O Espelho

Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 6 de julho de 2014
A história é bem interessante, e a produção acaba as vezes fugindo de alguns típicos clichês do gênero. Mas achei o filme meio cansativo, também repete demais as cenas, o que acabou me incomodando um pouco.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 29 de junho de 2019
As idéias de filmes do gênero horror são cada vez mais escassas que vão de coisas sobrenaturais,ao Slasher e objetos amaldiçoados e aqui o filme traz essa última temática com um espelho que é "Demoníaco" e que manipula a realidade e o cérebro de um ser humano,em especial a família dos irmãos Tim e Kaylie.O filme tem a direção do Mike Flanagan que já é conhecido em meio a filmes de terror e aqui ele fazia sua estreia na direção de um filme,ele tem seus acertos e seus erros.Ele acerta um pouco na parte psicológica que dá claramente para lembrar da série A Maldição da Residência Hill (que ele dirige) com planos que fazem junção do passado e do presente,algo que é bem feito e aborda o passado e o agora de um jeito interessante,as abordagem mais com o uso do escuro e da criatura demoníaca que está presente no filme dá para lembra um pouco o filme Quando as Luzes se Apagam.Mas os problemas começam mais necessariamente no roteiro que é escrito pelo próprio Mike,ele fica com a trama muito inconsistente e que parece não saber aonde ir principalmente no segundo ato quando a história fica bem lenta e desinteressante.No elenco Karen Gillan e Brenton Thwaites tem atuações ok e não comprometem a trama.O Espelho é melhor que o filme Espelhos do Medo,tem suas virtudes mas o roteiro desfavorece em muitos momentos.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 30 de maio de 2015
Suspense psicológico. Mais horror que terror. Filme bem bacana boa dose de tensão sem sustos idiotas.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 3 de agosto de 2016
A historia e interessante e te mantem entretido,nao assusta mas te impressiona com alguns fatores que te fazem pensar alem
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 1 de março de 2015
O filme tem um roteiro muito bom, foge de clichês e de sustos baratos, com certeza tem algo a mais pra acrescentar ao gênero, história intrigante e que realmente me deixou vidrado. Um bom filme!
Kai E
Kai E

Enviada em 30 de janeiro de 2015
Quando assisti pela primeira vez (Estilo picado ou ``Pulando algumas cenas), Achei muito ruim, mais claro que eu estava errado, é ótimo e foi quando eu decidi assistir tudo, cada minuto e eu percebi como eu estava errado ao achar que o filme merecia nota 2,2 de 5, que era a nota que iria dar. Quando eu estava assistindo de verdade percebi que o filme não e terror, mais sim um suspense bem desenvolvido, com uma história muito boa, um roteiro bom, e bem feito. Não é como naqueles filmes que se dizem ``Terror´´ E são basicamente Mortes ruins e muito sangue, ao contrario do filme ``O espelho´´. Super-Recomendo. Filme muito bom e um ótimo suspense; Ameiii.
Enviada em 15 de fevereiro de 2015
Eu já perdi as contas de quantos filmes de terror já estrearam, e não conseguiram realmente passar uma boa imagem das histórias.Os filmes estão cada vez mais parecidos.Em O Espelho,a trama nos força a assistir a uma história que é bem embaraçosa.O espelho,título do filme,é o objeto principal,e nele era pra sair bons momentos de terror,mais fica empacado.As cenas são patéticas,alguns momentos vivem apenas nos diálogos dos dois jovens Kaylie e Tim,respectivamente interpretados por Karen Gilan e Brenton Thwaits.O começo pode até parecer bem interessante,quando os jovens tentam voltar ao tempo e desvendar misteriosas mortes envolvendo o tal espelho.Mais o filme se prende em apenas uma história do passado,que conta a própria história dos dois jovens,mais só que na infância.Uma grande perca de tempo.
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 3 de julho de 2014
Assim como a maioria dos filmes de terror esse também deixa lacunas sem muita explicação, tem bastante suspense, ainda assim é muito vago e tem um roteiro fraco, os atores até que são bons, tirem suas próprias conclusões mas acho que deixou a desejar.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 6 de fevereiro de 2020
Fraco, o velho clichê de filmes de terror de sempre, por vezes ficamos extremamente confusos sobre se o que está acontecendo é real ou não, o filme tenta, mas falha em aterrorizar quem assiste. Nota: 3,0/10
William di Souzah
William di Souzah

Enviada em 5 de julho de 2014
Quando li os primeiros comentários de "O Espelho"("Não foi tão assustador", "não é sangrento o suficiente", "isto já foi feito antes") fiquei com baixas expectativas em relação ao filme. Mesmo que ele não seja tão sangrento e assustador quanto se espera, ele ainda consegue assustar e principalmente criar um clima de tensão que dá nos nervos.

Brilhantemente executado, o filme é criativo, com uma história bem elaborada e imprevisível. A ideia de um espelho assombrado, já é um pouco assustador, especialmente pelas brincadeiras de infância como a 'loira do banheiro' e coisas dessa natureza.

'O Espelho' começa quando Tim(Brenton Thwaites)sai de um hospital psiquiátrico, após anos internado, e reencontra sua irmã Kaylie(Karen Gillan). Kaylie está obcecada em provar que uma força sobrenatural que vive dentro do espelho, que acompanha a família há séculos, é responsável pelo assassinato de sua família.

A trama se desenvolve maravilhosamente entre os eventos do passado e presente com um uso exemplar de flashbacks. Depois de um tempo, você não tem certeza se o que você está vendo é um flashback do passado, ou algo acontecendo no presente Nem tem certeza se o que parece estar acontecendo com a "jovem" Kaylie, está realmente acontecendo com ela ou para a Kaylie adulta. Nem tem certeza se isso está acontecendo de verdade ou se é apenas mais uma alucinação criada pelo espelho.

Eu penso que o desconhecido é mais assustador do que algo que é totalmente mostrado com uma explicação. Você realmente não precisa saber o que a senhora no espelho é ou o por que dela estar assombrando. Não seria terrível estar numa realidade em que você não pode confiar em qualquer coisa que você veja, ouça ou sinta?

O verdadeiro poder do filme encontra-se nesta incapacidade de distinguir a realidade da alucinação.

Vale mencionar também as excelentes performances dos atores. Você se importa com eles. A relação do elenco como personagens acrescenta sentimento em toda a história. Com esse terror psicológico ao estilo "O Iluminado", o filme é como um drama com momentos de horror, porque não joga sustos e sangue desnecessários na tela do cinema forçando ataques na platéia, mas em vez disso, o enredo foca na história por trás do espelho e do efeito causado nas pessoas que o rodeiam. Há alguns momentos inesperados de sustos que realmente me pegaram de surpresa e que são muito bem feitos.

Seria uma boa ideia fazer uma franquia por causa de quão extenso seu universo pode ser. Bem como o número de diferentes histórias e personagens que poderiam incorporar e continuar assombrando. Mesmo com um final um pouco melodramático, ele é conclusivo e estranhamente comovente. No geral, é um filme muito bom, um drama-horror que vai mais longe do que você poderia imaginar e pensar.