O Sono da Morte

Bruno S.
Bruno S.

Enviada em 26 de novembro de 2016
Primeiramente gostaria saudar os diretores, atores, fotógrafos, cineastas e todo o restante da equipe que contribuiram para a realização deste filme, pois o mérito é todo de vocês. Sobre a minha crítica: bom, o filme com um tudo me agradou, apesar do meu agrado, percebir a ausêcia de simplicidade no mesmo, fazendo com que os telespectadores fiquem hesitando, e talvez isso os deixem instigados para buscar uma simplificação, decifração, com intuito de compreender melhor os mistérios sinsitros que ocorrem ao decorrer do filme que, como todos que assistiram sabe, são mistérios fascinantes e também confusos. Como pode um sonho tornar-se real ao mesmo tempo que o sonhador sonha? É possível? Existe tal poder o dom? Ora, o filme nos deixam questionamentos, principalmente, no que diz respeito ao sono e sua consequência, levantando temas interessantes, como espiritismo, ocultismo e temas relacionados com a filosofia, como por exemplo: o que é o sonho? O sonho pode se tornar realidade? Aquilo que morre pode retornar? A filosofia pergunta...
Fernanda Silveira
Fernanda Silveira

Enviada em 1 de novembro de 2016
Um filme com enredo que não é manjado, bem desenvolvido, tentam dar um grand finale, mas o diretor se atrapalha com o final e deixa a desejar.
Phelipe A.
Phelipe A.

Enviada em 28 de outubro de 2016
Esta semana o longa O Sono da Morte chega aos cinemas brasileiros e se você pensa em ir ao cinema ver um filme de terror com muito susto e medo, esqueça, pois O Sono da Morte (Before I Wake) é um incrível suspense com uma mensagem maravilhosa sobre os medos de adultos e crianças.

Em O Sono da Morte, Jessie (Kate Bosworth) e Mark (Thomas Jane) Hobson adotam uma criança chamada Cody (Jacob Tremblay) após a morte de seu filho Sean. Algum tempo depois eles descobrem que os sonhos de Cody podem se tornar realidade, mas seus pesadelos são mortais. Jessie e Mark então devem descobrir o que fazer antes um de seus pesadelos acabar lhe matando.

Assim começa o filme, mostrando um garoto amigável e cativante que guarda um segredo encantador e ao mesmo tempo mortal. Parece até que vai ser um terror no estilo “O Grito”, o que pessoalmente não gosto muito, mas o filme vai se tornando um suspense, e até mesmo um Drama, com cenas que nos fazem pensar um pouco nos nossos problemas. Até mesmo na história do casal Jessie (Kate Bosworth) e Mark (Thomas Jane), que sofrem pela perda do filho e durante um tempo tentam usar os “poderes” de Cody (Jacob Tremblay) para tentar trazer seu filho de volta. Durante o filme existe uma evolução desses dois personagens que me agradou muito, pois pudemos perceber que os medos e os anseios que existiam no início do filme são superados para um bem maior.

A química entre Kate Bosworth e Thomas Jane não é a melhor do mundo, mas fica claro o crescimento dos atores quando estão contracenando com o pequeno Jacob Tremblay. O garoto toma conta do filme e você sempre quer ver ele em cena, até mesmo porque o expectador se importa com o personagem do menino, com os medos e como será o final desse personagem.

O Sono da Morte estreia no dia 1 de setembro e é um filme que vale a pena ser assistido de coração aberto e tentando entender o que aquela família passou, e o Plot do filme vai deixar você emocionado.
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 13 de setembro de 2016
Jacob Tremblay é a única coisa boa deste filme, que tem realmente um começo que parece que vai ser um bom filme, mas passados uns 15 minutos já dá para perceber que será mais história sem pé nem cabeça, e o pior quase sem nenhum susto. Resumindo um filme bem fraquinho.
Jake D.
Jake D.

Enviada em 7 de setembro de 2016
O Sono da Morte... se acha que esse seja um filme de terror especificamente, você está errado, o filme puxa para um lado mais fantasioso, e com um tom mais de suspense. A história é sobre o casal Jessie (Kate Bosworth) e Mark (Thomas Jane), que após perder o filho, aceita adotar um menino chamado Cody (Jacob Tremblay). Tudo está bem quando algo acontece, os sonhos de Cody se tornam realidade, e os pesadelos podem ser mortais. Quando Jessie e Mark investigam o passado do garoto, descobrem histórias sinistras. A direção é do Mike Flanagan, que também dirigiu O Espelho e Hush. Aqui ele sabe muito bem dar um ar mais fantasioso com um toque sombrio ao filme, muito parecido com O Labirinto do Fauno, e isso é bom, outro ponto positivo, é a edição, que consegue ser bastante competente. O roteiro é bastante original e criativo, que sempre deixa o expectador com vontade de ver mais sobre aquilo, mas infelizmente, o ato final é mal escrito e vira uma bobagem. O Jacob Tremblay está excelente nesse filme, ele já havia demonstrado talento em O Quarto de Jack, e aqui mais uma vez, ele tá muito bem. A Kate Bosworth e o Thomas Jane estão completamente o contrário, sem carisma e sem expressão, parecem atores iniciantes de teatro. O visual do filme é sensacional, a fotografia é bela, mas com um tom sombrio, e o CGI é usado da maneira correta, sem ficar pesado. A trilha sonora também é muito boa, combina muito com a atmosfera do filme, e deixa o público mais aflito ainda. O que pode prejudicar a experiência de certas pessoas, é o marketing, o filme foi vendido como um filme de terror, e as pessoas esperam que seja um filme de terror, até mesmo o diretor Mike Flanagan disse para não usarem o filme dessa maneira. Mas para mim, não prejudicou em nada, O Sono da Morte é um bom filme que é bem dirigido, é inovador, apesar de certos probleminhas, é um filme que merece ser visto por ser algo diferente que te prende até o fim. Recomendo!
Leonardo V.
Leonardo V.

Enviada em 6 de setembro de 2016
Mais ou menos.. Na verdade não é terror, é suspense... O final é bem cliché... As cenas de terror não são tão assustadoras assim.
Francielle S.
Francielle S.

Enviada em 5 de setembro de 2016
Adorei o filme. Tem um roteiro incrível, muito bem feito. O filme tem um desenrolar muito envolvente e o final muito surpreendente, que nos faz refletir, sobre a vida.

Nossos sonhos contam muito de nos, nossas vontades ,medos, é um verdadeiro dom que temos.
Glauber F.
Glauber F.

Enviada em 4 de setembro de 2016
Bem ruim. Fui para assistir um filme de terror, mas não passou nem perto. Não deixa de ser criativo, por isso levou duas estrelas.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 4 de setembro de 2016
Lembra muito "O Pesadelo", típico terror envolvendo crianças e mães em tragédias e o famoso "bicho-papão". O diferencial é que o personagem vai de um dom à uma maldição em um único momento. Nada de novo ou surpreendente. Pelo visto a indústria cinematográfica irá sugar ao máximo o potencial infantil de Jacob Tremblay em thrillers.
Arthur T.
Arthur T.

Enviada em 4 de setembro de 2016
filme muito ruim, bem abaixo do esperado, filme tosco, o menino sonha e ou tem pesadelo e vira realidade, e no final a esposa não pede para o esposo voltar.