A Série Divergente: Convergente: Críticas - Página 5
A Série Divergente: Convergente
3,6
Tiago R.
Enviada em 21 de março de 2016
Muito ruim, fizeram cagada dessa vez. Comprometeu a franquia, pois os dois primeiros foram bons, mas esse foi um fracasso toral de conteúdo e de história.
Convergente tem boas intenções, mas falha na hora de entregar uma história mais contundente, com consequências e momentos dramáticos fortes. Ainda que tenha excelentes atores no elenco, nenhum deles consegue se impôr ou superar o didatismo do roteiro. Por outro lado, o filme entrega uma trama dividida de forma honesta, com um clímax bem construído e um desfecho que deixa ganchos, mas não abdica de terminar uma história - diferente de outras franquias irmãs.
Sou uma apreciadora de livros, principalmente trilogias, e infelizmente esse filme saiu totalmente da realidade do livro. Eu fiquei bem decepcionada em ver faltar coisas do livro e ver também coisas que não estavam. Porém, no geral, o filme segue bem o propósito ação e conseguiram encontrar coerência no roteiro.
O filme realmente teve um final bem seco (parecendo novela das 8), porém merece destaque na saga por ser um dos melhores filmes da Série Divergente até agora, não acho certo comparações com outras sagas pois, pra mim, Jogos Vorazes e Divergente só tem o Girl Power em comum, estou ansioso pela estreia do ultimo filem que conclui a saga que será chamado de Ascendente
Gostei do filme em geral, achei que faltou informações sobre aquele conselho. Também, esperava mais cenas de ação. Principalmente, da Tris. Já o Quatro arrasou!!!
Achei o filme pouco tem a ver com o livro. Eles fizeram a história correr muito e não exploraram a personalidade da Tris como nos filmes anteriores (e como está no livro).