Deus Não Está Morto
2023 notas

Caio S.
Caio S.

Enviada em 26 de outubro de 2014
Péssimo para quem não é cristão, quem é com certeza vai adorar e mandar aquela mensagem ao final do filme. Para mim não valeu a pena.
Isabella P.
Isabella P.

Enviada em 25 de outubro de 2014
Que tipo de professor de filosofia tenta impedir o livre pensamento?
Como foi dito na crítica do John C. "O que poderia ser uma discussão interessante, vira, logo no primeiro ato, uma chuva de insultos e argumentos falaciosos..."
A proposta do filme era boa, mas o que mais poderia ser esperar de um filme cristão, feito para agradar cristãos?!?
Marvin S.
Marvin S.

Enviada em 24 de outubro de 2014
Péssimo!!
Deve ser patrocinado por alguma igreja.
Historia chata, sem envolvimento.
Carla P.
Carla P.

Enviada em 21 de outubro de 2014
Sou cristã, acredito em Deus, considero a Biblia um acervo de sabedoria; porém este filme é simplório e tendencioso. Bem o estilo: se você crer em Deus, curta!
O filme peca pelo radicalismo extremo de um professor arrogante e mal resolvido. Não leva a um questinamento inteligente, apenas dá respostas prontas. Passando a ideia sutil de que só o cristianismo vale a pena; como se as outras crenças e culturas fossem inferiores.
Merecemos obras de qualidade, sem afetação! A vida de PI consegue ser um filme que trata da temática fé, só que mais inteligente.
Carlos L.
Carlos L.

Enviada em 21 de outubro de 2014
Filme muito ruim.
No filme o ateu é mal educado, não tem amor pelas pessoas etc.
O ateu é o ruim, sem ética e valores morais, é a má pessoa, o Cristão é o bom e com valores morais.
Outra crítica descalabrada é a respeito dos muçulmanos, o filme é preconceituoso em relação.
O filme simplesmente joga argumentos vazios aonde tenta vender a ideia de que quem não for Cristão não pode ser feliz, não é bom e não respeita os demais ou não possui valores morais.
Enviada em 19 de outubro de 2014
Filme simplesmente horrível! Extremamente apelativo, demonstrando no filme o ateu com o papel de "mau" e o cristão com o papel de "bom", como se na realidade fosse apenas assim.. E o filme é isso do início ao fim, puro maniqueísmo, um filme feito apenas pra satisfazer pessoas com um alto ego religioso, e apenas isso. O filme em nenhum momento faz jus ao gênero do filme (que é de drama), não possui profundidade de história, não possui momentos reflexivos, é apenas mesmo um filme pra se ressaltar o ego de algumas pessoas. Um dos piores filme que já vi na vida.
lucas e.
lucas e.

Enviada em 14 de outubro de 2014
Bom, antes de mais nada tenho que dizer que sou sim cristão, católico, e um amante de filmes em geral. Nesta linha de filmes, gostei de assistir por exemplo 'Fireproof', 'Facing the Giants', 'Leap of faith'. Muitas pessoas comentavam comigo sobre este filme, até que tive que assistir. Claro, me decepcionei! A intenção do filme merece 2 estrelas, o enredo tinha tudo pra ser interessante e abrangente, porém tenho que concordar com muitos que foi abordado superficialmente. O filme que pretendia, na minha opinião, tecer uma crítica ao massacre intelectual que jovens ingressantes em universidades sofrem de professores ateus, muitas vezes com requintes de crueldade, acabou por fazer o mesmo com os ateus, ou não cristãos. A crítica oficial do 'adoro cinema' utilizou uma palavra bem apropriada para descrever a condução deste enredo: Maniqueísta. Ora, tenho muitos colegas ateus que são pessoas boníssimas, corretas, prestativas, entre outras qualidades. Também tenho colegas cristãos que são prepotentes, arrogantes, simplistas, e dissimulados. Mas em um mundo real, elas convivem, coexistem e possuem ambas qualidades e defeitos e o cristianismo não consiste nisso. Não se trata de ter qualidades e defeitos, e não pretendo aqui dizer do que se trata o cristianismo, porque poderia 'atirar pérolas à porcos'. O filme poderia conduzir sua mensagem e enredo sem pintar com defeitos os ateus, ou pessoas de outro credo. Muito menos era necessário matar, literalmente, o antagonista do filme. Pessoalmente não gosto de pessoas que se utilizam da ciência para provar a existência de Deus, ou que se referem à bíblia para sustentar que ela contém verdades acerca do universo e seus mecanismos. Não se trata disso a fé como nos lembra São Paulo, ou simplesmente Paulo de Tarso para os ateus e não cristãos: ''Visto que, na sabedoria de Deus, o mundo não o conheceu por meio da sabedoria humana, agradou a Deus salvar aqueles que crêem por meio da loucura da pregação''. O cristianismo verdadeiro não pretende fazer frente à ciência muitos menos se utilizar dela para sua justificação. Também não significa que são antagônicas, apenas coisas distintas. Filmes com esse tipo de conteúdo devem ser conduzidos com muita cautela, ao meu ver. Devem passar pelo crivo de uma instituição cristã séria antes de ser publicado, vendido e divulgado.
Joelson M.
Joelson M.

Enviada em 9 de outubro de 2014
Uma coisa é avaliação do trabalho cinematográfico. Outra coisa é a resposta à pergunta: "Deus morreu?".

Muitos filmes apresentam as ideias mais variadas e temáticas até absurdas. E não é por isso que deixam de serem bons filmes. Um trabalho cinematográfico, antes de mais nada, é uma arte, não um projeto acadêmico ou pesquisa científica. Algumas críticas são constrangedoras, especialmente essa crítica vinda do especialista do "AdoroCinema". Deram 1 estrela por isso? E o roteiro, não conta? Direção? Produção? Trilha sonora? Elenco? Direção de fotografia? Nada disso conta? Isso é sério? Nada prestou?

Talvez as acusações de que "Deus não está morto" é maniqueísta, ou proselitista, ou outras coisas, sejam simplesmente motivadas por preconceito religioso, em virtude do tema. Se a proposta era ser um filme baseado em fatos reais, eu digo como testemunha: ela se repete diariamente em universidades brasileiras e pelo mundo. Vivi isso de perto e conheço quem sofra com isso, incluindo grandes mentes, grandes pesquisadores. Isto não despreza outros fatos. Há muitos grandes acadêmicos dotados de grande sensibilidade pessoal, amoráveis e educados. Também tenho amigos assim. Há também aqueles que se dizem cristãos, mas que não merecem carregar o nome que tem.

O filme, que não é uma dissertação de mestrado ou tese, mas uma arte, não está preocupado em esgotar todas estas questões. Se alguém achou que isso deveria ficar mais claro, faça uma crítica ao roteiro, sem generalizar a avaliação. Não gosta de filme de ação, filme romântico, suspense, ficção? São vários os gêneros, como são vários os gostos de cada um. Não está assistindo seu gênero predileto, paciência. Na hora de avaliar leve isto em consideração e faça uma avaliação coerente. Esta é minha opinião sobre este filme. Sinta-se a vontade para argumentar diferente.

Sobre a última pergunta, digo logo: creio no título do filme. A história da morte e ressurreição de Jesus não se assemelha em nada a uma propaganda política. Na cosmovisão greco-romana é ilógica tal proposição, vide o dualismo platônico, pois a ressurreição corporal choca-se com a ideia de que a matéria é má, e a morte seria a libertação da "alma".
Os judeus, por outro lado, aguardavam o Messias nascido em berço esplêndido, líder político-militar que libertaria a nação do jugo romano. Nada mais decepcionante que esperar que Jesus fosse tal lider. Ame a seus inimigos, dizia ele. A eleição de Bar Kochba no início do segundo século, por exemplo, indicava exatamente a falta de vínculo com os líderes judeus. Houveram ainda outros messias.
Desmentir a ressurreição seria a ação mais óbvia e simples de ser executada pelas tradicionais instituições judaicas. Mas, a história mostra que eles foram incapazes de desmentir a pequena "seita do caminho", como eram conhecidos os primeiros cristãos. Ainda mais: a história demonstra que eles preferiam morrer a negar a fé. A lógica é simples: ninguém morreria por uma mentira. Os fatos, porém, eram tão incríveis que a própria vida parecia ser de menor valor. Respeito quem pense diferente.

Infelizmente a discussão aqui começa a parecer um ensaio: sinto que devo encerrar. Mas, não sem antes registrar minha insatisfação com alguns ateus e agnósticos, quem agem, como o professor do filme, arrogantemente; imaginando, preconceituosamente, que todo cristão é ignorante. Se buscamos a verdade, penso que ela poderá ser encontrada, sim, na harmonia entre a verdadeira ciência com a verdadeira religião.
Finalmente, minha indignação maior é mesmo com aqueles que se dizem cristãos. Contudo, ao dialogarem com os que pensam diferente, negam a fé com palavras mal colocadas e atitudes ríspidas. Não podemos entrar na internet e esquecer quem nós representamos. Jesus ensinou que devemos amar a todos, assim como ele amou. Somos representantes de Cristo.
Aislan M.
Aislan M.

Enviada em 7 de outubro de 2014
Simplesmente Vocês são PATÉTICOS , não sabem fazer critica nenhuma , tão bom de se converter, o filme é perfeito , não há mal algum, agora se fosse um filme de sexo , magia , que fazem os jovens se matar e se prostituírem vocês davam 10. Seu site simplesmente é banal, fútil, Se você não gostou problema e quem não gostou também, o mundo precisa conhecer a verdade de Cristo , pois ele está voltando enquanto vocês se destroem com seu mundinho banal. Amei o filme e foi muito boa a intenção de criar . parabéns ao escritor , e seu site so passa de uma farça e aprenda a escrever uma critica manes. Adoro cinema faça algo melhor a não ser criticar .
Thim C.
Thim C.

Enviada em 3 de outubro de 2014
O melhor filme cristão que já assisti. Não se limita apenas a um assunto, mas no decorrer da trama vemos o protagonista e os coadjuvantes lidarem com diversos desafios. Muito interessante!