Jhonathan C.
Enviada em 9 de maio de 2015
Logo quando se vê o título (Deus Não Está Morto), percebe-se que é um filme destinado a favor do cristianismo. O filme tem ótimos momentos e bons personagens, e claro, a questão dos debates são interessantes e continua até mesmo depois do filme. Só que ao decorrer do filme, dava pra ver que muitos personagens poderiam ser facilmente descartados. E também podemos dizer que Deus Não Está Morto não teve um final digno. Os personagens ficaram sem fins, exceto o professor que morreu. Faltou mais.
Sou espirita Kardecista, e assistir o filme com uma ótica, que é independente de religião, crença , ou algo que nem seja, não faço criticas a religião ou a falta de crença , o que importa é amor, o bem que temos e isso esta em cada um de nós e não é religião. Achei o filme com a ótica gospel claro porque esta é a linha seguida mais se procurarmos ver de uma forma para passar a frente um filme que mostra a capacidade da fé de cada pessoa seja ela de que forma seja.
Bom...o filme, apesar de não ter usado nenhum ator muito conhecido, trás uma mensagem muito forte. ''Crer ou não em Deus?'' ''ELE existe? ou é somente um conto de fadas?''. Acho que cada pessoa tem sua fé, e como qual, deve ser respeitada por todos, ate porque, existe o que chamamos de ''Livre Arbítrio'', então devemos sempre escolher o que é bom, e termos nossa recompensa, ou o que é mal, aí teremos nossa ''lição'', Deus nunca morreu, ele está dentro de todos nós, como diz em Gênesis: ''Deus fez o home à imagem e semelhança Dele'', então Deus está dentro de cada um de nós. Só nós resta acreditar ou não. Isso é escolha de cada um.
Jeffrey, professor ateu ao dizer em sala de aula que Deus está morto, se defronta com a reação de seu aluno Josh. O filme apresenta as dificuldades dos jovens para compreenderem a Criação e seu Criador. Josh contradiz os argumentos dos ateus com informações científicas, mas se baseia principalmente na Bíblia e suas falhas de transmissão dos ensinamentos de Jesus. Josh desconhece que o processo da evolução, que levou milhões de anos, foi desenvolvido e controlado pelas leis naturais da Criação que expressam a Vontade de Deus.Aqueles que buscam a compreensão da Criação têm disponíveis os esclarecimentos contidos no livro Mensagem do Graal Na Luz da Verdade, escrito entre 1923 e 1937 pelo Mestre Abdruschin, (Oskar Ernest Bernhardt). Em 1938 Abdruschin foi aprisionado pela Gestapo, e teve os seus bens confiscados, tendo falecido em 1941, em reclusão domiciliar, privado de falar em público e de ter contato com seus amigos. "A venda cai, e a crença se torna convicção. Somente na convicção residem libertação e salvação!”
De fato, é um bom filme, embora seja meio paradão com atores meio fraquinhos, excetuando-se os dois protagonistas. A história é muito boa, onde ocorre um belo debate intelectual. Tem cunho cristão, mas nada impede que os não cristãos assistam também, por que não!?
O filme mostra a essência de Deus e a perseverança do ator em defender o que acredita... Mas a historia foi fraca tinha muito a mostrar mas acabou faltando uma historia mais empolgante.
Apesar de ser um tanto quanto manipulador, o filme traz uma ideia interessante, que talvez em seu decorrer se perca um pouco, mas não deixa de ser encantador. Deixando de lado as discussões religiosas (política e religião são discussões intermináveis e vale enfatizar que NEM TODOS TÊM A MESMA OPINIÃO), a ideia central do filme é ótima: fé. A fé vêm se perdendo com muita força nos dias de hoje e com o filme repensamos coisas que estão sendo, infelizmente, deixadas de lado. Poderia, sim, ser infinitamente melhor se não fosse tendencioso e manipulador, mas, como já dito, a ideia central é excelente.