também foca no terror,onde reúne jovens a uma exploração nos bueiros franceses.Em 2007,lançaram um filme parecido,Catacumbas também explora os segredos subterrâneos.E vinha como atriz principal a cantora P!nk.E tratava de um terror bem medíocre também.Em relação a esse filme,viveremos momentos horríveis de agonia,não que o filme seja bom,mais é tudo muito apertado e escuro.Causando falta de ar pra quem sofre com as benditas fobias.
Achei um filme bem regular, tem um começo bacana, um suspense e uma história interessante... o problema é que demora quase 1 hora de filme para acontecer alguma "Ação" e o final é meio louco, é um filme que também não da sustos. Pelo trailer esperava um filme com um terror psicológico visto no filme "Abismo do Medo" mas ele não consegue entregar isso e quando o "bicho" começa a pegar mesmo, já está praticamente no finalzinho do filme.
1- Trama pouco inteligente, por exemplo, há um texto escrito em uma língua antiga (aramaico ou algo derivado disso, não me lembro agora), mas incrivelmente, traduzido para o inglês, eram versos que rimavam. Seria uma ideia incrível pra uma parodia e muito engraçada a ideia por sinal, mas ficou patético em um filme sério de suspense. A trama não tem explicação ,as coisas acontecem e você fica sem respostas, sem falar nas pontas soltas (não quero criar spoilers). 2- Atuações razoáveis pra ruins, não senti sinceridade nos atores, não chegou a prejudicar a proposta do filme, mas teve um peso negativo pois em algumas cenas você percebe a falta de experiencia de alguns atores, voltando pra realidade (sou muito critico neste ponto). 3- Filmar em primeira pessoa, eu particularmente não gosto, mas bruxa de Blair (o primeiro), é interessante e realmente traz um tom de realidade pro filme, talvez seja a proposta desse filme, mas isso unido as mas atuações traz um tom de amadorismo pra obra. Na minha opinião seria mais interessante em terceira, mas opinião. Acho inclusive, opinião, que foi dessa forma pra economizar na produção.