Com o devido respeito aos profissionais do Adoro Cinema, discordo totalmente do que foi descrito inclusive a nota mínima. O filme em questão aborda um tema religioso (cristão), obviamente o público alvo são pessoas que tem sua fé baseada na Bíblia, é lógico que outras pessoas de outras religiões ou de nenhuma religião podem assistir também, isso não é algo restrito. Porém deve-se ter a consciência de que o assunto abordado será em defesa da fé cristã e exatamente por isso este filme se torna tendencioso. Ele debate filosofia com a própria filosofia, salva-se partes em que cita versículos bíblicos cuidadosamente bem colocados nas cenas. Kevin Sorbo atuou muito bem, assim como todos do elenco pouco conhecido. Mais tendenciosa é a crítica feita do que o filme propriamente dito.
Achei o filme excelente. Não é uma superprodução com efeitos especiais mas é um filme super inteligente e que desmistifica o ateísmo politicamente correto que predomina no mundo ocidental. Deus Não Está Morto combate a ideia do "ateísmo científico" e mostra que, longe de ser fruto da ciência, tal incredulidade surge a partir de experiências pessoais frustrantes, o ateísmo é irracional.
Tenta mostrar que a ciência não é inimiga da fé e nem a fé é uma emoção. A ciência simples e honesta somente corrobora a existência de Deus, e a fé, além de um dom de Deus, também é uma decisão lógica da razão.
No tocante ao criacionismo o filme dá uma explicação cientificamente irrefutável. Sem desmentir o evolucionismo de Darwin (até porque Darwin não disse que o homem veio do macaco), o filme prova apenas que Deus criou, não importa se em um dia ou em um milhão de anos.
Uma crítica ao filme é que mostra os cristãos como sendo extremamente serenos, e nem somos tão serenos assim, somos humanos e normais.
Não vi preconceito com os que não creem ou com pessoas de outras religiões, apenas vi a defesa de cristãos ocidentais que sofrem porque hoje é politicamente incorreto alguém dizer publicamente que crê. E quem nunca teve um professor ateu impondo a ideia de que a fé seria irracional e o ateísmo seria a luz da razão? E nem por isso esse professor foi acusado de fundamentalismo.
Um dos melhores filmes de debate que já assisti. O tema único que Deus não está morto e existe sim, é muito bem tratado. Explica como a ciência não tem argumento diante de veracidade de Deus. Recomento para todos.
Adorei o filme. Mostra as perseguições por causa da fé. E o senhor Francisco deveria vê-lo novamente, com mas amor. O filme mostra que a fé é determinante. No final, todos acabam confessando que Deus existe. Eu sei, eu mesmo uma vez disse isso e hoje, pela graça de Deus, sou Cristão.
Esse filme mostra oque passamos hoje em dia como cristãos, sou prova disso, tive que aguentar zombaria,ridicularização da minha fé e do meu Deus, só quem passa ou passou por isso sabe como é difícil defender e manter a fé em momentos difíceis e diante de pessoas intolerantes.Deus não está morto, Ele vive dentro de mim! Ótimo filme :D
Esse filme,não é só apropriado aos que acreditam em Deus,mas também aos que não acreditam,e desejam impor essa mesmo jeito ateu em outras pessoas,claro,a única coisa que vi que foi forçada demais,só no final de deu uma certa ''maneirada'',foi o fato,de que o garoto que queria falava que Deus existia,também queria impor isso aos outros,só no final ele disse que a escolha era de cada um,cada um tinha que ter uma filosofia,e não dizer ''Deus está morto'' pelos outros,e sim por desejo e vontade própria,emfim o filme é muito bom,serve para todos.