Assim na Terra Como no Inferno

Fabrício Couto
Fabrício Couto

Enviada em 26 de novembro de 2018
Um filme que nos apresenta uma concepção do "Inferno" que não estávamos acostumados; a priori, parecia ser mais um dos impagáveis clichês "found-footage", mas inverteu isso completamente ao idealizar que talvez exista uma versão de um tártaro alquímico abaixo de nós. O filme improvisa bem em cenas que carregam algum cunho de historiografia e arqueologia, explicando até para os mais leigos o objetivo da protagonista e de seus parceiros. A propósito, me lembrou muito o jogo Rise of Tomb Raider, com toda a atmosfera da filha que quer seguir o legado descontinuado e geralmente injustiçado do pai, tendo que fazê-lo a qualquer custo a ponto de chegar em seu limite — este que é desbravar as catacumbas de Paris para encontrar uma pedra lendária.
Em contrapartida, o mal desenvolvimento deste "Inferno na Terra" é um dos detalhes que enfraquece o filme. Quando pensamos em um purgatório, o exagero do horror e do medo é normalmente o que nos vêm à cabeça, mas, no longa, estes elementos são pouco explorados, deixando brechas para os roteiristas usarem apenas um recurso que verdadeiramente coage os personagens: a culpa. Os ressentimentos são a maior causa de morte dos figurantes, e há cenas interessantes de como o passado doloroso vem à tona.
No fim, Assim na Terra Como no Inferno é uma ideia muito interessante, apenas pouco explorada. O filme se resolve bem em alguns takes, mas nos faz imaginar uma obra mais desenvolvida e pensada, embora talvez os produtores quisessem contextualizar o espiritismo e a filosofia do Inferno em um cenário mais humano e moderno, sem muitas bizarrices ou eventos sobrenaturais gigantescos. Uma continuação com novos personagens e mais elementos efetivamente assustadores poderia, talvez, tornar este filme uma inovação agradável nos subgêneros de terror ao misturar acontecimentos históricos e uma realidade assombrosa. Por enquanto, Assim na Terra Como no Inferno é um bom thriller de aventura.
lcRato
lcRato

Enviada em 22 de janeiro de 2024
Um terror certamente muito inovador e claustrofóbico. Muito bom. A atmosfera de suspense toma conta de todo o longa.
Enviada em 10 de outubro de 2023
Angústia, medo, agonia, claustrofobia, aflição, estes são alguns dos sentimentos que este filme traz consigo. O enredo em si é muito original e a reviravolta ainda mais. Ótimo filme.
Lorenzo S
Lorenzo S

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 24 de maio de 2019
Bom, assisti tem algum tempo já. É um dos meus filmes preferido, principalmente por misturar aventura e terror (eu gosto bastante de primeira pessoa, mas isso é algo bem particular de cada um). O filme te prende do início ao fim, e gera um nervosismo bem interessante. A respeito dos furos em relação aos fatos históricos: penso eu que, as datas de construção das catacumbas, embora não congruentes com algumas partes do filme (em especial o puzzle), não tem relevância, em razão do lugar que eles se encontram; o filme deixa a entender que é mais profundo do que as catacumbas, chega a parecer até que foram "teletransportados" hahah. Enfim, a priori, as datas, na minha opinião, são irrelevantes dado o contexto de local que o filme passa.
De qualquer forma, vale a pena.
Rico Viana
Rico Viana

Enviada em 14 de março de 2021
Gostei. Definitivamente, nota 9,5. Uma mistura perfeita de terror, suspense, arqueologia, amizade, e claustrofobia. Muito agonizante!!!
Marcelo Monroe
Marcelo Monroe

Enviada em 13 de setembro de 2022
caramba isso não e filme de terror tão de sacanagem ruim demais .parece a bruxa de blair...........................................
Fabi F.
Fabi F.

Enviada em 17 de fevereiro de 2017
Um dos melhores filmes de terror que já vi. O suspense a história... desdo do início o filme te prende pra saber oque vai acontecer, os sons perturbadores... Quem fala mal do filme não entende que não gosta porque pensou que ia assistir uma espécie de o exorcista. Esse filme é muito melhor, não é bobo e fraco igual sobrenatural por exemplo, e outros filmes...
Luíz D.
Luíz D.

Enviada em 4 de julho de 2017
A história do filme é boa e tudo mais, mais qnd vc começa a assistir se torna uma coisa tão chata, desinteressante e irreal que faz vc odiar o filme, E nem vamos falar do final, que é um dos piores de todos que já vi.
Marcelo A.
Marcelo A.

Enviada em 29 de outubro de 2017
Filme inteligente que usa recursos simples porém consegue cumprir o suspense prometido, sempre nos despertando a curiosidade para ir mais além. Gostei muito do final onde temos uma Belo tapa na cara, pois somos responsáveis por nossas próprias atitudes e aqui se faz aqui se paga (em vida) o que nos faz refletir e muito!
Autor e diretor estão de parabéns!
Gabriela MeurerSilva
Gabriela MeurerSilva

Enviada em 4 de dezembro de 2019
esse filme na minha opniao e um dos melhores filmes de terror muitos sustos e tem uma baita historia, muito bom,realmente uma pena eu nao achar mais em lugar nenhum.