Moana - Um Mar de Aventuras

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 7 de março de 2025
Animada animação com uma história bem bacana que encanta a criançada e adultos! Vale muito a pena tirar um tempinho para prestigiar.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 9 de janeiro de 2017
Impressionante os efeitos com a água nesta animação que segue uma mitologia genérica, com deuses e semi deuses cheios de vícios humanos. Moana será a chefe de sua comunidade em uma ilha selvagem, mas deseja navegar para além dos recifes, o que é proibido, mas a necessidade a levará a cumprir os eu destino e contar com a ajuda de um semi deus para trazer de novo a harmonia ao planeta. Atenção ao frango e as tatuagens "cartoons" do semi deus.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 28 de janeiro de 2017
Moana - indicado ao Oscar de melhor animação, Eu gostei muito achei uma história muito bonita E fora que os gráficos são Fora do Comum tudo perfeito é um grande páreo para ganhar o Oscar
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 15 de janeiro de 2017
É fascinante constatar como os trabalhos anteriores da equipe de criação da Disney servem de pavimento para criações cada vez mais ambiciosas. E aqui o ponto alto de Frozen, quando Elsa se transforma no que sempre foi, vira um simples rascunho da força da música de Maoma, onde ela não apenas identifica (e assume) quem realmente é, mas quem seu povo deve ser. Em ambos é a força do indivíduo que prevalece, mas só na segunda essa força ganha um panorama dentro de uma comunidade, da sua história e tradição e, principalmente, de sua própria sobrevivência.
Alan David
Alan David

Enviada em 8 de janeiro de 2017
Bela animação da Disney, aonde temos um novo tipo de princesa, nada de príncipe, romance e tal, jornada da uma menina se tornando uma mulher guerreira, fora que tem um alivio cômico bem engraçado.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 2 de março de 2018
Moana não é a melhor animação mas tem uma história cativante de uma jovem que mora numa tribo e tem o sonho de navegar no mar mas é sempre impedida pelo pai que teve um trauma navegando.Outro ponto positivo do filme é o Maui que torna o filme mais divertido
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 27 de março de 2017
Muito Além do Mar.

Baseado em uma lenda polinésia, a investida dos estúdios Disney segue a personagem Moana Waialiki, uma jovem que vê grandes horizontes além da linha vista na orla da ilha onde mora com os pais e uma grande tribo nativa. Após surgirem elementos que dificultam a exploração local em busca de alimentos, a jovem descobre muito de seu passado e como isso poderá ajudar nas melhoria almejada pela garota, e tudo isso com o auxílio do divertido semi-deus Maui.

Comandado pelos experientes e altamente competentes John Musker e Ron Clements, MOANA - UMA MAR DE AVENTURAS segue uma linha que tem se consolidado em produções cinematográficas, o respeito à mulher e seu poder social. Antes de qualquer ponderação, o roteiro aposta pesado na experiência da garota e como isso pode ser representativo dentro do universo narrativo que, diga-se de passagem, é brilhantemente desenvolvido. Nada de príncipes, princesas ou casamentos como referência pessoal, mas sim amadurecimento e respeito como premissa básica para evolução social.

A utilização do universo mitológico polinésio traz grande frescor à animação, visto que além de novidades elementares e seres únicos, o contexto é bem inserido neste universo, tornando a evolução da história muito natural. Sem deixar de destacar a qualidade impecável do CG usado (creio que Pixar tem as mãos aí) e as canções bem escritas e orquestradas, mesmo a mixagem nacional causa uma impressão magnífica em seu resultado.

Moana será certamente uma franquia, não somente pelas pomposas bilheterias mundiais, mas também pelas grandes possibilidades abertas pelo roteiro que concluiu bem a história, mas deixa margem para explorações narrativas imensas... desde que não se foque em relacionamentos frustrantes e aposte na força intelectual e pessoal de seus personagens.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 9 de fevereiro de 2017
Apesar dos contos de fadas tradicionais continuarem a ter o seu apelo perante o grande público, a verdade é que o nosso mundo evoluiu e, muitas vezes, a ideia de uma garota viver em prol da procura pelo Príncipe Encantado parece um tanto retrógrada. Por isso mesmo, temos notado uma tendência recente nas animações produzidas pelos Estúdios Walt Disney: a da criação de personagens femininas que fogem a esse clássico padrão.

Moana Waialiki (dublada por Auli’i Cravalho na versão original) é uma representante desse novo tipo de Princesa do mundo Disney. Ela vive com a família numa tribo na Oceania e foi criada para ser a sucessora de seu pai (dublado por Temuera Morrison na versão original) como chefe do seu clã. Como, desde cedo, ela foi preparada para uma grande responsabilidade, talvez, por essa razão, ela decida se aventurar no mar (algo que é considerado um tabu dentro de sua cultura) em busca da salvação de sua terra, que tem sido aplacada por uma maldição que vem dos tempos de seus ancestrais.

Neste sentido, a jornada de Moana está perfeitamente descrita pela bela música How Far I’ll Go, composta por Lin-Manuel Miranda (criador dos musicais Hamilton e In the Heights), e indicada ao Oscar 2017 de Melhor Canção Original, na medida em que ela nos diz: ”cada curva que faço / cada trilha que percorro / cada caminho que sigo / cada estrada me leva de volta / ao lugar que eu conheço / para onde eu não posso ir / apesar de ser onde eu quero estar”.

Muito em parte por causa da construção da trajetória de sua protagonista, Moana: Um Mar de Aventuras, filme dirigido por Ron Clements e John Musker (que também trabalharam juntos em A Princesa e o Sapo, Aladdin e A Pequena Sereia), é uma animação inspiradora e empoderadora do discurso feminino. Moana nos mostra que somos livres para seguir o nosso próprio caminho e que não devemos nos prender às convenções impostas pela sociedade na qual estamos inseridos.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 31 de janeiro de 2017
Perfeito. Animação linda em todos os sentidos. Essa qualidade de imagens nunca vistas anteriormente... um marco.
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 17 de janeiro de 2019
Uma boa animação, não curto muito a parte musical e não achei as piadas muito engraçadas, mas a minha filha adorou o filme.