O Jovem Messias
3,8

Lucy S
Lucy S

Enviada em 10 de maio de 2019
Um filme muito comovente. Baseado na obra de Anne Rice, "Cristo Senhor - A Saída do Egito", tem bons atores, como o oficial romano durão e o protagonista mirim. Não conhecia nenhum desses atores, mas simplesmente amei a forma poética como Anne Rice descreveu a infância do Messias: de uma forma singela, mostra momentos delicados da infância do Menino Jesus, a forma como ele lidou com sua origem divina, com a família (e os "segredos" bem guardados pelos pais), com seus poderes, com os inimigos. A graciosidade do jovem ator é de encher nosso coração de ternura! A escolha desse menininho foi ótima. Gostei muito também da família: José, severo e gentil ao mesmo tempo; Maria, amorosa, piedosa, linda... o tio Cleófas, irônico e piadista, dá o tom de leveza à história. Claro que não tem nada a ver com a história bíblica -- a licença poética é quem fala aqui. Apesar de ter um enredo simples, tem uma beleza tocante. :)
Edmur Z
Edmur Z

Enviada em 11 de janeiro de 2019
Fábula gostosa e cativante, embasada em partes por trechos de evangelhos gnósticos quase tão antigos quanto os textos canônicos, e em partes por licença poética mesmo, mas também afina-se com algumas passagens dos Evangelhos.

Ponto alto para a IDENTIFICAÇÃO de Jesus com a criação, o próprio Deus encarnando-se para "experimentar na pele" as dores e sofrimentos de sua criatura excelsa.

O filme é justo, sucinto, não quer alardear, nem ter algo extraordinário. É uma narrativa. Fábula que emociona.

Recomendado a cristãos sem exigências fundamentalistas demais e não recomendados para críticos que queiram vê-lo só pra tentar achar defeitos.

Peguem leve, o filme "é um menino!"
ProfJB J.
ProfJB J.

Enviada em 30 de janeiro de 2026
Excelente!
Produção, Direção, Argumento,Elenco, Adaptação das locações,enfim,tudo .
A Autora deve estar orgulhosa do resultado da sua obra,no Cinema.