Annabelle
3,6

Rafael C.
Rafael C.

Enviada em 12 de outubro de 2014
Fui ao cinema ansiando ver uma narrativa bem construida, pois como fã de Invocação do mal(o melhor filme do gênero em anos) acreditava que com a deixa da historia inicial do primeiro filme, havia dado um braço excelente para a construção de uma boa história.. O problema é que o filme não engata. Cenas desnecessarias, demora longa entre sustos, cenas que não se conectam, e um suspense muito leve.. Quando o casal protagonista se muda para o apartamento, senti que o diretor aproveitou a atmosfera de O bebê de Rosemary para dar fôlego as suas cenas.. O estilo do prédio.. A decoração dos anos 60, o suicidio do andar alto e até mesmo algumas tomadas me lembraram o clássico do horror aclamado até os dias de hoje.. o carrinho de bebê igual ao da capa do clássico de Romam Polanski e o demonio na lavanderia do prédio deixaram nítidas essa tentativa. Mas nem assim ele conseguiu dar o gás que o filme precisava.. O filme talvez não seja tão ruim quanto achei por ter criado espectativas demais por ser um spin up do bárbaro Invocação do mal.. O filme é ótimo para você passar o tempo, mas não espere mais do que isso.
Enviada em 24 de novembro de 2014
As histórias de terror ultimamente estão sendo tão parecidas,que a cada que se lança novos filmes do gênero fica difícil até mesmo se assustar.Mais quando James Wan resolveu dirigir,Invocação do Mal,ele nos trouxe um certo tipo diferente.Onde assustava realmente e mantinha todos os elementos vivos.Assim como ele tinha mostrado em Sobrenatural.Era realmente sobrenatural,mais assustava.E mesmo com Wan na produção de Annabelle,a história do filme se perde completamente.Parece que estamos mais uma vez rendido ao um filme de terror medíocre,que nos tenta assusta e nos encher com a história boba.O filme não é totalmente ruim,tem boas cenas,que nos fazem ter um pouco de medo,mais a questão é que essas benditas cenas,dá pra contar nos dedos.O jovem casal parece que sentem medo de verdade,pois não esbanjam em nenhuma hora boas atuações.Annabelle Wallis e Ward Horton foram feitos para ser um casal talvez em filmes românticos.Pois nesse terror os dois não mostram nenhum pouco de brilho.E partindo para o lado do diretor John Leonetti,ele literalmente transforma o que seria um bom filme,em um péssimo filme.Mais do mesmo.E estava praticamente na cara,pois antes tinha feito Mortal Kombat 2,e Efeito Borboleta 2.ou seja,sequências que não deram muito certas.
Lucas E.
Lucas E.

Enviada em 18 de outubro de 2014
Confesso que fui ao cinema com ansiedade. Logo que começou o filme me deparei com uma bela fotografia e montagem. Achei também a trilha sonora muito boa, mas... minha expectativa foi por "água a baixo". O filme é mais do mesmo, confesso que me assustei levemente 3 vezes no filme todo. E o medo ? Nada. O filme não dá medo em nenhum momento. Fora o incomodo que foi assistir em uma sessão onde as pessoas são mal educadas. Saí da sessão com uma sensação de ter jogado meu dinheiro fora. Me parece que foi um filme exclusivamente comercial. Não recomendo assistir no cinema.
Rogério S.
Rogério S.

Enviada em 9 de outubro de 2014
Pra quem assistiu a Invocação do Mal e espera uma sequência a altura , vai se decepcionar.
A história de Anabelle e fraca e superficial,têm alguns sustos pontuais e previsíveis. Não recomendo pois sai insatisfeito,esperava muito mais.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 3 de dezembro de 2018
Mais do mesmo. Nada de inovador, pra não dizer cópia de outros do gênero. Algumas poucas cenas interessantes. Além de um roteiro preguiçoso, péssimas atuações dos personagens, sem muita interpretação. No início achei que seria um filme de romance. Os dois não servem para esse tipo de filme.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 8 de outubro de 2019
Annabelle não parece ser um filme sobre uma boneca amaldiçoada, parece ser um filme de terror genérico, que joga diversas criaturas aleatórias em tela com o intuito de assustar. E até consegue isso em algumas ocasiões. A dupla principal é fraca e praticamente não nos importamos com o que vai acontecer, um filme regular apenas, poderia ser infinitamente melhor, mas parte para um lado clichê e já batido.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 2 de julho de 2016
Regular, essa é exatamente a palavra que podemos utilizar para descrever annabelle, filme de terror que segue uma mesma receita de bolo que já enjoou, embora o enredo seja regular, com algumas cenas, como por exemplo as aparições demoníacas sejam muito interessante, mas as cenas de sustos são extremamente previsíveis, fotografia comum assim como a atuação dos atores, só recomendo assistir quem realmente gosta do gênero, que infelizmente continua morto.
Ariel M.
Ariel M.

Enviada em 10 de outubro de 2014
Pense num filme Clichê, pensou, focaliza bem a imagem... Pois bem, Annabelle quebra na porrada todos os clichês!! O filme é "Tipo" bom, não podendo ser considerado de forma alguma um clássico do cinema de terror, embora, a julgar pela sala lotada de estréia, será sem duvida um sucesso de bilheteria.
A esperança depositada no filme, era a de que ele poderia ser tão bom, ou melhor, quanto Invocação do mal, o que não aconteceu, mas nem por isso Annabelle é um desperdício de dinheiro, o filme tem cenas realmente "chocantes", que podem tirar o sono de um ou dois espectadores desavisados, a cena do elevador, é sem duvida a melhor...(não posso contar mais hahaha).
Para os fãs do gênero, o filme pode parecer um pouco sem ambição, e com cenas que poderiam ser mais exploradas, o enredo, um pouco curto, consegue atingir o objetivo de deixar as pessoas com um gostinho de quero mais.
A história só peca na perfeição que é atribuída aos personagens, o casal é perfeito demais, os vizinhos atenciosos demais, todos parecem viver em um mundo de pura felicidade, que é abalado pela presença do Inevitável, o final também não me agradou, se por um lado o filme consegue ser bem original, em algumas partes, como o fim, ele parece copiar filmes inocentes de terror americano.
Em suma vale a pena ver, só não espere sair com as calças borradas, ou com pavor extremo, nem crie muitas expectativas, o filme não é INVOCAÇÃO DO MAL, é ANNABELLE, é obviamente, uma boa pedida para o fim de semana!
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 21 de abril de 2019
Boneca. Demônio. Casal. Morno. Sem graça. Fraco. Bebê. Alma. Parado. Esperava mais. Seita. Meh. Pipoca queimada.
Enviada em 6 de julho de 2020
Achei mediano, é assustador em alguns momentos, mas tiveram muitas coisas mal explicadas e mal desenvolvidas ao longo do filme e alguns efeitos poderiam ficar bem melhores, mas ainda serve para passar o tempo e tomar alguns sustos.