Jake D.
Enviada em 8 de dezembro de 2016
Jack Reacher: Sem Retorno... o segundo filme da série Jack Reacher consegue ser bastante superior ao primeiro, não só por ser mais divertido, mas também por relembrar clássicos filmes de ação de sessão da tarde. O filme conta a história de Jack Reacher (Tom Cruise) retornando a base militar para tentar levar a major Susan Turner (Cobie Smulders), para jantar. Só que, logo ao chegar, descobre que ela está presa, acusada de ter vazado informações confidenciais do exército. Estranhando a situação, Reacher resolve iniciar uma investigação por conta própria e logo descobre que o caso é bem mais pessoal do que imaginava. A direção é do Edward Zwick, que dirigiu Lendas da Paixão e O Último Samurai. Aqui ele dirige muito bem as cenas de ação entregando entretenimento de sobra para o público, apesar da edição ser bastante razoável. O roteiro é simples e apresenta uma história bastante genérica e clichê, os diálogos são um tanto previsíveis e há uma personagem a mais que não precisava estar no filme. O Tom Cruise está muito bem, ele tem carisma de sobra, assim como em todos os filmes dele. A Cobie Smulders também se esforça de maneira competente, apesar de não ter muito material para trabalhar. Já a Samantha Dayton interpretada pela Danika Yarosh é aquela personagem desnecessária, e é mesmo, ela não faz nenhuma diferença na trama. A cinematografia é muito bonita e as cenas de ação são extremamente divertidas e empolgantes. Já a trilha sonora é um tanto quanto genérica, mas ainda assim consegue ser boa o bastante para acompanhar bem as cenas de ação. Jack Reacher: Sem Retorno tem um roteiro genérico e utiliza vários clichês de filmes de ação, mas de qualquer forma, é divertido, e vale sim uma assistida. Recomendo!
O segundo filme de Jack Reacher deixa um buraco aberto entre os 2 filmes, mas é um filme que vale a pena assistir, bom filme de ação pra quem ama o gênero
Jack Reacher é alguém como Jason Bourne. Mais uma vez, nada demais, apenas um incremento sentimentalista que o personagem tira muito bem, não deixando a desejar na interpretação, mais uma vez coerente com sua personalidade.
Um bom filme de ação, típicos dos personagens de Tom Cruise. É uma nova franquia que surge. São filmes bem feitos, com tiros, lutas e perseguições, feito para agradar um público especial de amantes de lutas. Com a certeza do sucesso o dinheiro aparece para fazer bons filmes. Você coloca Tom Cruise, alguns coadjuvantes pouco conhecidos um ou dois vilões de qualidade e enche o filme de atores secundários para tomar porradas e tiros. Está feito um novo filme de Jack Reacher. O enredo e roteiro são tirados do livro do escritor Le Child. Vale a pena para quem gosta do gênero.
Esse filme é a prova que Tom Cruise faz a diferença. Grandes atores aumentam bilheteria porque merecem. Sem ele, esse filme passaria despercebido, apesar da otima direção , bastante ação mas é o velho mais, do mesmo . Eu eu adoro tbém . PS Achei estranho uma peruca que colocaram nele nas cenas de ação apenas pra ficar igual os dublês imagino .
Após um hiato longe das boas produções por insistir em flertar com polêmicas, Tom Cruise notavelmente está de volta ao estrelato. Suas produções senão ótimas, possuem pegadas para agradar a todo tipo de público. JACK REACHER: SEM RETORNO é mais uma investida na obra de Lee Child, autor que criou o personagem que protagoniza o filme. Nesta continuação, Reacher descobre que a amiga Susan Turner (Cobie Smulders) fora incriminada por vazar informações confidenciais de uma investigação no Afeganistão, o que leva-o a descobrir uma conspiração envolvendo o alto escalão militar.
Com um roteiro ligeiramente inferior ao primeiro, esta empreitada sob o comando do parça de Cruise, Edward Zwick, possui boas doses de ação e imersão, moldando sua narrativa com base em descobertas e reviravoltas ao melhor estilo O Fugitivo. Apesar de costura do enredo se fragilizar a partir da segunda metade, pelo menos a incrível habilidade de Reacher em quase ser um Sherlock Holmes deixa a diversão mais atraente.
Tom Cruise soube se reinventar nos filmes de ação e segura praticamente sozinho todo o filme. Não tem o mesmo brilho de Missão Impossível, mas vale como divertimento. Um roteiro previsível e com cenas de ação um pouco manjadas, mas que a gente sempre gosta de ver. O filme poderia ter mais suspense e cenas com mais intrigas e uma certa inteligência para fugir das obviedades.
'Jack Reacher – Sem Retorno' é tão bom quanto 'Jack Reacher: O Último Tiro', mantendo a mesma qualidade em todos os sentidos, mas agora com uma profundidade maior nos personagens, principalmente em Reacher. Para alguns será mais um filme clichê, o que não é uma mentira, mas tudo é executado com uma boa qualidade e mantém o interesse do público no filme durante todas as duas horas que ele dura. Não é um filme que vai mudar a sua vida ou a sua opinião sobre as atuações de Tom Cruise, mas é uma boa forma de entretenimento, com boas reviravoltas.