Estaria errado se dissesse que não fiquei decepcionado com Jack Reacher Sem Retorno. Diferente do primeiro, aqui quiseram fazer um filme mais sério e sentimentalista,e acabaram exagerando um pouco. Outro problema, é as cenas de ação. É tanta porradaria e socos para todos os lados, que ao mesmo tempo não consegui ver nada do que estava acontecendo.Decepcionante!
Não chega a ter uma trama tão complexa e inteligente como o primeiro, mas acerta em explorar o lado mais humano do personagem, que dessa vez se vê num desafio maior se comparado ao filme anterior. Sem Retorno também acerta nas cenas de ação e a batalha final entre Reacher e o caçador é bem tensa, tendo como pano de fundo uma festa de halloween. Foi a segunda vez que Tom Cruise encarna mais de uma vez um personagem e espero que não tenha sido a última vez que trouxe vida ao ex-militar.
Excelente roteiro que mistura ação, drama, romance contido e policial. Reacher marca jantar com Major durona, mas descobre que ela foi presa por traição. pela sua experiência percebe tratar-se de queima de arquivo. A partir dai, ele vai tirá-la da cadeia e desvendar a intrincada estória de dois subordinados dela mortos em emboscada. O alto comando está envolvido e Reacher terá que combater muitos homens do exército e de uma guarda privatizada, que juntos fazem tráfico de armas e de drogas. Interessante a participação da Samantha de 15 anos que poderia ser filha de Reacher e por isso se torna alvo. partindo de uma perspectiva inatista, ela tem comportamentos e reações semelhantes a ele, mas no final a ideia é a de que não é filha dele. Provavelmente, isso seja uma dissimulação, para protegê-la dos inimigos perigosos que Reacher têm, desde seu tempo de major fora do modelo tradicional, até agora como ex-major. Boa diversão escapista.
Sem ritmo, sem carisma e muito mais que distante do requinte com o qual a franquia tinha se iniciado, Jack Reacher: Sem Retorno apresenta-se como uma grande infelicidade cuja existência é de qualidade completamente duvidável. Detentora de uma capacidade inigualável de gerar constrangimento alheio, chega a ser triste ver alguns nomes como os dos protagonistas estrelarem um projeto que é, sem rodeios, uma experiência sofrível para o espectador. Se o título diz algo sobre o filme, é que ele deve mesmo seguir tais passos e ficar onde está.
(...)é notável que a atual tenta cobrir algumas das falhas pontuais da primeira. No entanto, Jack Reacher não só não consegue largar os clichês máximos de filmes de ação, como também eleva-os a níveis absurdos.(...)
Em novo filme de ação, Tom Cruise assume totalmente as suas limitações físicas dos seus 54 anos de idade. Jack Reacher: Sem Retorno consegue ser ainda mais genérico do que seu primeiro filme (Jack Reacher - O Último Tiro de 2012). Jack Reacher é uma mistura dos outros papéis de Tom Cruise (especialmente em Missão Impossível) com Jason Bourne. O protagonista carrega um drama desnecessário e não possui nenhum carisma. É apenas o famoso clichê de filmes de ação em que o galã entra em ação sendo melhor que todos os seus adversários, até surgir um antagonista que desenvolve uma motivação pessoal conta o protagonista.
Jack Reacher é alguém como Jason Bourne. Mais uma vez, nada demais, apenas um incremento sentimentalista que o personagem tira muito bem, não deixando a desejar na interpretação, mais uma vez coerente com sua personalidade.
Eu assisti o primeiro em casa, ou seja, não vi no cinema. Bastei esperá-lo sair na TV, estou usando esta tecnicakkkkkkkkkkkkkk, sou meio malandro, ou pao duro? Vou também assisti-lo em casa, ou na internet. Como diz o ditado meu: Esperar é preciso!!!!!!!!!!!!!