Para Sempre Alice

Jean S.
Jean S.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 23 de abril de 2015
Julianne Moore mostrando por que é uma das melhores atrizes de todos os tempos.
Zé Paulo B.
Zé Paulo B.

Enviada em 20 de janeiro de 2015
Julianne Moore consegue entrar em 2015 chamando todos os holofotes para si. A expectativa é grande, será que finalmente esta grande atriz, veterana e cheia de talento, vai levar a tão sonhada estatueta de Melhor Atriz no Oscar?
Justíssimo, já que ela vem sendo agraciada em tudo quanto é premiação, inclusive no Globo de Ouro.
Mas em "Para Sempre Alice", não sei, parece que o filme foi feito sob medida para ela. Segura, firme, emocionante... Uma atuação tão natural, de levar às lágrimas.
Mais que um filme, é uma chance de aproximar mais as pessoas da realidade do Mal de Alzheimer, que é tão doloroso, complicado, mas que deve ser compreendido e amenizado pelas pessoas ao redor.
E, quem diria, Kristen Stewart está ótima também.
Marccella L.
Marccella L.

Enviada em 9 de março de 2015
Filmaço!!!! Mas chorei pra caramba. Essa doença eh muito triste.
João Vitor Pereira
João Vitor Pereira

Enviada em 27 de setembro de 2015
Filme muito emocionante, mostra como o mal de Alzheimer vai afetando drasticamente a pessoa e afeta a sua convivência.
Willian M.
Willian M.

Enviada em 9 de abril de 2015
É sempre complicado compreender a relevância de um filme, mas, já escrevi em alguns textos que, um das melhores formar de chegar a uma conclusão é entender qual ou quais são os problemas atuais e retratá-los no cinema.

Por exemplo, eu adorei o Clube de Compras Dallas, toda metamorfose dos atores principais, um retorno ao tempo onde a problemática é expressiva. Mas se eu comparar este filme com Philadélfia, que trata do mesmo tema, mas feito na época em que o problema da Aids estava em alta, onde só se falava disso e se temia muito sobre a doença, tenho que admitir que o segundo é mais relevante.

Não diminui a importância do filme Clube de Compras, mas há uma diferença temporal significativa entre as duas produções. Vale lembrar que os dois são ganhadores de Oscar. Mas este post, não é sobre o Clube de Compras ou Philadélfia e tão pouco sobre AIDS, mas escrevi até aqui para falar sobre um filme muito interessante que seus produtores tiveram essa ideia, de entender uma problemática e transmitir para o cinema.

O filme Para sempre Alice, teve está visão, onde doenças neurológicas se alastram por todo mundo, e cada vez tem mais notícias sobre pessoas que tiveram este tipo de doenças cada vez mais cedo.

No filme, Julianne Moore, vive Alice, uma professora acadêmica que começa a sofrer de Alzheimer aos 50 anos, uma idade relativamente cedo para o diagnostico da doença. Daí, vemos uma evolução da doença de forma bem clara e simples, nada de atropelos nesse filme, o ritmo imposto ao filme é bem lento, seja pela doença ou o relacionamento de Alice com a família e os problemas enfrentados por todos.

Os esquecimentos começam bem pontuais, e vão evoluindo até Alice esquecer sua própria filha. Devo admitir que, errei duas vezes nesse filme, pois achei que a última cena fosse a Alice esquecendo a filha (Kristen Stewart), e logo após, achei que iria acabar no discurso de Alice para o grupo de apoio, pois foram duas cenas bem comoventes.

E é por isso que voltamos ao começo do texto, na sua relevância, pois, mostra o lado cruel de uma doença que não só afeta a pessoa que a tem, e sim, a todos em sua volta de uma forma bem clara, dura e simples. Seria muito fácil parar o filme terminar na cena do discurso, mas seria superficial demais, e não teria importância cabível para a doença.
I don't know .
I don't know .

Enviada em 3 de outubro de 2015
Simplesmente perfeito.

- A atuação da Julianne Moore impecável
- Ótimo enredo
- Um tema muito interessante, que nos faz refletir sobre a vida, o que somos sem nossos conhecimentos, lembranças e tudo aquilo que conquistamos.
Juliana V.
Juliana V.

Enviada em 9 de maio de 2015
Belíssimo filme! A atriz Julianne Moore realmente mereceu o Oscar...interpretação belíssima!!!
Marvete F
Marvete F

Enviada em 11 de janeiro de 2018
Filme Ótimo!
Atriz perfeita!
O filme tem um assunto muito bom, além do roteiro ter base do livro onde eles fizeram o filme.
Tem uma parte no filme, é quando ela tá deitada na cama e começa a falar tudo pro marido o que acontecendo com ela, aí ela começa a chorar, meu nessa hora eu chorei junto, o ator, o personagem traz o que ele tá sentindo pra gente, eu mesmo eu senti o que ela tava sentido ali no filme.
Os tenho a dizer uma coisa um ótimo filme.
Por mim seriam 10 indicações ao oscar.
Beto C.
Beto C.

Enviada em 26 de março de 2015
Um dos melhores filmes do ano é merecedor do prêmio de melhor atriz sem dúvida nenhuma. Impecável.
Jacqueline B.
Jacqueline B.

Enviada em 12 de abril de 2015
A história do filme é bastante previsível, então é possível sentir cada fase com mais emoção. achei simplesmente incrível!
Um filme sensível e delicado.