Whiplash - Em Busca da Perfeição

Babe Diego
Babe Diego

Enviada em 24 de fevereiro de 2026
Qual é o preço do sucesso? O que vale a pena fazer ou sacrificar para ser um músico ou um artista de sucesso lembrado pelas gerações que virão? Ter sucesso não é fácil. É algo que muitos buscam. Um objetivo frequente entre muitos artistas. Mas isso cobra seu preço. Em Whiplash, um garoto caça o sucesso na música tocando bateria em uma das maiores bandas de jazz do mundo. Ele pratica sem tréguas. Essa ideia o consome a ponto de machucá-lo e de fazê-lo sangrar (literalmente). Uma ideia fixa que o deixa fissurado, um desejo autodestrutivo, um projeto e uma ânsia perigosos. Vale mesmo a pena? Whiplash questiona nossos limites e nossas obsessões mais viscerais e descontroladas. Em uma das cenas, é mencionado que grandes artistas morrem cedo bêbados e dopados. O conceito de sucesso é magistralmente debatido e abordado. E, ao que parece, é isso que o protagonista quer. Ele não se importa de sofrer e morrer jovem praticamente sem nada desde que isso o alce a um tipo peculiar de sucesso que o coloque na história (não é como uma simples fama que quase sempre só dura seus 15 minutos). Ele está determinado, fissurado, obcecado. E nada o impedirá. Em Whiplash, nossas ânsias mais extremas são postas em cheque de um jeito brilhante. Afinal, artistas como Billie Eilish chegaram ao topo do mundo sem se entregar a essa busca ensandecida. O descontrole autodestrutivo é o tema aqui, nos fazendo questionar o que realmente importa enquanto caminhamos por essa Terra. Várias cenas são emblemáticas a ponto de nos emocionar, mas nada supera a cena final, o clímax da história, com aquela exibição de bateria extraordinária. Nenhum epílogo se faz necessário. Depois do que o baterista demonstra, nós seguramente podemos afirmar: o destino dele está selado. Mais um que nos deixa aos 27. Tudo pelo show que deve continuar. Deve haver um caminho melhor.
Anderson Andrade
Anderson Andrade

Enviada em 23 de janeiro de 2026
Cativante, filme que você não sente a hora passar, a obsessão pela perfeição faz os dois personagens perderem a cabeça e que atuação dos dois mas o JK Simmons mereceu demais o Oscar que ganhou
Lorena Vieira
Lorena Vieira

Enviada em 21 de janeiro de 2026
Whiplash entrega tudo ao nos mostrar a árdua e insistente jornada em busca da perfeição, validação profissional, determinação e todos os prós e contras que aparecem nesse caminho. Quanto vale a pena se desgastar física e emocionalmente em busca de um objetivo? O filme mostra muito bem o quanto precisamos nos sacrificar em busca daquilo que mais almejamos na vida, independente do que vai nos custar, seja relações familiares, romances e até mesmo, tempo. Para os obstinados, é fácil comprar a briga de Andrew e entender o porque de estar se submetendo a situações degradantes e abusivas provocadas pelo seu professor, Terence Fletcher, que tenta colocar a todo momento o talento do aluno em prova, assim como seus esforços e objetivos. A dinâmica entre os dois caminha de forma perfeita para emoldurar a mensagem que o filme quer nos trazer, é possível alcançar o "perfeito", mas a que preço? O filme consegue te prender do inicio ao fim, crescendo gradativamente, assim como vamos acompanhando gradativamente o desgaste de Andrew para se tornar o baterista principal da banda. O final consegue entregar mais ainda, nos dando aquele gostinho de satisfação e validação que ele tanto procurava, não por parte de outros, mas por ele mesmo. Filmaço!!!!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 17 de dezembro de 2025
Whiplash: em busca da perfeição é um drama que contou com a direção e roteiro de Damien Chazelle. O filme recebeu 5 indicações ao Oscar 2015:melhor filme, melhor roteiro adaptado, melhor mixagem de som, melhor montagem e melhor ator coadjuvante ( Simmons)- vencendo as 3 últimas categorias mencionadas. Na trama, acompanhamos, Andrew (Miles Teller) que sonha em ser um grande baterista da sua geração. Estudante de uma escola de música, Andrew chama atenção de Fletcher ( Simmons), um impiedoso e exigente professor, que é mestre em Jazz. Aos poucos Fletcher começa a passar dos limites com Andrew e transforma o sonho do seu aluno em um risco a sua saúde mental. Sem perder tempo, a narrativa já nos coloca de frente a situação problema do filme: Andrew entra como substituto temporário na bateria da banda de Fletcher. Aqui temos uma excepcional atuação de Simmons, revelando um sujeito exigente, que não mede ação e palavras para cobrar dos seus alunos. Isto é, Fletcher é assim com todos os seus alunos. EM busca do seu sonho, Andrew acaba fazendo de tudo para impressionar o seu mestre, o filme talvez tenha perdido a chance de se apoiar mais na saúde e desgaste mental do jovem do que na física (foi a quem mais deram atenção). O som do filme foi algo que nos chama atenção, pois mesmo para um leigo em música se percebia os erros e acertos dos instrumentos (em especial da bateria). Além de uma montagem impressionante nos trazendo detalhes como timbre, suor, sangue, olhares, a direção usou bastante esse jogo de linguagem. O Jazz serviu apenas como um pano de fundo, o filme na verdade não é um musical, mas serve como uma metáfora atualizada sobre as condições performáticas em que os individuais procuram buscar o seu sucesso. Não se importando com os outros, muito menos para si, se autoexplorando e cobrando o tempo todo, até nos momentos de descanso. Abrindo mão de outras partes importantes da sua vida, como de amigos ou relacionamentos. É um filme que está ainda bastante atual.
Breno Vergetti
Breno Vergetti

Enviada em 6 de agosto de 2025
Um filme que te prende logo no começo,ambientação é ótima,trilha sonora tbm,um filme (para mim) sem nenhum problema,o drama muito bem feito,atuação esplêndida.
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 23 de novembro de 2024
Ah, sei lá. Achei bem doidão esse filme. Chorei do nada, ri bastante. A atuação é ótima. Careca doido
CRISTIANO C.
CRISTIANO C.

Enviada em 15 de junho de 2024
A trama a princípio te assusta, as situações parecem inverossímeis — onde já se viu um professor esbofetear seu aluno repetidas vezes e nada acontecer com o infrator? Mas as situações vão se sucedendo em um crescendo em que questões subjetivas como até onde ir para conseguir alcançar seus sonhos e escolhas que irão mudar o seu futuro escalonam até um embate incrível entre mestre e estudante. Nada é relativizado nesta obra chocante e instigante.
Jaimemaster
Jaimemaster

Enviada em 30 de abril de 2024
Filme sensacional, muito motivacional. O filme mostra um baterista muito esforçado que sonha em ser grande, mas acaba tendo vários desafios no meio do caminho. spoiler: Na sua trajetória como músico ele perde uma grande mulher e acaba destruindo o seu psicológico, por causa de seu professor que abusava do psicológico de seus alunos. Mas no final do filme o baterista consegue se vingar de seu professor e faz um grande espetáculo, mostrando para as pessoas o seu talento.
os sem noção
os sem noção

Enviada em 27 de abril de 2024
bonita, bela, atraente, deslumbrante, vistosa, bem-parecida, bem-apresentada, maravilhosa, formosa, graciosa, encantadora, estonteante, jeitosa, apolínea, angelical, bem-apessoada. ... elegante, bem-vestida, arrumada, alinhada, ataviada, garbosa, venusta, airosa, donairosa, janota.
Franciane Fernandes Zucoloto dos Santos
Franciane Fernandes Zucoloto dos Santos

Enviada em 27 de abril de 2024
Esse filme nos faz analisar até onde nossos sonhos e projetos devem ser postos em prática. Na história, foi trabalhada de forma clara quais as consequências de uma obsessão por um sonho. Foi impactante! Existem gatilhos que nem imaginamos que nitidamente o filme expõe e retrata. Parabéns pela produção.